Самогон, самодельный коньяк

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем eddiki, 13.01.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. олег брест
    Регистрация:
    09.03.08
    Сообщения:
    1.711
    Благодарности:
    1.407

    олег брест

    Гость

    олег брест

    Гость

    Регистрация:
    09.03.08
    Сообщения:
    1.711
    Благодарности:
    1.407
    Адрес:
    Брест
    Ну это смотря для каких целей напиток использовать, для поговорить - это конечно надо отбирать хвосты/головы,
    А есть любители уйти в "астрал" так они и карбид и дихлофос добавляют, так чтоб сразу и надолго.
     
  2. papasiro
    Регистрация:
    14.09.10
    Сообщения:
    2.749
    Благодарности:
    2.288

    papasiro

    Живу здесь

    papasiro

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.09.10
    Сообщения:
    2.749
    Благодарности:
    2.288
    Адрес:
    Москва
    Жена нюхнула говорит даже для наружного применения эта гадость не пойдёт
    Siberiafish
    Я когда был в твоих краях тоже купил с димедролом сэм :mad:
     
  3. Siberiafish
    Регистрация:
    05.03.12
    Сообщения:
    95
    Благодарности:
    148

    Siberiafish

    Живу здесь

    Siberiafish

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.03.12
    Сообщения:
    95
    Благодарности:
    148
    Адрес:
    Иркутск
    @papasiro, а со временем запах станет переносимым. Я их в основном на розжиг пускаю. Весной кроликов заведу, пойдет клетки дезить.
     
  4. fishermen59
    Регистрация:
    09.01.09
    Сообщения:
    991
    Благодарности:
    605

    fishermen59

    Живу здесь

    fishermen59

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.01.09
    Сообщения:
    991
    Благодарности:
    605
    Адрес:
    деревня Селятино
    Настойка стоит 3день, приобрела коричневый цвет, пахнет очень приятно. Буду выдерживать еще 2 дня, затем отдам на пробу и может еще чего добавлю. Пока только финики в настойке. IMG_20160110_171611.jpg
     
  5. Миргаз
    Регистрация:
    17.01.13
    Сообщения:
    551
    Благодарности:
    1.026

    Миргаз

    Живу здесь

    Миргаз

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.01.13
    Сообщения:
    551
    Благодарности:
    1.026
    Адрес:
    Казань
    Интересует скорость отбора: сколько миллилитров в час?
     
  6. belor44
    Регистрация:
    18.09.11
    Сообщения:
    374
    Благодарности:
    537

    belor44

    Живу здесь

    belor44

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.09.11
    Сообщения:
    374
    Благодарности:
    537
    Адрес:
    Катав-Ивановск
    У меня головы после яблочного и ягодного сэма тоже местные алики просят. Но не рискую, сдохнут ещё! Из этих голов хороший спирт получается после колонны.
    А вот после ректификации не у кого мысли не будет попробовать. если не знать что это, то просто думаешь, что ацетон!
     
  7. papasiro
    Регистрация:
    14.09.10
    Сообщения:
    2.749
    Благодарности:
    2.288

    papasiro

    Живу здесь

    papasiro

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.09.10
    Сообщения:
    2.749
    Благодарности:
    2.288
    Адрес:
    Москва
    А я часть настаиваю на лимонной цедре а во вторую насыпал дубовой коры (аптечной)
    Цвета лимонный и коньячной
     
  8. belor44
    Регистрация:
    18.09.11
    Сообщения:
    374
    Благодарности:
    537

    belor44

    Живу здесь

    belor44

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.09.11
    Сообщения:
    374
    Благодарности:
    537
    Адрес:
    Катав-Ивановск
    @Миргаз, если на бражной колонне, то можно попробовать по 1 капле в секунду. На РК я бывает, что 60-70 мл. в час, бывает - 100, а иногда и 300-350, это смотря что по результату получить хочешь и для каких целей.
     
