Самогон, самодельный коньяк

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем eddiki, 13.01.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. papasiro
    Регистрация:
    14.09.10
    Сообщения:
    2.749
    Благодарности:
    2.289

    papasiro

    Живу здесь

    papasiro

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.09.10
    Сообщения:
    2.749
    Благодарности:
    2.289
    Адрес:
    Москва
    Может это и бред
    Но я думаю попробовать как ароматизатор, жидкость для электронных сигарет
     
    Последнее редактирование: 15.01.16
  2. Doobik
    Регистрация:
    09.12.09
    Сообщения:
    10.680
    Благодарности:
    3.634

    Doobik

    Живу здесь

    Doobik

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.12.09
    Сообщения:
    10.680
    Благодарности:
    3.634
    Адрес:
    Екатеринбург
    Про вымачивание бочки. Я из под крана. В дереве не будет концентрация хлора выше, чем в воде. На тот хлор, что задержался в порах бочки придет 10л самогона. Т. е. его, хлора, содержание в самогоне будет в десятки раз ниже, чем в водопроводной воде. Или в сотни. Если в воде его содержание укладывается в санитарные нормы (ни кто не умер), то уж в напитке - и подавно.
     
  3. олег брест
    Регистрация:
    09.03.08
    Сообщения:
    1.711
    Благодарности:
    1.407

    олег брест

    Гость

    олег брест

    Гость

    Регистрация:
    09.03.08
    Сообщения:
    1.711
    Благодарности:
    1.407
    Адрес:
    Брест
    В воде и напитке хлор выветрится,
    А вот какая свадьба хлора с дубильными веществами, другими составляющими бочки, с ароматичекими углеводами букета будет, и какое получится потомство, это уже вопрос.
    Так что лучше нормальную воду. Кстати именно от воды и зависит вкус напитков на определенной территории, особенно пива.
     
  4. fishermen59
    Регистрация:
    09.01.09
    Сообщения:
    991
    Благодарности:
    605

    fishermen59

    Живу здесь

    fishermen59

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.01.09
    Сообщения:
    991
    Благодарности:
    605
    Адрес:
    деревня Селятино
    Хлор довольно летуч, я в бассейн добавляю вечером таблетку хлора, утром даже запаха нет. Поэтому дома можно налить воду и дать ей отстоятся пару суток.
     
  5. belor44
    Регистрация:
    18.09.11
    Сообщения:
    374
    Благодарности:
    537

    belor44

    Живу здесь

    belor44

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.09.11
    Сообщения:
    374
    Благодарности:
    537
    Адрес:
    Катав-Ивановск
    А спустя полгода вообще новое мнение будет!
     
  6. олег брест
    Регистрация:
    09.03.08
    Сообщения:
    1.711
    Благодарности:
    1.407

    олег брест

    Гость

    олег брест

    Гость

    Регистрация:
    09.03.08
    Сообщения:
    1.711
    Благодарности:
    1.407
    Адрес:
    Брест
    Народ, все дистилляты куда вы добавили яблок (особенно с кожурой) обязательно прогоняйте через тест.
    Берем медную проволоку, обычную, 2,5 сечением.
    На конце пороволоки делаем 3 витка диаметром 10мм
    Наливаем в рюмку напиток.
    Раскаляем до красна витки на газовой горелке.
    Опускаем в рюмку, и аккуратно нюхаем.
    Если почувствовали удушающий запах фольмадегида (ни счем не спутаете, и поймете сразу)
    Срочно на перегон, содержание метилового спирта достаточно чтоб потом покупать лекарства для печени.
     
  7. belor44
    Регистрация:
    18.09.11
    Сообщения:
    374
    Благодарности:
    537

    belor44

    Живу здесь

    belor44

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.09.11
    Сообщения:
    374
    Благодарности:
    537
    Адрес:
    Катав-Ивановск
    @олег брест, где ж нам в январе яблок-то набраться? Хотя, совет сохраним! (памяти дай Бог!)
     
  8. олег брест
    Регистрация:
    09.03.08
    Сообщения:
    1.711
    Благодарности:
    1.407

    олег брест

    Гость

    олег брест

    Гость

    Регистрация:
    09.03.08
    Сообщения:
    1.711
    Благодарности:
    1.407
    Адрес:
    Брест
    Вагон и маленькая тележка, они сейчас портятся и подмерзают у тех кто ими торгуют, даром раздают.
     
