Самогон, самодельный коньяк

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем eddiki, 13.01.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Hvat
    Регистрация:
    29.08.11
    Сообщения:
    263
    Благодарности:
    378

    Hvat

    good riddance

    Hvat

    good riddance

    Регистрация:
    29.08.11
    Сообщения:
    263
    Благодарности:
    378
    Адрес:
    33RUS
    Это остатки от мешка были:no:35 литров вторички доходит и полхолодильника предыдущих.
    Сварил на коленке, в кастрюльке, из ничего..:)]по-быстрому.Ты меня не понял? :|:;)
    Эксперимент, типа.
     
  2. papasiro
    Регистрация:
    14.09.10
    Сообщения:
    2.749
    Благодарности:
    2.289

    papasiro

    Живу здесь

    papasiro

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.09.10
    Сообщения:
    2.749
    Благодарности:
    2.289
    Адрес:
    Москва
    Совсем забыл спросить, температура браги 26 градусов, не маловато ?
    Брага гуляет вроде нормально
     
  3. Hvat
    Регистрация:
    29.08.11
    Сообщения:
    263
    Благодарности:
    378

    Hvat

    good riddance

    Hvat

    good riddance

    Регистрация:
    29.08.11
    Сообщения:
    263
    Благодарности:
    378
    Адрес:
    33RUS
    Самое оно
     
  4. papasiro
    Регистрация:
    14.09.10
    Сообщения:
    2.749
    Благодарности:
    2.289

    papasiro

    Живу здесь

    papasiro

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.09.10
    Сообщения:
    2.749
    Благодарности:
    2.289
    Адрес:
    Москва
    Ну отлично :super:
    Вытащил из своей куртке пластинку пластмассовую которая показывает температуру и наклеил её на бак:)]
     
  5. Hvat
    Регистрация:
    29.08.11
    Сообщения:
    263
    Благодарности:
    378

    Hvat

    good riddance

    Hvat

    good riddance

    Регистрация:
    29.08.11
    Сообщения:
    263
    Благодарности:
    378
    Адрес:
    33RUS
    Куртка 007 или Бэтмена? :)]
    Всё,пока:):hello:
     
  6. papasiro
    Регистрация:
    14.09.10
    Сообщения:
    2.749
    Благодарности:
    2.289

    papasiro

    Живу здесь

    papasiro

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.09.10
    Сообщения:
    2.749
    Благодарности:
    2.289
    Адрес:
    Москва
    Брага стоит пятые сутки :um:
    Вроде как сладость ушла но горечи пока нет, бульканье стало меньше, ждём ещё
    Получил сегодня плитку, собираюсь устроить генеральную репетицию с водой, промою аппарат и попробую понять регулировку нагрева плиты
     

    Вложения:

    • 1011065134.jpg
  7. Миргаз
    Регистрация:
    17.01.13
    Сообщения:
    551
    Благодарности:
    1.026

    Миргаз

    Живу здесь

    Миргаз

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.01.13
    Сообщения:
    551
    Благодарности:
    1.026
    Адрес:
    Казань
    Делаю на спиртовых сахарную, горечи нет. На вкус и запах (примерно), как сухое шампанское.
     
  8. papasiro
    Регистрация:
    14.09.10
    Сообщения:
    2.749
    Благодарности:
    2.289

    papasiro

    Живу здесь

    papasiro

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.09.10
    Сообщения:
    2.749
    Благодарности:
    2.289
    Адрес:
    Москва
    Да точно как шампанское пахнет
    Но пока булькает подожду сутки двое
     
  9. Миргаз
    Регистрация:
    17.01.13
    Сообщения:
    551
    Благодарности:
    1.026

    Миргаз

    Живу здесь

    Миргаз

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.01.13
    Сообщения:
    551
    Благодарности:
    1.026
    Адрес:
    Казань
    Конечно, хуже не будет.
     