  9. AlexeySaratov
    Регистрация:
    03.06.15
    Сообщения:
    620
    Благодарности:
    1.249

    AlexeySaratov

    Живу здесь

    AlexeySaratov

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.06.15
    Сообщения:
    620
    Благодарности:
    1.249
    Адрес:
    Саратов
    Мужики, какие дрожжи предпочтительнее для сахарной браги? Саф- Левюр- вот нету его у нас), Саф Момент, Пакмайя- эти пойдут?
    Есть еще винные дрожжи, покупал для вина, больше не нужны- можно их использовать? Нюансы с ними есть может какие?

    Если честно, на дубовой коре мне вообще не нравится- ну не понимаю я это...
    У меня Калгановка отфильтрованная, сейчас "отдыхает" стоит...
    Хочу еще Бехеровку замутить, делал в прошлом году-очень понравилась... А вот в планах еще Бородинскую сделать, пока изучаю рецепты.
    А вообще все настойки делаю в малых ёмкостях, обычно в 1л бутылках, после фильтрации как раз получается стандартная 0,7л. Которые больше всего по вкусу пришлись-уже "довожу" рецепт потом под себя.
     
    Последнее редактирование модератором: 13.12.17
  10. belor44
    Регистрация:
    18.09.11
    Сообщения:
    374
    Благодарности:
    537

    belor44

    Живу здесь

    belor44

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.09.11
    Сообщения:
    374
    Благодарности:
    537
    Адрес:
    Катав-Ивановск
    Я и на Пакмайе ставил, и на Саф-левюре. Сейчас использую в основном хлебопекарские. Но мне пофиг запах, т. к. ставлю в гараже, во-вторых для ректификации без разницы: колонна всё исправит. Ну а для дистилляции конечно спиртовые, винные, а затем уже всякие САФы и Пакмайи. ИМХО

    Я во всех рецептах заменяю кору на щепу обжаренную. Если уж кору использовать, то нужно её запаривать в кипятке, сливать эту воду, а затем в настой. Так горечи не будет
     
    Последнее редактирование модератором: 13.12.17
  11. олег брест
    Регистрация:
    09.03.08
    Сообщения:
    1.711
    Благодарности:
    1.407

    олег брест

    Гость

    олег брест

    Гость

    Регистрация:
    09.03.08
    Сообщения:
    1.711
    Благодарности:
    1.407
    Адрес:
    Брест
    Ну зачем пить настойку на дубовых палочках "плинтусовку"
    Когда можно за час сделать " бочку дубовую" где организована связь сквозь дуб с атмосферой, и идут обменные процессы, которые как раз и формируют букет.
     
  12. belor44
    Регистрация:
    18.09.11
    Сообщения:
    374
    Благодарности:
    537

    belor44

    Живу здесь

    belor44

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.09.11
    Сообщения:
    374
    Благодарности:
    537
    Адрес:
    Катав-Ивановск
    @олег брест, для нормального напитка у меня вот такая приспособа на 25 литров. Это если небольшие объёмы: типа Бейлис сделать или т. п. - тогда щепа. Но твоя идея нравиться. Просто ленив по натуре и не охота заморачиваться для одно- или двухнедельного настоя! Какая в этом случае нужна связь с атмосферой? Просто привкус дуба нужен и всё.
    DSCN6462.JPG
     
  13. Otard
    Регистрация:
    22.01.13
    Сообщения:
    1.418
    Благодарности:
    1.339

    Otard

    Живу здесь

    Otard

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.01.13
    Сообщения:
    1.418
    Благодарности:
    1.339
    Адрес:
    Геленджик
    Приблизительно так и делаю.
     
  14. fishermen59
    Регистрация:
    09.01.09
    Сообщения:
    991
    Благодарности:
    605

    fishermen59

    Живу здесь

    fishermen59

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.01.09
    Сообщения:
    991
    Благодарности:
    605
    Адрес:
    деревня Селятино
    Советую сделать Старку, есть запах лимона, а цвет дает кора дуба.
     
  15. papasiro
    Регистрация:
    14.09.10
    Сообщения:
    2.749
    Благодарности:
    2.288

    papasiro

    Живу здесь

    papasiro

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.09.10
    Сообщения:
    2.749
    Благодарности:
    2.288
    Адрес:
    Москва
    Спасибо
    Интересное решение :super:
    Сегодня попробовал свой продукт, поразила мягкость, можно смело сказать что пьётся легко :super:
     
Статус темы:
Закрыта.