Самогон, самодельный коньяк

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем eddiki, 13.01.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. олег брест
    Регистрация:
    09.03.08
    Сообщения:
    1.711
    Благодарности:
    1.407

    олег брест

    Гость

    олег брест

    Гость

    Регистрация:
    09.03.08
    Сообщения:
    1.711
    Благодарности:
    1.407
    Адрес:
    Брест
    Теперь чтобы получить вкусный и ароматный напиток, заливаем тем что получилось что душе приятно - яблоки, ягоды, травы, ждем дней 20, перегоняем. Если невтерпеж, готовим отвар на том (см.выше) разводим то что получилось, перегоняем.
     
  2. papasiro
    Регистрация:
    14.09.10
    Сообщения:
    2.749
    Благодарности:
    2.289

    papasiro

    Живу здесь

    papasiro

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.09.10
    Сообщения:
    2.749
    Благодарности:
    2.289
    Адрес:
    Москва
    Догнал вторые 10 литров (без жабы)
    3 литра около 58-60% плохо видно в банке

    А я думал всё это после второй перегонке :ogo:
    Думаю на первый раз Лимончелло ;)ну и что то под коньяк ;)

    Буду благодарен за проверенный рецепт:hello:, но с условием что быстрый :)]
     
  3. олег брест
    Регистрация:
    09.03.08
    Сообщения:
    1.711
    Благодарности:
    1.407

    олег брест

    Гость

    олег брест

    Гость

    Регистрация:
    09.03.08
    Сообщения:
    1.711
    Благодарности:
    1.407
    Адрес:
    Брест
    У нас сейчас такие появились, попробовал недавно, работают неплохо, и главное хвостов вонючих мало набраживают.
    При цене за пачку 13200 белруб (0,7$) может быть.
     

    Вложения:

    • IMG_20160107_113744.jpg
    • IMG_20160107_113829.jpg
  4. Миргаз
    Регистрация:
    17.01.13
    Сообщения:
    551
    Благодарности:
    1.026

    Миргаз

    Живу здесь

    Миргаз

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.01.13
    Сообщения:
    551
    Благодарности:
    1.026
    Адрес:
    Казань
    Пробовал, штуки три, быстрых рецептов коньяка-пришёл к выводу, что лучше пить прозрачный самогон, чем "закос" на коньяк. Хотя попробуйте, ради эксперимента, может и понравится (получится).

    Не в тему.
    Был на Новый год в Минске, город красИвейший, но когда таксист сказал 90 тысяч рублей:ogo:, я ненадолго вздрогнул:aga:.
     
    Последнее редактирование модератором: 13.12.17
  5. вофкимы
    Регистрация:
    30.06.10
    Сообщения:
    188
    Благодарности:
    61

    вофкимы

    Живу здесь

    вофкимы

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.06.10
    Сообщения:
    188
    Благодарности:
    61
    Адрес:
    Питерская область
    Набери в поисковике "латгальский коньяк". Дешево и сердито. Все составляющие в аптеке за углом и в продмаге напротив. Для начала, конечно. Вкус своеобразный, у меня народ в новогоднюю ночь литруху убрал в момент. От себя добавлю: кору дубовую нужно заварить, настоять не более пяти минут и слить жидкость. А сортировку перед закладкой ингредиентов нагреваю до 70 градусов на индукции. Не на газу!
     
  6. papasiro
    Регистрация:
    14.09.10
    Сообщения:
    2.749
    Благодарности:
    2.289

    papasiro

    Живу здесь

    papasiro

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.09.10
    Сообщения:
    2.749
    Благодарности:
    2.289
    Адрес:
    Москва
    Всем привет
    Ездил на дачу, привёз кило мороженной брусники :super:
    Вот думаю пустить в дело
    Но вот что с неё можно замутить
    Брусничная водка
    Настойка
    Наливка
    Не хочется много сахара но без него наверно будет кисло
     
  7. олег брест
    Регистрация:
    09.03.08
    Сообщения:
    1.711
    Благодарности:
    1.407

