Самогон, самодельный коньяк

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем eddiki, 13.01.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Otard
    Регистрация:
    22.01.13
    Сообщения:
    1.419
    Благодарности:
    1.339

    Otard

    Живу здесь

    Otard

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.01.13
    Сообщения:
    1.419
    Благодарности:
    1.339
    Адрес:
    Геленджик
    На 15 литров воды от 3 до 5 кг сахара, положите 4, не много потеряете, если что. Дрожжи дозировка же написана у Вас: от 15 до 30 гр на 10 литров, значит на 15 литров 22-40 гр, положите 30 гр. Эти же дозировки очень приблизительные, для ориентира, как борщ посолить.
     
  2. papasiro
    Регистрация:
    14.09.10
    Сообщения:
    2.749
    Благодарности:
    2.289

    papasiro

    Живу здесь

    papasiro

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.09.10
    Сообщения:
    2.749
    Благодарности:
    2.289
    Адрес:
    Москва
    Всё теперь понял, спасибо
     
  3. олег брест
    Регистрация:
    09.03.08
    Сообщения:
    1.711
    Благодарности:
    1.407

    олег брест

    Гость

    олег брест

    Гость

    Регистрация:
    09.03.08
    Сообщения:
    1.711
    Благодарности:
    1.407
    Адрес:
    Брест
    Народ, да не парьтесь вы с дрожжами считая граммы, в фазе активного брожения их количество УДВАИВАЕТСЯ каждые два часа, они еще покруче кроликов...

    Четыре литра самогона
    И две головки чеснока.
    Всех с новым годом, всем спасибо,
    Пока.
     
    Последнее редактирование модератором: 12.12.17
  4. papasiro
    Регистрация:
    14.09.10
    Сообщения:
    2.749
    Благодарности:
    2.289

    papasiro

    Живу здесь

    papasiro

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.09.10
    Сообщения:
    2.749
    Благодарности:
    2.289
    Адрес:
    Москва
    6 кг. 50 гр. 20 литров :)
    Решил такую пропорцию

    Думаю продавщица поняла всё
     
  5. papasiro
    Регистрация:
    14.09.10
    Сообщения:
    2.749
    Благодарности:
    2.289

    papasiro

    Живу здесь

    papasiro

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.09.10
    Сообщения:
    2.749
    Благодарности:
    2.289
    Адрес:
    Москва
    Пара часов прошло, пузырьков в гидрозатворе пока нет, температура 28 гр, начинаю не много волноваться :faq:
     
  6. Hvat
    Регистрация:
    29.08.11
    Сообщения:
    263
    Благодарности:
    378

    Hvat

    good riddance

    Hvat

    good riddance

    Регистрация:
    29.08.11
    Сообщения:
    263
    Благодарности:
    378
    Адрес:
    33RUS
    Не знаю уж что и сказать...какими буквами и написать...на..зачем велосипед?
    Ну если хочется, то можно конечно, хозяин-барин.:)]
    Но зачем потом писать?
    1 кг-4-5 л-20г сухих через 20 минут загуляет.
    Воды и дрожжей мало. Скорее всего забродит, будет долго мучится и закончится недобродом.
    А на сахаре должно быть не менее 0.55 АС.
     
  7. papasiro
    Регистрация:
    14.09.10
    Сообщения:
    2.749
    Благодарности:
    2.289

    papasiro

    Живу здесь

    papasiro

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.09.10
    Сообщения:
    2.749
    Благодарности:
    2.289
    Адрес:
    Москва
    Выше спрашивал по своим дрожжам
    Не много другие пропорции чем у тебя
    А на сайте вот как пишут https://samogonlegko.ru/products/drozhzhi-spirtovye-aktivnye-turbo-yeast-best-100gr
    Да а брожение пошло не такое сильное как я представлял
     
  8. papasiro
    Регистрация:
    14.09.10
    Сообщения:
    2.749
    Благодарности:
    2.289

    papasiro

    Живу здесь

    papasiro

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.09.10
    Сообщения:
    2.749
    Благодарности:
    2.289
    Адрес:
    Москва
    Ну так писал, ставлю первый раз, заказал до куче вместе с аппаратом
    Последний раз брагу видел лет 15 назад :)] уже забыл как правильно должно быть
    Может тепла не хватает для обильного брожения, стоит на кухне на столе
     
