Самогон, самодельный коньяк

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем eddiki, 13.01.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. олег брест
    Регистрация:
    09.03.08
    Сообщения:
    1.711
    Благодарности:
    1.407

    олег брест

    Гость

    олег брест

    Гость

    Регистрация:
    09.03.08
    Сообщения:
    1.711
    Благодарности:
    1.407
    Адрес:
    Брест
    За три дня не получится, даже с компрессором, в первое время брагу даже рекомендуют воздухом насыщать, но там еще и насосик, который сквозь фильтр воду гоняет, тоже нужная вещь.
     
  2. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.133
    Благодарности:
    30.613

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.133
    Благодарности:
    30.613
    Адрес:
    Петрозаводск
    @олег брест, я просто делаю вино из ягод потом его перегоняю, вот и спросил, вино месяца полтора стоит.
     
  3. олег брест
    Регистрация:
    09.03.08
    Сообщения:
    1.711
    Благодарности:
    1.407

    олег брест

    Гость

    олег брест

    Гость

    Регистрация:
    09.03.08
    Сообщения:
    1.711
    Благодарности:
    1.407
    Адрес:
    Брест
    По поводу аквариума для браги...
    Мой сарказм уже достиг того уровня, когда даже я сам не знаю, шучу я или нет.
     
  4. AlexeySaratov
    Регистрация:
    03.06.15
    Сообщения:
    620
    Благодарности:
    1.252

    AlexeySaratov

    Живу здесь

    AlexeySaratov

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.06.15
    Сообщения:
    620
    Благодарности:
    1.252
    Адрес:
    Саратов
    А потом вот такие результаты... Прошу прощения за флуд, вспомнился старинный прикол, самое интересное в конце...:)]
    https://maxpark.com/community/auto/content/1476453
     
  5. олег брест
    Регистрация:
    09.03.08
    Сообщения:
    1.711
    Благодарности:
    1.407

    олег брест

    Гость

    олег брест

    Гость

    Регистрация:
    09.03.08
    Сообщения:
    1.711
    Благодарности:
    1.407
    Адрес:
    Брест
    Когда начинается обсуждение какой аппарат лучше, картина примерно такая же-
    Аудиофорум.
    Страница 1.
    Вопрос: народ, какие колонки за 300 баксов мне взять? Рассматриваю варианты: <...>, <...>, <...>.
    ...
    Страница 49.
    [мрачно] Ладно, всё понял. Повторяю вопрос: у каких колонок до $2000 хоть более-менее приличный звук?
     
  6. lentai62
    Регистрация:
    22.11.15
    Сообщения:
    118
    Благодарности:
    70

    lentai62

    Живу здесь

    lentai62

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.11.15
    Сообщения:
    118
    Благодарности:
    70
    Нег, у смородины примерно те же градусы, больше не эксперементирую, наигрался по самые уши.
     
  7. Siberiafish
    Регистрация:
    05.03.12
    Сообщения:
    95
    Благодарности:
    148

    Siberiafish

    Живу здесь

    Siberiafish

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.03.12
    Сообщения:
    95
    Благодарности:
    148
    Адрес:
    Иркутск
    @lentai62, а рецепт смородиновой можешь написать? Я по такому делаю: СС настаиваю на смороде дней 10 и потом на перегон. Вроде все устраивает, но куда-то уходит аромат. Чуть-чуть ощущается.
     
  8. lentai62
    Регистрация:
    22.11.15
    Сообщения:
    118
    Благодарности:
    70

    lentai62

    Живу здесь

    lentai62

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.11.15
    Сообщения:
    118
    Благодарности:
    70
    Это сложнее, чем с перцовкой, там имеет место быть импровизация.

    на те же 14 - 15 литров, килограмма 3 смороды, три грамма лимонной кислоты, и несколько ложек меда. (не меньше 4х с горкой).
    Лимонная кислота улучшает отдачу всего самого хорошего от ягод.
    Дальше в кладовочку, опять же на долго пока не появится обалденный запах, а запах действтельно замечательный.
    Как только добился запаха, добавляю сахар по скольку без него получается просто средняя настойка хорошо пахнущая. Сахар добавляю частями, по 1 кг.,пытаюсь периодически перемешивать, ПРоверяю палочкой, тыкая в дно. Потом на месяц оставляю, потом пробую, если не хватает все повторяю.
    Сейчас стоит порядка 30 литров смородины готовой в двух бутылях и сладость разная, но нравятся обе, по этому больше ничего делать не буду. Идет она редко, по сильному желанию, хорошо сочетается с кофе, как коньяк, по этому сроки бывают очень приличные, по несколько лет. Перцовка обычно доживает до полутора лет и исчезает.
    Было время, когда всех этих настоек готовых к употреблению стояло 93 литра, и через сотню так и не перевалил.
    Сейчас литров 70-75,даже и не знаю точно.