    олег брест

    Гость

    олег брест

    Гость

    Регистрация:
    09.03.08
    Сообщения:
    1.711
    Благодарности:
    1.407
    Адрес:
    Брест
    А чего тут мутить, рецепт я когда то выкладывал, повторю.
    1. Засыпаем ягоды в банку доверха (сколько ягод такая и банка)
    2. Заливаем 60 градусным, ждем месяц.
    Сливаем - легкая ароматная настойка 30 (примерно) градусная,
    Обалденного вкуса. Половину выпиваем, вторую прячем.
    3. Засыпаем сахаром (ягоды что остались в банке)
    Ждем месяц. - получаем отличный ликер 15 градусный,
    Половину выпиваем, половину прячем.
    4. Заливаем опять 60 градусной, ждем месяц.
    В итоге крепкая 50 градусная настойка, вмеру сладкая, но крепкая. Мешаем с первой половиной, получаем шикарный напиток.
     
  8. papasiro
    Регистрация:
    14.09.10
    Сообщения:
    2.749
    Благодарности:
    2.289

    papasiro

    Живу здесь

    papasiro

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.09.10
    Сообщения:
    2.749
    Благодарности:
    2.289
    Адрес:
    Москва
    Очень интересно :super: прям долгоиграющий рецепт
    Вот так было вчера:victory:
     

    Вложения:

    • WP_20160106_19_40_41_Pro.jpg
    • WP_20160107_01_48_44_Pro.jpg
  9. belor44
    Регистрация:
    18.09.11
    Сообщения:
    374
    Благодарности:
    537

    belor44

    Живу здесь

    belor44

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.09.11
    Сообщения:
    374
    Благодарности:
    537
    Адрес:
    Катав-Ивановск
    @Миргаз, ключевая фраза твоего поста - это:
    Поэтому забьюсь хотя бы за "Коньяк по латгальски".
    Племянница живёт уже восемь лет в Северной Америке, поэтому нет-нет, да с оказией, или братишка из гостей, но привозят мне вискарик. В данное время вот такой в баре стоит: https://www.cigarpro.ru/drinks/whisky/usa/Jack-Daniels/Jack-Daniels_806.html
    Другой брат в Германии живёт. С тех краёв мне вот эти напитки по душе:
    http://www.cigarpro.ru/drinks/whisky/scotland/Chivas/Chivas_398.html
    http://www.cigarpro.ru/drinks/Cognac/Otard/Otard_687.html.
    Кстати, может у меня и извращённый вкус, купажированный Chivas мне нравится больше, чем односолодовые островные. Но не в этом дело, здесь, как говорится: на вкус и цвет...
    Все эти напитки офигительные. Всегда с удивлением отношусь к людям, утверждающим, что выгнал сэм, сделал из него какой-то напиток и, допустим Jack-Daniels - отдыхает! Я тоже не очень-то люблю бурбон. Но хочется спросить: а ты его пробовал? А если да, то не у нас, надеюсь - покупал?
    В общем-то всё это после праздничная лирика! Виски, коньяк и прочие вкусняшки хороши по чуть-чуть, можно в одного, с "чувством, толком, расстановкой"! Много их в себя не вольёшь, иначе на утро головка расскажет тебе о тебе всё что думает! А вот если ты Россиянин? Если после баньки, да под пельмешки? А при этом водку не очень любишь? Вот тут-то и нужны настоечки! Коньяк по латгальски я уже не один год делаю, поэтому рецепт давно под себя переправил: сладости уменьшил, ваниль по минимуму и т. п., поэтому с пельмешками могу себе позволить бутылочку выкушать! А что бы со мной было после 0,5 Отарда или Наири? Страшно подумать! Так что для нас, тех кто любит много выпить и поговорить - настойки лучший выход (Всё ИМХО, конечно!)
    DSCN6461.JPG
    С праздниками, друзья!
     
