Самогон, самодельный коньяк

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем eddiki, 13.01.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Doobik
    Регистрация:
    09.12.09
    Сообщения:
    10.680
    Благодарности:
    3.634

    Doobik

    Живу здесь

    Doobik

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.12.09
    Сообщения:
    10.680
    Благодарности:
    3.634
    Адрес:
    Екатеринбург
    Что то я не встречал такого утверждения.
    Чем ниже концентрация спирта, тем выше коэф. ректификации у изика.
    При повышенной крепости он как раз и мажется.
     
  2. олег брест
    Регистрация:
    09.03.08
    Сообщения:
    1.711
    Благодарности:
    1.407

    олег брест

    Гость

    олег брест

    Гость

    Регистрация:
    09.03.08
    Сообщения:
    1.711
    Благодарности:
    1.407
    Адрес:
    Брест
    Добавлю важное для бражных колонн.
    При перегонки браги, как только температура дошла до 65,
    Выключаем, и гуляем полчаса. Потом включаем, и наслаждаемся процессом. Сие действие надо делать, чтоб брагу в приемной емкости не ловить. Углекислый газ спокойно выскочит, и дрожжи что остались мирно тоже умрут.
     
  3. Doobik
    Регистрация:
    09.12.09
    Сообщения:
    10.680
    Благодарности:
    3.634

    Doobik

    Живу здесь

    Doobik

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.12.09
    Сообщения:
    10.680
    Благодарности:
    3.634
    Адрес:
    Екатеринбург
    @papasiro, поздравляю!
    Успокоили. Я переживал, что предложенные мною 2г/л не сработают на купленных Вами дрожжах.
    У меня стоит в ванной. Там ни кто особо не принюхивается, да и особой вони нет. Жена когда ставит тесто на пироги как с запахом борется? ;)
     
  4. papasiro
    Регистрация:
    14.09.10
    Сообщения:
    2.749
    Благодарности:
    2.289

    papasiro

    Живу здесь

    papasiro

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.09.10
    Сообщения:
    2.749
    Благодарности:
    2.289
    Адрес:
    Москва
    Про 2 г на 1 литр ?
    Что то не понял опять что то не то купил
     
  5. олег брест
    Регистрация:
    09.03.08
    Сообщения:
    1.711
    Благодарности:
    1.407

    олег брест

    Гость

    олег брест

    Гость

    Регистрация:
    09.03.08
    Сообщения:
    1.711
    Благодарности:
    1.407
    Адрес:
    Брест
    Он относится к "промежуточным" при высоких концентрациях спирта, это хвост, при низких - лезет в головы.
     
  6. Doobik
    Регистрация:
    09.12.09
    Сообщения:
    10.680
    Благодарности:
    3.634

    Doobik

    Живу здесь

    Doobik

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.12.09
    Сообщения:
    10.680
    Благодарности:
    3.634
    Адрес:
    Екатеринбург
    :) все то!
    Правильно. Но это противоречит про Ваше высказывание про 20%. 15% лучше, чем 20. ;)
     
  7. papasiro
    Регистрация:
    14.09.10
    Сообщения:
    2.749
    Благодарности:
    2.289

    papasiro

    Живу здесь

    papasiro

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.09.10
    Сообщения:
    2.749
    Благодарности:
    2.289
    Адрес:
    Москва
    Руки чешутся начать процесс;)
    Так как не все смогут заходить на форум уже завтра:son: спрошу сейчас
    Куб как я говорил у меня 23 литра, думаю не много поставить в нём

    Примерно литров 15
    Дрожжи такие https://samogonlegko.ru/products/drozhzhi-spirtovye-aktivnye-turbo-yeast-best-100gr
    1 Первое сколько воды сахара дрожжей
    2 Если не получится сразу перегнать, сколько можно хранить брагу
    3 Много говорят про осветление нужно оно или нет
    По ходу ещё наверно возникнут вопросы
     
  8. Siberiafish
    Регистрация:
    05.03.12
    Сообщения:
    95
    Благодарности:
    148

    Siberiafish

    Живу здесь

    Siberiafish

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.03.12
    Сообщения:
    95
    Благодарности:
    148
    Адрес:
    Иркутск
    1 кг. сахара - 5 литров воды - 20 гр. сухих дрожжей
    На второй вопрос не отвечу, не хранил никогда. Сразу в дело :aga:
    Осветление на любителя. Сделайте первый раз без осветления, а второй раз с ним. Посмотрите как лучше.

