Самогон, самодельный коньяк

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем eddiki, 13.01.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. papasiro
    Регистрация:
    14.09.10
    Сообщения:
    2.749
    Благодарности:
    2.289

    papasiro

    Живу здесь

    papasiro

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.09.10
    Сообщения:
    2.749
    Благодарности:
    2.289
    Адрес:
    Москва
    Поставил сегодня ещё 6 кг. сахара ;)
    Но душа просит творчества, смотрю в сторону зерновых,

    Описание

    Солод ячменный неподжаренный "Шато Виски Лайт" разработан специально для производства виски. Окурен шотландским торфом во время просушки, благодаря чему обладает более длительным сроком хранения. Придает виски мягкий, «дымный» аромат. Идеальный ингредиент для создания уникального виски...

    Как звучит :super:
     
  2. олег брест
    Регистрация:
    09.03.08
    Сообщения:
    1.711
    Благодарности:
    1.407

    олег брест

    Гость

    олег брест

    Гость

    Регистрация:
    09.03.08
    Сообщения:
    1.711
    Благодарности:
    1.407
    Адрес:
    Брест
    И для полного счастья прикупить парогенератор, бродильную емкость, тоже с паром, прочитать все про ацетоновое брожение (есть и такое) побороть его, побороть огромное количество хвостов, в отличие от сахарной их там значительно больше,
    Купить именно медное оборудование для перегонки тоже желательно, залить полученное в бочку, подождать годик минимум, и только тогда пробовать то что получилось, и главное! Не выбрасывайте пакетик с рекламой!
     
  3. papasiro
    Регистрация:
    14.09.10
    Сообщения:
    2.749
    Благодарности:
    2.289

    papasiro

    Живу здесь

    papasiro

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.09.10
    Сообщения:
    2.749
    Благодарности:
    2.289
    Адрес:
    Москва
    Ну понятно что это утопия
    Но хочется что то новое попробовать
     
  4. AlexeySaratov
    Регистрация:
    03.06.15
    Сообщения:
    620
    Благодарности:
    1.252

    AlexeySaratov

    Живу здесь

    AlexeySaratov

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.06.15
    Сообщения:
    620
    Благодарности:
    1.252
    Адрес:
    Саратов
    Да звучит то заманчиво, тлько вряд ли все так гладко...
    Пробовал тут на днях покупной виски "Белая Лошадь" или что-то вроде, тоже написано про легкие нотки торфа утонченный вкус и аромат итп итд... На вкус - дерьмо. Выпили по рюмке, переглянулись, достал я калгановку на родном сЭме и душевно так 0,7 "усидели"...
     
  5. papasiro
    Регистрация:
    14.09.10
    Сообщения:
    2.749
    Благодарности:
    2.289

    papasiro

    Живу здесь

    papasiro

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.09.10
    Сообщения:
    2.749
    Благодарности:
    2.289
    Адрес:
    Москва
    Я попробую к вечеру выложить фото всех виски и коньяков от которых я готов отказаться
    И начать своё производство
    Даже первый мой сэм по вкусу лучше чем все домашние запасы спиртного
     
  6. Doobik
    Регистрация:
    09.12.09
    Сообщения:
    10.680
    Благодарности:
    3.634

    Doobik

    Живу здесь

    Doobik

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.12.09
    Сообщения:
    10.680
    Благодарности:
    3.634
    Адрес:
    Екатеринбург
    :)
    Быстро Вы!
     
  7. papasiro
    Регистрация:
    14.09.10
    Сообщения:
    2.749
    Благодарности:
    2.289

    papasiro

    Живу здесь

    papasiro

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.09.10
    Сообщения:
    2.749
    Благодарности:
    2.289
    Адрес:
    Москва
    Ну сахарного СС 12 литров я выгоню, попробую несколько рецептов настоять
    А дальше весна, на даче фрукты ягоды, надо быть готовым к этому :)]

    Это что такое ?
    Поподробней можно
     
    Последнее редактирование модератором: 13.12.17
  8. Ribak
    Регистрация:
    28.03.12
    Сообщения:
    126
    Благодарности:
    81

    Ribak

    Живу здесь

    Ribak

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.03.12
    Сообщения:
    126
    Благодарности:
    81
    Адрес:
    Вятка
    Делаешь брагу, только вместо сахара добавляешь концентрат. Про концентрированный сок тут http://tdtriada.ru/koncentrirovannye_soki
    Ну а дальше дело техники: яблоко-кальвадос, виноград-бренди.
    Если в место сока, взять пивной неохмеленный концентрат, можно получить виски.
     
