Самогон, самодельный коньяк

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем eddiki, 13.01.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. papasiro
    Регистрация:
    14.09.10
    Сообщения:
    2.749
    Благодарности:
    2.289

    papasiro

    Живу здесь

    papasiro

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.09.10
    Сообщения:
    2.749
    Благодарности:
    2.289
    Адрес:
    Москва
    Есть товарищ начальник :pioner:
    Мне чем проще тем лучше :)]
     
  2. Hvat
    Регистрация:
    29.08.11
    Сообщения:
    263
    Благодарности:
    378

    Hvat

    good riddance

    Hvat

    good riddance

    Регистрация:
    29.08.11
    Сообщения:
    263
    Благодарности:
    378
    Адрес:
    33RUS
    Я не умник и написал уже, что не осветляю.
    Там теория, что дрожжи тем самым повязали, уронили на дно, они в куб не попали...профит.
    Что скажешь? В порядке научной дискуссии..;)
     
  3. Siberiafish
    Регистрация:
    05.03.12
    Сообщения:
    95
    Благодарности:
    148

    Siberiafish

    Живу здесь

    Siberiafish

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.03.12
    Сообщения:
    95
    Благодарности:
    148
    Адрес:
    Иркутск
    А если в порядке научной дискуссии...
    Те мертвые дрожжи, которые упали на дно бродильной емкости, все равно в куб не попадают. Так что осветление бетонитом, ну или прочей херью... считаю в принципе необоснованным.
     
  4. fishermen59
    Регистрация:
    09.01.09
    Сообщения:
    991
    Благодарности:
    605

    fishermen59

    Живу здесь

    fishermen59

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.01.09
    Сообщения:
    991
    Благодарности:
    605
    Адрес:
    деревня Селятино
    Я в 40 литровый куб заливаю 32 литра браги, выброса не было ни разу. Правда и не доброщившую брагу пришлось перегонять всего пару раз, но тоже без выбросов. Выброс был один раз при перегонке сливовой браги.
     
  5. олег брест
    Регистрация:
    09.03.08
    Сообщения:
    1.711
    Благодарности:
    1.407

    олег брест

    Гость

    олег брест

    Гость

    Регистрация:
    09.03.08
    Сообщения:
    1.711
    Благодарности:
    1.407
    Адрес:
    Брест
    Как уже не раз писал, когда брагу перегоняем, как только температура поднимется до 65, все отключаем, и полчаса занимаемся другими делами, за это время и дрожжи оставшиеся умрут, и главное расстворенный газ выйдет, а далее включаем, и начинаем процесс.
     
  6. papasiro
    Регистрация:
    14.09.10
    Сообщения:
    2.749
    Благодарности:
    2.289

    papasiro

    Живу здесь

    papasiro

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.09.10
    Сообщения:
    2.749
    Благодарности:
    2.289
    Адрес:
    Москва
    А первый холодильник перекрыт при первом перегоне, берём всё до воды ?
     
  7. Паша54
    Регистрация:
    15.03.07
    Сообщения:
    157
    Благодарности:
    178

    Паша54

    Живу здесь

    Паша54

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.03.07
    Сообщения:
    157
    Благодарности:
    178
    Адрес:
    Новосибирск
    На сахаре не надо до воды. Сильно вонючий будет конечный продукт.
     
  8. олег брест
    Регистрация:
    09.03.08
    Сообщения:
    1.711
    Благодарности:
    1.407

    олег брест

    Гость

    олег брест

    Гость

    Регистрация:
    09.03.08
    Сообщения:
    1.711
    Благодарности:
    1.407
    Адрес:
    Брест
    Можно и до воды (хотя это вряд ли, там совсем не вода остается) главное -НЕ КЛАДИТЕ ЯЙЦЫ В ОДНУ КОРЗИНУ,
    Ближе к концу процесса чаще меняйте приемную емкость.
     
  9. papasiro
    Регистрация:
    14.09.10
    Сообщения:
    2.749
    Благодарности:
    2.289

    papasiro

    Живу здесь

    papasiro

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.09.10
    Сообщения:
    2.749
    Благодарности:
    2.289
    Адрес:
    Москва
    А примерно сколько брать СС с кг сахара, если брага нормально отгуляет
     
  10. олег брест
    Регистрация:
    09.03.08
    Сообщения:
    1.711
    Благодарности:
    1.407

    олег брест

    Гость

    олег брест

    Гость

    Регистрация:
    09.03.08
    Сообщения:
    1.711
    Благодарности:
    1.407
    Адрес:
    Брест
    Ключевое "если" а так пока бумажка смоченная зажигается, берем, потом ставим другую емкость, и занимаемся безполезной тратой энергии и времени, выцеживая хвосты, дабы потом получить удовольствие в борьбе с сивухой.
     
  11. papasiro
    Регистрация:
    14.09.10
    Сообщения:
    2.749
    Благодарности:
    2.289

    papasiro

    Живу здесь

    papasiro

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.09.10
    Сообщения:
    2.749
    Благодарности:
    2.289
    Адрес:
    Москва
    Берём пока горит, для первого раза хвосты в унитаз :)]
     
  12. Hvat
    Регистрация:
    29.08.11
    Сообщения:
    263
    Благодарности:
    378

    Hvat

    good riddance

    Hvat

    good riddance

    Регистрация:
    29.08.11
    Сообщения:
    263
    Благодарности:
    378
    Адрес:
    33RUS
    Так все что соберешь от 0 до почти воды. Вот это потом замерить асп и посчитать абс. спирт АС. По нему и понятно будет как сбродило. 0,55-0,6 нормально. С компа потом допишу.
    По народному, с1 кг 1 л 50 гр.
     
  13. олег брест
    Регистрация:
    09.03.08
    Сообщения:
    1.711
    Благодарности:
    1.407

    олег брест

    Гость

    олег брест

    Гость

    Регистрация:
    09.03.08
    Сообщения:
    1.711
    Благодарности:
    1.407
    Адрес:
    Брест
    Но это только в первый раз. Потом, хвосты накапливаем, чистим маслом, пропускаем через уголь, чистим молоком, опять через уголь, пробуем все остальные народные способы,
    Перегоняем несколько раз, настаиваем на душистых травках,
    И уже после всего этого- в унитаз.

    Подойдет, только низко слишком не надо, если плитка, то две трети от верха, дабы не воняло вспененно обугленным полиуретаном.
     
    Последнее редактирование модератором: 13.12.17
  14. Hvat
    Регистрация:
    29.08.11
    Сообщения:
    263
    Благодарности:
    378

    Hvat

    good riddance

    Hvat

    good riddance

    Регистрация:
    29.08.11
    Сообщения:
    263
    Благодарности:
    378
    Адрес:
    33RUS
    Когда я делал двойной сахар, я просто всё выливал. Молоко, уголь..пляски.Не так уж дорого сахар стоит.
    @papasiro, никак не рассмотрю, куб с тэном?
    Я свой 25 л при рект-ии своим пуховиком укрываю...душу вкладываю. :aga:
    ПС Красивый у тебя аппарат, и смотрится добротно. :super:

    :)]Когда будешь греть, загляни внутрь...там такая гулянка, за равномерность не переживай. :aga:
    Сохранить, да.
     
    Последнее редактирование модератором: 13.12.17
  15. Ribak
    Регистрация:
    28.03.12
    Сообщения:
    126
    Благодарности:
    81

    Ribak

    Живу здесь

    Ribak

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.03.12
    Сообщения:
    126
    Благодарности:
    81
    Адрес:
    Вятка
    Да тут пока поймешь, все закончится)
     
Статус темы:
Закрыта.