    P. S. я не осветляю.
     
  9. papasiro
    Регистрация:
    14.09.10
    Сообщения:
    2.749
    Благодарности:
    2.289

    papasiro

    Живу здесь

    papasiro

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.09.10
    Сообщения:
    2.749
    Благодарности:
    2.289
    Адрес:
    Москва
    В давние времена помню 1кг на 3 литра было, сейчас 1 к 5 с чем связано увеличения воды интересно
     
  10. олег брест
    Регистрация:
    09.03.08
    Сообщения:
    1.711
    Благодарности:
    1.407

    олег брест

    Гость

    олег брест

    Гость

    Регистрация:
    09.03.08
    Сообщения:
    1.711
    Благодарности:
    1.407
    Адрес:
    Брест
    Со смертью.
    Век дрожжей в замкнутом объеме недолог.
    Они или мрут от отравления спиртом при 10-15%,
    Или от голода, когда сахар закончится.
    Вот и получается, когда 1/3, сахар еще остался, а дрожжи умерли от отравления, а сейчас главное экономия, вода она пока дешевле сахара, так что пусть лучше мрут от голода.
     
  11. papasiro
    Регистрация:
    14.09.10
    Сообщения:
    2.749
    Благодарности:
    2.289

    papasiro

    Живу здесь

    papasiro

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.09.10
    Сообщения:
    2.749
    Благодарности:
    2.289
    Адрес:
    Москва
    Так и буду делать на 15 литров воды 3 кг сахара и примерно 60 г дрожжей
     
  12. Doobik
    Регистрация:
    09.12.09
    Сообщения:
    10.680
    Благодарности:
    3.634

    Doobik

    Живу здесь

    Doobik

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.12.09
    Сообщения:
    10.680
    Благодарности:
    3.634
    Адрес:
    Екатеринбург
    У Вас на пакете указана дозировка дрожжей! Читайте! 60 гр, как Вы хотите, это на 30 кг сахара!
     
  13. Otard
    Регистрация:
    22.01.13
    Сообщения:
    1.419
    Благодарности:
    1.339

    Otard

    Живу здесь

    Otard

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.01.13
    Сообщения:
    1.419
    Благодарности:
    1.339
    Адрес:
    Геленджик
    Про Ваши дрожжи с сайта продавца:
    ДОЗИРОВКА:
    для браги обычной крепости 10-12% дозировка 15-25 г/10 литров,
    для браги повышенной крепости 15-16% дозировка 25-30 г/10 литров.

    То есть брагу обещают 10-16%, выход спирта около 0.5 от сахара, тогда на литр воды приблизительно
    от 200 до 320 грамм сахара. Лучше брать большее количество воды, как тут уже было сказано, она дешевле.

    Если в прохладе, то достаточно долго.

    Они не мрут, а просто ждут ещё сахара, а со спиртом да.
     
  14. papasiro
    Регистрация:
    14.09.10
    Сообщения:
    2.749
    Благодарности:
    2.289

    papasiro

    Живу здесь

    papasiro

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.09.10
    Сообщения:
    2.749
    Благодарности:
    2.289
    Адрес:
    Москва
    Мужики :flag:
    Скажите сколько на 15 литров воды сахара и дрожжей:um:
    Я что то совсем запутался, :faq: прям школьником себя чувствую :|:
     
  15. Siberiafish
    Регистрация:
    05.03.12
    Сообщения:
    95
    Благодарности:
    148

    Siberiafish

    Живу здесь

    Siberiafish

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.03.12
    Сообщения:
    95
    Благодарности:
    148
    Адрес:
    Иркутск
    Сахара 3 кг, а дрожжей столько - сколько производитель рекомендует

    Посмотрел про дрожжи, получается 20 гр.

    3 кг. сахара - 15 литров воды - 20 гр. дрожжей.
     
Статус темы:
Закрыта.