Самогон, самодельный коньяк

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем eddiki, 13.01.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. fishermen59
    Регистрация:
    09.01.09
    Сообщения:
    991
    Благодарности:
    605

    fishermen59

    Живу здесь

    fishermen59

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.01.09
    Сообщения:
    991
    Благодарности:
    605
    Адрес:
    деревня Селятино
    Думаю, правильно.
     
  2. Aleksandr1133
    Регистрация:
    29.12.12
    Сообщения:
    141
    Благодарности:
    28

    Aleksandr1133

    Живу здесь

    Aleksandr1133

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.12.12
    Сообщения:
    141
    Благодарности:
    28
    Адрес:
    Сибирь
    Самый лучший / это еще говорила моя бабушка / на пророщенной пшенице., а все дрожи это не то, химии в быстрых много, не оберегаете свое здоровье, а зря!
     
  3. олег брест
    Регистрация:
    09.03.08
    Сообщения:
    1.711
    Благодарности:
    1.407

    олег брест

    Гость

    олег брест

    Гость

    Регистрация:
    09.03.08
    Сообщения:
    1.711
    Благодарности:
    1.407
    Адрес:
    Брест
    Самый безопасный, самый невонючий, это сахарный.
    Там дрожжи только спирт этиловый вырабатывают, и немного душка постороннего.
    Самый опасный, это из того сырья где пектинов много, его дрожжи в метиловый превращают, вонючий из крахмала, там дрожжи амиловые спирта синтезируют.
     
  4. papasiro
    Регистрация:
    14.09.10
    Сообщения:
    2.749
    Благодарности:
    2.289

    papasiro

    Живу здесь

    papasiro

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.09.10
    Сообщения:
    2.749
    Благодарности:
    2.289
    Адрес:
    Москва
    Что то не пойму готова брага или нет
    Затвор молчит, но брага шипучия как шампанское
    Надо ждать когда полностью выдут пузырьки ?
     
  5. fishermen59
    Регистрация:
    09.01.09
    Сообщения:
    991
    Благодарности:
    605

    fishermen59

    Живу здесь

    fishermen59

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.01.09
    Сообщения:
    991
    Благодарности:
    605
    Адрес:
    деревня Селятино
    Не обязательно, брага еще долго может шипеть. Если это напрягает вынеси на мороз.
     
  6. олег брест
    Регистрация:
    09.03.08
    Сообщения:
    1.711
    Благодарности:
    1.407

    олег брест

    Гость

    олег брест

    Гость

    Регистрация:
    09.03.08
    Сообщения:
    1.711
    Благодарности:
    1.407
    Адрес:
    Брест
    Нагреваем до 65, гуляем полчаса, продолжаем...
     
  7. вофкимы
    Регистрация:
    30.06.10
    Сообщения:
    188
    Благодарности:
    61

    вофкимы

    Живу здесь

    вофкимы

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.06.10
    Сообщения:
    188
    Благодарности:
    61
    Адрес:
    Питерская область
    Я брагу, которую считаю готовой, тщательно перемешиваю и на мороз выставлю Вчера вечером поздно выставил, - утром частично замерзшую внес. Дрожжи все на дне. С осадка слил, литра по 2-3 льда осталось. Растопил лёд и вылил на фиг. Думаю, что там спирта нет, только вода и гадости. Первую бутыль перегнал - четко 40 об.% в сырце. А в прошлый раз не мороженая 39% была. Сейчас вторая бутыль капает. Гоню до 10% в струе.
     
