Самогон, самодельный коньяк

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем eddiki, 13.01.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. AlexeySaratov
    Регистрация:
    03.06.15
    Сообщения:
    620
    Благодарности:
    1.249

    AlexeySaratov

    Живу здесь

    AlexeySaratov

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.06.15
    Сообщения:
    620
    Благодарности:
    1.249
    Адрес:
    Саратов
    Вопросец... А в сахар воды вообще не добавлять?
     
  2. lentai62
    Регистрация:
    22.11.15
    Сообщения:
    118
    Благодарности:
    70

    lentai62

    Живу здесь

    lentai62

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.11.15
    Сообщения:
    118
    Благодарности:
    70
    Мы же не пивом торгуем, конечно нет.

    И после того, как весь сахар будет залит, над жидкостью будет стоять плотный белый дым, его перед закрытием нужно обязательно выдуть, иначе может появиться привкус карамели в напитке.
     
  3. papasiro
    Регистрация:
    14.09.10
    Сообщения:
    2.749
    Благодарности:
    2.288

    papasiro

    Живу здесь

    papasiro

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.09.10
    Сообщения:
    2.749
    Благодарности:
    2.288
    Адрес:
    Москва
    Жжённый сахар это классика :super:
    А вот водички добавить можно но капельку совсем
     
  4. papasiro
    Регистрация:
    14.09.10
    Сообщения:
    2.749
    Благодарности:
    2.288

    papasiro

    Живу здесь

    papasiro

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.09.10
    Сообщения:
    2.749
    Благодарности:
    2.288
    Адрес:
    Москва
    Про перцовку подробнее можно
    Что и сколько вешать в граммах :um:
     
  5. belor44
    Регистрация:
    18.09.11
    Сообщения:
    374
    Благодарности:
    537

    belor44

    Живу здесь

    belor44

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.09.11
    Сообщения:
    374
    Благодарности:
    537
    Адрес:
    Катав-Ивановск
    Вот мой рецепт:
    На три литра сортировки:
    Перец красный сушёный с семенами - 3 маленьких
    Перец чёрный горошком (давленый) - 15 гр.
    Перец душистый горошком – 10 гр.
    цедра 1/5 лимона
    Настаиваю 10 дней, затем добавляю 2 ст. ложки карамелезированного мёда.
    Стоит ещё дней пять, затем декантирую.

    Да, "стоит" - это не так сказано. "Потрахавать" нужно регулярно все настойки!
    Перцовка получается "зело борзая". Обычно я её выпиваю с пельмешками не более трёх рюмочек, иначе утром через "чёрный ход" змей горыныч прорываться будет! Зато после этих трёх рюмочек и 55-ти градусный сэм "бейлисом" проскакивает!
     
  6. lentai62
    Регистрация:
    22.11.15
    Сообщения:
    118
    Благодарности:
    70

    lentai62

    Живу здесь

    lentai62

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.11.15
    Сообщения:
    118
    Благодарности:
    70
    Мне трудно давать рецепты, по скольку оперирую объемами несколько другими, чем большинство.
    Всегда ставлю 10 кг сахара и в зависимости от качества сахара получаю литров 13-14 35 -34 х градусной водки (в идеале часто бывает 15 - 16 литров). Сразу поясню, делаю, как и все спирт, потом разбавляю водой до 35 градусов.
    Делаю исключительно два напитка, черная смородина и перцовка. Пробовал перцовку и в 40 градусов, но не понравилось, грубовата она получается.
    Итак, допустим получил 15 литров, добавляю четыре ложки меда, штук пять - семь красных горьких перца, штучек 7 гвоздики, перца душистого с десяток, или больше, все зависит от размера, перца черного горошком шт 25-30.Причем переложить перца красного, черного или душистого не страшно, они не испортят вкус, осторожничать нужно с гвоздикой.
    Потом жгу сахар, на этот объем 12 столовых ложек с горкой.
    Выставляю в кладовую минимум на пол года и даже не пробую. Первая проба через указанный срок и уже здесь решаешь, чего не хватает - добавляешь. (тут конечно нужен некоторый опыт).

    Этот срок подсказан исключительно опытом, пить можно конечно и раньше, но удовольствия никакого, по скольку вкус еще не дозрел. Можно чувствовать алкоголь, сахар, еще какие то примеси, но все разрозненно. Время все объединяет и перемешивает.

    За это время та горечь которую дал перец перегорает и исчезает, по этому если есть желание получить жжение, наливаю порцию в уже меньшую посуду и бросаю парочку маленьких горьких перчиков, причем лучше, когда они уже высушены. Неделька-две и можно пить.
    Ну вроде и все.

    Этот напиток можно пить по любому, холодным, теплым горячим, с закуской и без, никакого насилия над организмом, одно удовольствие.

    Для эстетов рекомендовал бы следующее.
    Есть такие финские ржаные пластинки Финкрипс и наша красная икра. На кончик такой пластики икорки, совсем чуток и после стопочки все это сразу в рот.
    Я даже не знаю, с чем это можно сравнить.
    Удачи.
     
