Самогон, самодельный коньяк

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем eddiki, 13.01.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Tehnokopilka
    Регистрация:
    16.03.12
    Сообщения:
    390
    Благодарности:
    111

    Tehnokopilka

    ЗАНУДА

    Tehnokopilka

    Заблокирован

    ЗАНУДА

    Регистрация:
    16.03.12
    Сообщения:
    390
    Благодарности:
    111
    Адрес:
    Ростов на Дону
    Я жарил в электрической духовке.
    Температуру не помню, но дыма не было, а стружка стала золотистой и пахла карамелью.
     
  2. Zaida0
    Регистрация:
    29.07.12
    Сообщения:
    264
    Благодарности:
    136

    Zaida0

    Живу здесь

    Zaida0

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.07.12
    Сообщения:
    264
    Благодарности:
    136
    Адрес:
    Оленегорск
    До НГ там "Ангелы" марочный портвейн сделают, на ПервоМай нужно начинать;)
    Восьмигранник конечно же красивей чем квадрат, но и еГРАблей гораздо больше, чем со скворечником.
    А донья как организовали? :)

    Жарю в ростере, даже не на МАХ, паркетная ламель ~ 5мм, при очередной прожарке самовозгорелась в сучке. Карамель, - это жженый сахар, в моем понимании, в дубе ванильные тона получаются, но потом:)
    Кубики 250град на 15мин, два раза с перерывом на 15мин.
    То за неделю такой коллор, кубиков примерно стакан, правда прожарил я их так, что на афро-американцев стали похожи. Еще пару банок настоится, а потом на регенерацию.
    2013-04-20_214529.jpg
     
  3. -ASR-
    Регистрация:
    30.03.11
    Сообщения:
    364
    Благодарности:
    167

    -ASR-

    Живу здесь

    -ASR-

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.03.11
    Сообщения:
    364
    Благодарности:
    167
    Адрес:
    Москва
    Читал, читал, так и не понял - брагу ставить на кипяченой воде или нет?
    Спиртовые дрожжи лучше чем другие?
     
  4. Ктотам
    Регистрация:
    23.03.12
    Сообщения:
    55
    Благодарности:
    169

    Ктотам

    Живу здесь

    Ктотам

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.03.12
    Сообщения:
    55
    Благодарности:
    169
    Адрес:
    Москва
  5. Tehnokopilka
    Регистрация:
    16.03.12
    Сообщения:
    390
    Благодарности:
    111

    Tehnokopilka

    ЗАНУДА

    Tehnokopilka

    Заблокирован

    ЗАНУДА

    Регистрация:
    16.03.12
    Сообщения:
    390
    Благодарности:
    111
    Адрес:
    Ростов на Дону
    Если в вашей воде большое содержание сероводорода или хлора, то лучше кипятить.
    Если использовать пропорцию сахар/вода в диапазоне 1/4 - 1/5, то без разницы какие дрожжи.
    И хлебопекарские и винные при такой концентрации спирта работают одинаково.
     
  6. Zaida0
    Регистрация:
    29.07.12
    Сообщения:
    264
    Благодарности:
    136

    Zaida0

    Живу здесь

    Zaida0

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.07.12
    Сообщения:
    264
    Благодарности:
    136
    Адрес:
    Оленегорск
    Кубики плотно перекладываем в маленькую банку, заливаем водой на неделю, затем воду сливаем в отдельную емкость и заливаем новую и так N раз - пока "жаба" не отпустит:aga:
    "Дубовая вода" идет на корректировку спиртуозности наших "коньячных спиртов".
    Затем кубики просушиваем, по новой основательно прожигаем и заново закладываем в свежий самогон. Цвет инфузии восстанавливается до первостепенного, а вкус становиться даже ароматней и не такой резкий как у нового пиломатериала. :)
    + По "ленивой технологии" поливальной форсункой наливаем воду так чтобы в молоко по цвету стала, или продуваем аквариумным компрессором на ночь.

    Тут встретилось, что брагу так можно вентилировать от "вонючеров" пред перегонкой, ни кто не пробовал?
     