  10. papasiro
    Регистрация:
    14.09.10
    Сообщения:
    2.749
    Благодарности:
    2.289

    papasiro

    Живу здесь

    papasiro

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.09.10
    Сообщения:
    2.749
    Благодарности:
    2.289
    Адрес:
    Москва
    Сегодня пятые сутки стоит моя брага, процесс похоже завершён
    Сладости нет, брага напоминает сухое вино или шампанское
    Думаю начать сегодня первую перегонку и получить СС

    Я правильно понял что при первой перегонке дефлегматор не задействуем ?
    Процесс проводим на полной мощности и берём всё

    Вопрос по температуре, какую держать в кубе и если надо то и в колонне

    Выкладываю фото что бы избежать лишних вопросов по дрожжам и аппарату
     

    Вложения:

    • WP_20151230_13_47_44_Pro.jpg
    • -ЕСТ .800x800.png
  11. fishermen59
    Регистрация:
    09.01.09
    Сообщения:
    991
    Благодарности:
    605

    fishermen59

    Живу здесь

    fishermen59

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.01.09
    Сообщения:
    991
    Благодарности:
    605
    Адрес:
    деревня Селятино
    Вобщем правильно, но я не берю все, гоню до 30градусов в струе, а если по градуснику на кубе, до 98©. Постоянной температуры нет, она будет потихоньку расти. Применительно к моему аппарату, капать начинает при 80градусах и примерно до 90градусов идет тело.
     
  12. KidALV
    Регистрация:
    17.11.08
    Сообщения:
    437
    Благодарности:
    773

    KidALV

    Живу здесь

    KidALV

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.11.08
    Сообщения:
    437
    Благодарности:
    773
    Адрес:
    Москва
    Рискну заметить, что если бы вы собирались отправить потом СС на ректификацию, то всё правильно, первая перегонка - как можно быстрее, чтобы не варить дрожжи, безо всяких дефлегматоров.
    Но, т. к. у вас скорее бражная колонна, чем РК с отбором по пару, то многие предпочитают на такой сразу из браги отогнать вкусный и относительно чистый Сэм, с одного захода. Тогда - с дефлегматором, отбором голов и т. д.
    В общем, зависит от того, что вы хотите получить в итоге.
     
  13. papasiro
    Регистрация:
    14.09.10
    Сообщения:
    2.749
    Благодарности:
    2.289

    papasiro

    Живу здесь

    papasiro

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.09.10
    Сообщения:
    2.749
    Благодарности:
    2.289
    Адрес:
    Москва
    @KidALV,
    Перегонять буду два раза, первый на СС
    Вторая дробная с отбором голов тел хвостов

    Всё это в теории, как получится на практике пока не ясно
    Хорошо что вчера проверил не много аппарат на воде
     
    Последнее редактирование: 06.01.16
  14. KidALV
    Регистрация:
    17.11.08
    Сообщения:
    437
    Благодарности:
    773

    KidALV

    Живу здесь

    KidALV

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.11.08
    Сообщения:
    437
    Благодарности:
    773
    Адрес:
    Москва
    Всё верно. Делайте как решили, всё получится.
    Потом, когда втянетесь в это хобби (а это затягивает:|:) - наверняка попробуете для сравнения и другие технологические цепочки. Например, первый перегон, из браги, тоже по всей программе, а потом уже второй, перфекционный...
    (А потом, скорее всего, придёте к насадочной РК с жидкостным отбором. Я вот пришёл, хотя и не верил...:aga:)
     
  15. papasiro
    Регистрация:
    14.09.10
    Сообщения:
    2.749
    Благодарности:
    2.289

    papasiro

    Живу здесь

    papasiro

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.09.10
    Сообщения:
    2.749
    Благодарности:
    2.289
    Адрес:
    Москва
    Будем надеется на лучшее
    Так как почти всё интуитивно и приходит с опытом
    Браги 20 литров куб 23 думаю правильно будет разделить на два перегона по 10 литров
     
Статус темы:
Закрыта.