  7. Doobik
    Регистрация:
    09.12.09
    Сообщения:
    10.680
    Благодарности:
    3.630

    Doobik

    Живу здесь

    Doobik

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.12.09
    Сообщения:
    10.680
    Благодарности:
    3.630
    Адрес:
    Екатеринбург
    Может у меня дурацкий вопрос, но интересно все же... Почему до этой крепости разбавляете?
     
  8. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.072
    Благодарности:
    30.474

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.072
    Благодарности:
    30.474
    Адрес:
    Петрозаводск
    при внимательном прочтении.
     
  9. Doobik
    Регистрация:
    09.12.09
    Сообщения:
    10.680
    Благодарности:
    3.630

    Doobik

    Живу здесь

    Doobik

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.12.09
    Сообщения:
    10.680
    Благодарности:
    3.630
    Адрес:
    Екатеринбург
    Т. е. это только перцовки касается?
     
  10. dalisima
    Регистрация:
    28.11.10
    Сообщения:
    819
    Благодарности:
    356

    dalisima

    Лора

    dalisima

    Лора

    Регистрация:
    28.11.10
    Сообщения:
    819
    Благодарности:
    356
    Адрес:
    Новосибирск
    Всем здрасте! :hello:Дочь сделала нам подарок Самогонный аппарат Магарычь;) Впервые в жизни решила поставить брагу! :|: Ёмкость только 9 литровая бутыль, ну думаю мало ...аппарат то 20 литровый:)] решила задействовать 3 банки з литровых. Итог: как всё полезло из банок наружу...мамадорогаааая!:)] В бутыли в крышке сделала трубочку для отвода газа - Ага...смотрю бутыль моя напыжилась...трубочка засорилась видно:( Чуть тронула крышечку...и тут такой фонтан рванул в потолок...мамамияяяя...я затыкать рукой, а бражуля меня всю окатила как из огнетушителя:( Схватила бутыль понеслась в ванную...в итоге: Весь потолок от кухни до ванной ушмякан не на шутку:no: Стою и не знаю что делать: Себя отмывать ароматную и мокрую или собирать всю эту жижу с пола? :close: Кароче бегала с тряпкой и ведром, себя отмывала...умумукалась! :aga: Ещё и капли самогона не выгнала...а вони на весь подъезд наверное! :)]:)]:)]:aga: Запомню на всю оставшуюся жизнь этот ПЕРВЫЙ мой опыт! :|:
     
  11. belor44
    Регистрация:
    18.09.11
    Сообщения:
    374
    Благодарности:
    537

    belor44

    Живу здесь

    belor44

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.09.11
    Сообщения:
    374
    Благодарности:
    537
    Адрес:
    Катав-Ивановск
    Теперь полностью соответствуете последнему сообщению профиля:
    "Опыт - лучший учитель, берет дорого, но зато объясняет доходчиво" !
    А вообще для 20-ти литрового аппарата нужно не более 16-ти литров бражки. Бродильную ёмкость (любую, хоть 3-х литровую банку, хоть 200-литровую бочку) по-моему лучше заливать не более, чем на 3/4.
     
  12. dalisima
    Регистрация:
    28.11.10
    Сообщения:
    819
    Благодарности:
    356

    dalisima

    Лора

    dalisima

    Лора

    Регистрация:
    28.11.10
    Сообщения:
    819
    Благодарности:
    356
    Адрес:
    Новосибирск
    @belor44, Завтра пойду покупать канистру! :hndshk:
     
  13. олег брест
    Регистрация:
    09.03.08
    Сообщения:
    1.711
    Благодарности:
    1.407

    олег брест

    Гость

    олег брест

    Гость

    Регистрация:
    09.03.08
    Сообщения:
    1.711
    Благодарности:
    1.407
    Адрес:
    Брест
    Лучше аквариум. Там все уже есть, и объем и нагреватель и бурбулятор, и рыбок пластиковых можно запустить.
     
  14. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.072
    Благодарности:
    30.474

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.072
    Благодарности:
    30.474
    Адрес:
    Петрозаводск
    про нагреватель понятно, а про компрессор ? ускус не получится?
     
  15. papasiro
    Регистрация:
    14.09.10
    Сообщения:
    2.749
    Благодарности:
    2.288

    papasiro

    Живу здесь

    papasiro

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.09.10
    Сообщения:
    2.749
    Благодарности:
    2.288
    Адрес:
    Москва
    Я начинающий винокур
    Но дам совет по дрожжам, я взял на пробу спиртовые, результат нет пены и вони и отбродили за 5 дней
    Я выше писал марку и цену

    А купить надо не канистру а вот такой комплект
     

    Вложения:

    • WP_20151229_22_14_55_Pro.jpg
    • WP_20151229_22_14_49_Pro.jpg
    Последнее редактирование: 14.01.16
Статус темы:
Закрыта.