  10. AlexeySaratov
    Регистрация:
    03.06.15
    Сообщения:
    620
    Благодарности:
    1.252

    AlexeySaratov

    Живу здесь

    AlexeySaratov

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.06.15
    Сообщения:
    620
    Благодарности:
    1.252
    Адрес:
    Саратов
    ПодЕлитесь рецептом с " изменениями и дополнениями"?
    Лучше наверное сюда-https://www.forumhouse.ru/threads/5804/page-24
     
  11. belor44
    Регистрация:
    18.09.11
    Сообщения:
    374
    Благодарности:
    537

    belor44

    Живу здесь

    belor44

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.09.11
    Сообщения:
    374
    Благодарности:
    537
    Адрес:
    Катав-Ивановск
    Да. Но лучше здесь:
    Сортировка 40% (а лучше сэм двойного перегона!) – 3 литра:
    Гвоздика – 3 шт.
    Кориандр – 10 шт.
    Ванилин – с ним поступаю так: головку каждой гвоздики обмакиваю в сортировку, затем в ванилин, и - в настой.
    Мускатный орех молотый – 0,5 мл.(измеряю шприцем одноразовым)
    Изюм карамелизированный – 2 ст. ложки
    Сахар-карамель – 1 ст. ложка.
    Через неделю добавляю ст. ложку обжаренной щепы.
    Настаиваю две недели, затем декантирую и ещё пару недель стоит. Если из сэма, то лучше на полгодика минимум в погреб.
    Но, повторюсь - это "моя колея"!
     
  12. fishermen59
    Регистрация:
    09.01.09
    Сообщения:
    991
    Благодарности:
    605

    fishermen59

    Живу здесь

    fishermen59

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.01.09
    Сообщения:
    991
    Благодарности:
    605
    Адрес:
    деревня Селятино
    С изюмом еще ничего не делал, а вот с финиками карамелизированными сделал только что 1литр. Через недельку посмотрю что получилось. Идею настойки на финиках, прочитал на ХД.
     
  13. belor44
    Регистрация:
    18.09.11
    Сообщения:
    374
    Благодарности:
    537

    belor44

    Живу здесь

    belor44

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.09.11
    Сообщения:
    374
    Благодарности:
    537
    Адрес:
    Катав-Ивановск
    Карамелизация раскрывает вкус по-новому как-то. Я и когда "бородинскую" делаю, то обжариваю не только перловку, но и тмин с кориандром. Немного другой вкус получается. Да и стабилизируется он что-ли. А без этого, пока настойка в стекле отдыхает, то тмин "выпрет" в запахе, то кориандр во вкусе, то - наоборот. А так вроде по-стабильней. А может просто кажется? Постоянно эксперименты провожу. Кстати, никогда в них не "покушался" на создание вкуса элитных напитков. Да, разве что "Полугар" Родионовых!
     
  14. fishermen59
    Регистрация:
    09.01.09
    Сообщения:
    991
    Благодарности:
    605

    fishermen59

    Живу здесь

    fishermen59

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.01.09
    Сообщения:
    991
    Благодарности:
    605
    Адрес:
    деревня Селятино
    Может быть, попробую тоже обжарить. Делал Бородинскую несколько раз и только почему то первый раз пахло действительно хлебом, а все остальные разы, пахло пряностями. Думаю, что надо вначале настаивать на пряностях, затем процеживать и только тогда добавлять перловку. Правда так еще и не попробовал сделать.
     
  15. belor44
    Регистрация:
    18.09.11
    Сообщения:
    374
    Благодарности:
    537

    belor44

    Живу здесь

    belor44

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.09.11
    Сообщения:
    374
    Благодарности:
    537
    Адрес:
    Катав-Ивановск
    Да, я так для себя делаю. Настаиваю 2 недели на тмине с кориандром, затем сливаю и добавляю перловку. Оставляю её тупо в банке. Когда нужна настойка - наливаю через силиконовый шланг в бутылку и всё.
     
Статус темы:
Закрыта.