  9. Андрей Павловец
    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    К сожалению из 200л яблок получил только 10л f bp 100Л сливы 8Л 50% дистиллята:(,настаивал на не обожженной, старой, дубовой стружке из старой бочки, предварительно вываренной - посему цвет золотистый а не коньячный. Впрочем у кальвадоса такой и должен быть:hello: Держал в стеклянных открытых банках месяц и снял со щепок - боялся, что пойдет табуретовка. А для опытов со стружкой очень было мало материала:(
    Дык, все элементарно - делаю по красной схеме, поскольку нет пресса, да и не то количество материала. Правда после брожения я все таки нашел действенный способ отсоединить жмых от сусла - если помните были такие центрефуги для отжима белья? Их еще на надувной круг ставили. Вот такую штуку я еще во времена горбачевского безумия использовал для отжима виноградного сока. Отлично работает - жмых практически сухой! Но кружка я не не нашел - видимо сгнил где то от старости а вместо него быстренько сварганил из поролона нечто подобное и схватил его крепежным материалом 21 го века, скотчем - работает еще лучше круга - не крутится вокруг своей оси:super: Так вот отделил сусло и перегнал его с отбором голов и чутка оставил хвостов и в банки со стружкой -всё:hello:Но у меня губеровская арома с 4 чашками - возможно она дает хороший результат при одинарной дистилляции?
    Хотя самым популярным и востребованным среди моих друзей стала как не странно самоя простая из ректификата хреновуха:hello:за пол года уже 40 литров сделал и как корова языком:faq:
     
  10. KidALV
    Регистрация:
    17.11.08
    Сообщения:
    437
    Благодарности:
    773

    KidALV

    Живу здесь

    KidALV

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.11.08
    Сообщения:
    437
    Благодарности:
    773
    Адрес:
    Москва
    Это да. И особенно - с семечкам. Именно опасность того, что из пектина метанол набродит, и остановило меня от использования небывалого прошлогоднего урожая яблок. А резать и чистить всё это дело - дануна... Так всё и пропало...:( Кальвадос...кальвадос...
     
  11. олег брест
    Регистрация:
    09.03.08
    Сообщения:
    1.711
    Благодарности:
    1.407

    олег брест

    Гость

    олег брест

    Гость

    Регистрация:
    09.03.08
    Сообщения:
    1.711
    Благодарности:
    1.407
    Адрес:
    Брест
    Ну я эту проблему для себя решил, "кальвадос" не хуже получается., и намного безопаснее. Да и яблок на порядок меньше надо.
    Просто заливаю хорошим самогоном мелко нарезанные яблоки на недели две-три, и потом перегоняю. Так как хвостов голов нет, все безопасно, быстро, вкусно.
     
  12. belor44
    Регистрация:
    18.09.11
    Сообщения:
    374
    Благодарности:
    537

    belor44

    Живу здесь

    belor44

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.09.11
    Сообщения:
    374
    Благодарности:
    537
    Адрес:
    Катав-Ивановск
    Фото можно? У меня такая же проподает!
     
  13. Андрей Павловец
    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Просто я выбираю головы до изнеможения! Все по запаху - объем тут не показатель-поскольку неизвестна спиртуозность сусла. А она не такая большая как у сахарной браги.
    Сначала я было начал гнать сок через соковыжималку и понял - дело гиблое:no:Теперь измельчаю яблоки просто в момент - через измельчитель садового мусора. Пмыл его от стружки и травы и в дело! :super: Со сливой сложнее но и тут я сообразил как справиться - сначала давлю чутка до образования сока а потом периодически "бодрю" их миксером для раствора. После месяца брожения все косточки на дне;)
     
  14. KidALV
    Регистрация:
    17.11.08
    Сообщения:
    437
    Благодарности:
    773

    KidALV

    Живу здесь

    KidALV

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.11.08
    Сообщения:
    437
    Благодарности:
    773
    Адрес:
    Москва
    Спасибо! Ваши рекомендации по этому вопросу (настоять на желаемом сырье, а потом перегнать) уже давно для себя отметил и принял к сведению. Дело за малым - зиму пережить, и - на дачу!
    К аппарату! :|:
     
  15. Андрей Павловец
    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Ректификованный? Надо будет попробовать, но, как говорят, весь смысл в хвостах, которые и вступают во взаимодействие с дубом? Как без истинных яблочных хвостов получится ли кальвадос? Просто меня сначала полученный продукт несколько испугал своим бесхитростным буряковым запахом - такой сэм без всяких естественно очисток и отборов хвостов и голов раньше мне сосед по коммуналке привозил с западной Украины. Впрочем мы про головы тогда и не знали - считалось самым -самым!:|:А вот после месяца настаивания на щепках получился совсем иной продукт! :super:
    Так элементарно - связать скотчем по диаметру дна центрифуги кружок из поролона и все:hello:
     
Статус темы:
Закрыта.