  7. -ASR-
    Регистрация:
    30.03.11
    Сообщения:
    364
    Благодарности:
    167

    -ASR-

    Живу здесь

    -ASR-

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.03.11
    Сообщения:
    364
    Благодарности:
    167
    Адрес:
    Москва
    Вопрос знатокам!
    Мой первый опыт за всю жизнь, брага из сахара, стояла 6 дней.
    При первой перегонке капало и текло при температуре от 85 до 95 градусов - крепость жидкости с 65 до 50
    При повторной перегонке весь процесс шел при температуре от 75 до 85 градусов - крепость с 80 до 60
    Почему температура процесса разная ? термометр один и тот же.
     
  8. Глеваховод
    Регистрация:
    04.01.09
    Сообщения:
    49
    Благодарности:
    45

    Глеваховод

    Дачник с 2006-го...

    Глеваховод

    Дачник с 2006-го...

    Регистрация:
    04.01.09
    Сообщения:
    49
    Благодарности:
    45
    Адрес:
    Киев
    Дык, ясно! При второй перегонке коцентрация спирта больше, следовательно, и Т кипения меньше.
    Есть таблицы такие...
     
  9. John21rus
    Регистрация:
    12.04.11
    Сообщения:
    61
    Благодарности:
    15

    John21rus

    Живу здесь

    John21rus

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.04.11
    Сообщения:
    61
    Благодарности:
    15
    Адрес:
    Чебоксары
    При второй и третьей перегонке нужно самогон разбавлять, чем меньше концитрация спирта тел лучше сивуха отделяется во время перегона.
     
  10. -ASR-
    Регистрация:
    30.03.11
    Сообщения:
    364
    Благодарности:
    167

    -ASR-

    Живу здесь

    -ASR-

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.03.11
    Сообщения:
    364
    Благодарности:
    167
    Адрес:
    Москва
    Еще вопрос.
    В фильмах и даже на поле чудес Якубовичу дарили самогон какой то мутный, а у меня светлый как вода даже при первой перегонке. От чего это зависит ?
     
  11. Шумок
    Регистрация:
    16.03.12
    Сообщения:
    104
    Благодарности:
    228

    Шумок

    Живу здесь

    Шумок

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.03.12
    Сообщения:
    104
    Благодарности:
    228
    Адрес:
    село Демьянское
    Я думаю это подкрашивают чтоб показать что это самогон
     
  12. Zaida0
    Регистрация:
    29.07.12
    Сообщения:
    264
    Благодарности:
    136

    Zaida0

    Живу здесь

    Zaida0

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.07.12
    Сообщения:
    264
    Благодарности:
    136
    Адрес:
    Оленегорск
    Сейчас это киношный бренд, а в старину ИХМО гнали из всякого дерьма, типа свеклы, на форсаже и что бы "бюджетно" было - хвосты и головы не отсекали. Да и возможности такой не было, перегоняли в кастрюлях с тазиком сверху, а основное большинство испивало брагу без перегона и вместе с дрожжевым осадком:aga:

    Чаше всего мутный самогон получается, если в холодильник забрасывается брага (раньше это явление называли «погон»). Брага при сильном кипении «сбегает», как молоко, и пена идет в трубку.
     
  13. John21rus
    Регистрация:
    12.04.11
    Сообщения:
    61
    Благодарности:
    15

    John21rus

    Живу здесь

    John21rus

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.04.11
    Сообщения:
    61
    Благодарности:
    15
    Адрес:
    Чебоксары
    Да, у меня был подобный опыт я залил в куб браги больше чем надо и увеличил нагрев, ну и как следствие получил брызгоунос так мой самогончик был один в один как в старых фильмах. :)]
     
  14. DENdi
    Регистрация:
    22.04.09
    Сообщения:
    2.771
    Благодарности:
    1.584

    DENdi

    Живу здесь

    DENdi

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.04.09
    Сообщения:
    2.771
    Благодарности:
    1.584
    Адрес:
    Нижегородчина
    Еще от воды зависит. У нас такая. Если чистый спирт разбавить нашей водопроводной водой - вид будет киношного самогона. Кипяченой - нормально.
     
  15. Zaida0
    Регистрация:
    29.07.12
    Сообщения:
    264
    Благодарности:
    136

    Zaida0

    Живу здесь

    Zaida0

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.07.12
    Сообщения:
    264
    Благодарности:
    136
    Адрес:
    Оленегорск
    Мне один дядя отработавший много лет в "теме" рассказывал, что на ЛВЗаводах спирт разбавляют дистиллированной водой, а про "родниковую воду" и "бабушкин погребок" - это маркетинг:)
     
Статус темы:
Закрыта.