  9. тимофей1
    Регистрация:
    20.03.11
    Сообщения:
    3
    Благодарности:
    0

    тимофей1

    Участник

    тимофей1

    Участник

    Регистрация:
    20.03.11
    Сообщения:
    3
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    КОПЕЙСК
    @papasiro, Купи аквариумный подогрев! 29 выставил и в брагу
     
  10. papasiro
    Регистрация:
    14.09.10
    Сообщения:
    2.749
    Благодарности:
    2.289

    papasiro

    Живу здесь

    papasiro

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.09.10
    Сообщения:
    2.749
    Благодарности:
    2.289
    Адрес:
    Москва
    Гидрозатвор булькает с интервалом 3 секунды
     
  11. papasiro
    Регистрация:
    14.09.10
    Сообщения:
    2.749
    Благодарности:
    2.289

    papasiro

    Живу здесь

    papasiro

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.09.10
    Сообщения:
    2.749
    Благодарности:
    2.289
    Адрес:
    Москва
    На кухне стали готовить завтрак включили чайник плиту, температура воздуха поднялась
    В гидрозатворе пошли уже не бульки а трели :super:
     
  12. олег брест
    Регистрация:
    09.03.08
    Сообщения:
    1.711
    Благодарности:
    1.407

    олег брест

    Гость

    олег брест

    Гость

    Регистрация:
    09.03.08
    Сообщения:
    1.711
    Благодарности:
    1.407
    Адрес:
    Брест
    Народ, вот представьте аналогию - вас попросили помочь допустим баньку поставить, вы с радостью взялись за дело, хозяева в благодарность поставили стол, вы за него, а там только одинокая бутыль со спиртом!, вы в недоумении - а пожрать?
    А более ничего и нет, вот вы стакан спирта хлопнули, и какая тут работа? Тут только уснуть под кустиком осталось.
    Так и с дрожжами, мы им чистенького сахарку,(сейчас без примесей химией делают) да идеально чистенькой водички (некоторые вообще из под осмоса умудряются плеснуть) а дрожжи тоже в недоумении- а пожрать?!, вы хоть хлебушка туда бросьте, (особые гурманы ложку помета куриного не пожалеют) и поливитаминок парочку раскрошите, и будет и вам, и дрожжам счастье и радость.
     
  13. papasiro
    Регистрация:
    14.09.10
    Сообщения:
    2.749
    Благодарности:
    2.289

    papasiro

    Живу здесь

    papasiro

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.09.10
    Сообщения:
    2.749
    Благодарности:
    2.289
    Адрес:
    Москва
    @олег брест,
    Я как начинающий проштудировал не один форум
    Нет абсолютного рецепта, у всех свои тараканы :)] мозг кипит от прочитанного
     
  14. Hvat
    Регистрация:
    29.08.11
    Сообщения:
    263
    Благодарности:
    378

    Hvat

    good riddance

    Hvat

    good riddance

    Регистрация:
    29.08.11
    Сообщения:
    263
    Благодарности:
    378
    Адрес:
    33RUS
    Уже неудобно повторяться...как я поверхность браги Бородинским обкладываю.
    И подкормка, и пеногаситель, и запах в первые сутки сильно приятнее.
    @papasiro, АСП прикупил? В Москве не проблема. Три штуки-тыщща где то. И сахаромер-виномер..рублей 70. Ну и мерный цилиндр. Пригодится. :)
    Мы же не самогонщики, а винокуры. :super:

    Заглядываю иногда в темку про сахар на ХД. Смех..всё равно, что тема про яичницу из двух яиц.
    Почему то каждый новичёк ищет своё...:)
     
  15. papasiro
    Регистрация:
    14.09.10
    Сообщения:
    2.749
    Благодарности:
    2.289

    papasiro

    Живу здесь

    papasiro

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.09.10
    Сообщения:
    2.749
    Благодарности:
    2.289
    Адрес:
    Москва
Статус темы:
Закрыта.