    Читал когда то старинный рецепт, хотел попробовать но так не сподобился.
    Набить деревянный боченок смородой и залить спиртом (самогоном, крепким), оставить на годик
     
  9. lentai62
    Регистрация:
    22.11.15
    Сообщения:
    118
    Благодарности:
    70

    lentai62

    Живу здесь

    lentai62

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.11.15
    Сообщения:
    118
    Благодарности:
    70
    Вообще странно, за десять дней не бывает ни цвета ни запаха и часть ягод плавает у поверхности.
     
  10. AlexeySaratov
    Регистрация:
    03.06.15
    Сообщения:
    620
    Благодарности:
    1.252

    AlexeySaratov

    Живу здесь

    AlexeySaratov

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.06.15
    Сообщения:
    620
    Благодарности:
    1.252
    Адрес:
    Саратов
    Такой рецепт я слышал от родственника в Советские времена. Заливали чистым спиртом. Поили высокое начальство. Сам я естественно не пробовал сего напитка...
     
  11. lentai62
    Регистрация:
    22.11.15
    Сообщения:
    118
    Благодарности:
    70

    lentai62

    Живу здесь

    lentai62

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.11.15
    Сообщения:
    118
    Благодарности:
    70
    Да что там советские времена, во времена Гоголя он уже с бородой был.
     
  12. олег брест
    Регистрация:
    09.03.08
    Сообщения:
    1.711
    Благодарности:
    1.407

    олег брест

    Гость

    олег брест

    Гость

    Регистрация:
    09.03.08
    Сообщения:
    1.711
    Благодарности:
    1.407
    Адрес:
    Брест
    Что бы делать по такому рецепту, с сохранением запаха,
    Кстати рецепт для фруктовых бесцветных водок очень хорош, надо делать так-
    1. Самогон 40% ИДЕАЛЬНОЙ очистки, без голов и хвостов, желательно сахарный.
    2. Заливаем ягоды /фрукты, любые, но каждую в своей таре (иначе компотом будет пахнуть) из расчета 1к 5.
    3. Ждем минимум 20 дней.
    4. Сливаем с ягод, ягоды заливаем теплой водой на ночь (зачем градус терять)
    5. Сливаем, смешиваем со вчерашним.
    6. И тут ГЛАВНОЕ, унас нет хвостов/голов в этом растворе,
    А только все полезное, нам надо только обесцветить, поэтому гоним в режиме ДИСТИЛЛЯЦИЯ, быстро и сильно, в одну емкость до воды в кубе, и в отборе будет напиток со всеми запахами.
     
  13. Siberiafish
    Регистрация:
    05.03.12
    Сообщения:
    95
    Благодарности:
    148

    Siberiafish

    Живу здесь

    Siberiafish

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.03.12
    Сообщения:
    95
    Благодарности:
    148
    Адрес:
    Иркутск
    Ну в подтверждение могу показать как буду ставить.
    И цвет и запах есть. Но при перегоне практически весь улетает. Ниче, научимся.
     
  14. Olger73
    Регистрация:
    27.06.12
    Сообщения:
    4.417
    Благодарности:
    22.624

    Olger73

    Живу здесь

    Olger73

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.06.12
    Сообщения:
    4.417
    Благодарности:
    22.624
    Адрес:
    Ставрополь
    Сегодня купил дубовую бочку 10л, надо её по технологии залить водой, но забыл уточнить в магазине можно ли прям из крана или отстаивать, переживаю из за хлорки? Кто что думает, у кого какой опыт?
     
  15. олег брест
    Регистрация:
    09.03.08
    Сообщения:
    1.711
    Благодарности:
    1.407

    олег брест

    Гость

    олег брест

    Гость

    Регистрация:
    09.03.08
    Сообщения:
    1.711
    Благодарности:
    1.407
    Адрес:
    Брест
    Прополоскать кипятком с содой, залить обычной водой, дня через три воду поменять, потом дня через три опять поменять.
    Залить херес и забыть на год.
     
Статус темы:
Закрыта.