  9. Дед 68 лет
    Регистрация:
    23.07.14
    Сообщения:
    3.797
    Благодарности:
    6.684

    Дед 68 лет

    Живу здесь

    Дед 68 лет

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.07.14
    Сообщения:
    3.797
    Благодарности:
    6.684
    Адрес:
    Подмосковье
    Я делал в сухом 1987 году из экстракта кваса вместо сахара. 0,7 экстракта - 0,7 Сэма, неожиданно неплохой получился.
     
  10. Ribak
    Регистрация:
    28.03.12
    Сообщения:
    126
    Благодарности:
    81

    Ribak

    Живу здесь

    Ribak

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.03.12
    Сообщения:
    126
    Благодарности:
    81
    Адрес:
    Вятка
    Квасной концентрат только для запаха, сбраживаемых сахаров минимум.
     
  11. Siberiafish
    Регистрация:
    05.03.12
    Сообщения:
    95
    Благодарности:
    148

    Siberiafish

    Живу здесь

    Siberiafish

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.03.12
    Сообщения:
    95
    Благодарности:
    148
    Адрес:
    Иркутск
    Ну господа, какие нафик концентраты. У нас же натурпродукт. А то так гляди и до резиновых женщин можно дойти.
     
  12. AlexeySaratov
    Регистрация:
    03.06.15
    Сообщения:
    620
    Благодарности:
    1.252

    AlexeySaratov

    Живу здесь

    AlexeySaratov

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.06.15
    Сообщения:
    620
    Благодарности:
    1.252
    Адрес:
    Саратов
    Пробовал вот такие, на хорошем самогоне, вкус неплохой, разбавлял по инструкции на 0,75л - очень уж аромат приторный, надо на 1,5л не меньше и постоять хотя бы пару недель... Вкусняшка вобщем, лучше чем магазинная в тыщу раз, хоть не натуральная (хотя написано что натуральная), но для разнообразия можно попробовать.
    Пока пробовал Темный Ром и Бурбон. Ну, по вашему это низший уровень :)]
     

    Вложения:

    • концентрат.jpg
  13. fishermen59
    Регистрация:
    09.01.09
    Сообщения:
    991
    Благодарности:
    605

    fishermen59

    Живу здесь

    fishermen59

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.01.09
    Сообщения:
    991
    Благодарности:
    605
    Адрес:
    деревня Селятино
    А что это такое и где можно посмотреть?
     
  14. papasiro
    Регистрация:
    14.09.10
    Сообщения:
    2.749
    Благодарности:
    2.289

    papasiro

    Живу здесь

    papasiro

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.09.10
    Сообщения:
    2.749
    Благодарности:
    2.289
    Адрес:
    Москва
    Часть бара опустело, праздники ;)
     

    Вложения:

    • WP_20160111_20_11_41_Pro.jpg
    • WP_20160111_20_12_02_Pro.jpg
    • WP_20160111_20_14_20_Pro.jpg
  15. AlexeySaratov
    Регистрация:
    03.06.15
    Сообщения:
    620
    Благодарности:
    1.252

    AlexeySaratov

    Живу здесь

    AlexeySaratov

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.06.15
    Сообщения:
    620
    Благодарности:
    1.252
    Адрес:
    Саратов
    Нельзя вроде прямые ссылки давать, в поисковике наберите "Вкусоароматические добавки Prestige, Швеция"

    У нас какой-то магазинчик есть, там всякие прибамбасы для виноделия и аппараты самогонные, там и нашел...
     
Статус темы:
Закрыта.