  8. олег брест
    Регистрация:
    09.03.08
    Сообщения:
    1.711
    Благодарности:
    1.407

    олег брест

    Гость

    олег брест

    Гость

    Регистрация:
    09.03.08
    Сообщения:
    1.711
    Благодарности:
    1.407
    Адрес:
    Брест
    Ну для осветления это хорошо, дрожжи ушли в анабиоз и выпали в осадок. Но, осветление охлаждением красиво только внешне. Есть один маленький нюанс - углекислый газ.
    В браге его дофига и больше, и что он делает при охлаждении- великолепно растворяется в воде, а нам то надо как раз от него и избавится, ведь это имеено из за него происходит вспенивание браги, она начинает переть фонтаном при перегоне, приходится заливать всего две трети от емкости, дабы не перло наружу.
    Второй момент - дополнительный расход энергии на нагрев охлажденной браги.
    Поэтому все танцы с осветлением обязательны только тем, кто греет куб через дно, дабы осадок не пригорал, тем же у кого врезан в куб ТЭН, жизнь гораздо проще, на сахарной никакого осветления, охлаждения, делать не нужно - нагрев до 65, и полчаса погулять, за это время дрожжи умерли окончательно и выпали в осадок, а углекислый газ благополучно покинул брагу, которую при этой технологии можно заливать по самый край куба.
     
  9. Doobik
    Регистрация:
    09.12.09
    Сообщения:
    10.680
    Благодарности:
    3.634

    Doobik

    Живу здесь

    Doobik

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.12.09
    Сообщения:
    10.680
    Благодарности:
    3.634
    Адрес:
    Екатеринбург
    Снятие то с осадка вроде не обсуждается! ;)
     
  10. вофкимы
    Регистрация:
    30.06.10
    Сообщения:
    188
    Благодарности:
    61

    вофкимы

    Живу здесь

    вофкимы

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.06.10
    Сообщения:
    188
    Благодарности:
    61
    Адрес:
    Питерская область
    Спасибо! Возьму на вооружение! Только что, насчет вспенивания: брызгоуносу нема! Сырец прозрачнейший. А ТЭН врезать в куб - в планах у меня. После Рождества буду искать сварщика хорошего. Сегодня муфту купил под "аристоновский" ТЭН.

    Видишь, оказывается, ещё как обсуждается!
     
    Последнее редактирование модератором: 13.12.17
  11. papasiro
    Регистрация:
    14.09.10
    Сообщения:
    2.749
    Благодарности:
    2.289

    papasiro

    Живу здесь

    papasiro

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.09.10
    Сообщения:
    2.749
    Благодарности:
    2.289
    Адрес:
    Москва
    Ну вот первый результат
    Первая порция 10 литров браги, получено 2.5 литра СС 60 градусов (не стал дожимать до самой воды)
    Перегоняю вторую порцию ещё 10 литров

    Брага была
    6 кг. сахара
    20 л. воды
    50 гр. дрожжей
     
  12. KidALV
    Регистрация:
    17.11.08
    Сообщения:
    437
    Благодарности:
    773

    KidALV

    Живу здесь

    KidALV

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.11.08
    Сообщения:
    437
    Благодарности:
    773
    Адрес:
    Москва
    :super: Неплохая брага получилась - больше 15% об. крепости, если через абсолютный спирт пересчитать. У меня обычно чуть больше 12% набраживает.
     
  13. papasiro
    Регистрация:
    14.09.10
    Сообщения:
    2.749
    Благодарности:
    2.289

    papasiro

    Живу здесь

    papasiro

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.09.10
    Сообщения:
    2.749
    Благодарности:
    2.289
    Адрес:
    Москва
    Спасибо я старался :)]
     
  14. AlexeySaratov
    Регистрация:
    03.06.15
    Сообщения:
    620
    Благодарности:
    1.252

    AlexeySaratov

    Живу здесь

    AlexeySaratov

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.06.15
    Сообщения:
    620
    Благодарности:
    1.252
    Адрес:
    Саратов
    А на вкус и запах, что получилось? Сивухой сильно воняет?
     
  15. papasiro
    Регистрация:
    14.09.10
    Сообщения:
    2.749
    Благодарности:
    2.289

    papasiro

    Живу здесь

    papasiro

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.09.10
    Сообщения:
    2.749
    Благодарности:
    2.289
    Адрес:
    Москва
    Если не брать в расчёт головы и хвосты, тело имеет лёгкий цитрусовый запах, так мне показалось
    Но это СС для дробной перегонке, с отбором голов хвостов, но я пока плохо представляю этот процесс
     
Статус темы:
Закрыта.