Самогон, самодельный коньяк

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем eddiki, 13.01.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Андрей Павловец
    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Забыл сказать, что сусло со жмыхом естественно не прямо в центрифугу заливать а в плотный мешок или наволочку из плотной ткани. Я в последнее время использовал мешок из под сахара. :victory:
     
  2. олег брест
    Регистрация:
    09.03.08
    Сообщения:
    1.711
    Благодарности:
    1.407

    олег брест

    Гость

    олег брест

    Гость

    Регистрация:
    09.03.08
    Сообщения:
    1.711
    Благодарности:
    1.407
    Адрес:
    Брест
    Ну, кальвадос мы в любом случае не получим, а вот бренди яблочное (правильное название напитка) будет нормальное,
    Далее только от выдержки зависить будет. Ведь что отвечает за букет в первую очередь? Это эфирные масла, ароматические углеводы, одни растворимы в воде, другие в спирте, мы их выделяем из фруктов (это как настойка, там все запахи и вкусы же присутствуют) и перегоняем, причем быстро, у нас нет хвостов и голов, нам надо только обесцветить, поэтому процесс идет очень быстро, укреплять тоже не надо, вот именно для этих целей подходит самый простой аппарат, без всяких сухопарников и насадок, мы на выходе получаем готовый напиток, далее его в бочку, и на сколько терпения хватит.
     
  3. Андрей Павловец
    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Олег, так настаиваем на чем? На ректификате или на дробном дистилляте? Ведь важно на каком продукте настаивать? Одно на 96,6 спирте а другое на 40% дстилляте. Да и при разведении спирта мы получаем несколько иной продукт неже ли при дробной перегонке до нужной спиртуозности. При разведении спирта в растворе получаются (не очень уверен в правильности написания) некие гидраты значительно ухудшающие вкус напитка.
     
  4. олег брест
    Регистрация:
    09.03.08
    Сообщения:
    1.711
    Благодарности:
    1.407

    олег брест

    Гость

    олег брест

    Гость

    Регистрация:
    09.03.08
    Сообщения:
    1.711
    Благодарности:
    1.407
    Адрес:
    Брест
    Разводим хорошим сахарным самогоном, двойной перегонки, можно и недоректификат, разведенный до 45.
     
  5. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.133
    Благодарности:
    30.614

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.133
    Благодарности:
    30.614
    Адрес:
    Петрозаводск
    У меня отец жены самогон из берёзового сока делает.
     
  6. Андрей Павловец
    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    А Ваш тесть еще чтонить добавляет в березовый сок или там достаточно бродильного вещества?
    Или берёзовый сок просто используется как вода?
     
  7. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.133
    Благодарности:
    30.614

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.133
    Благодарности:
    30.614
    Адрес:
    Петрозаводск
    Сахар, немного дрожжей, иногда чуток изюма белого.
     
  8. Siberiafish
    Регистрация:
    05.03.12
    Сообщения:
    95
    Благодарности:
    148

    Siberiafish

    Живу здесь

    Siberiafish

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.03.12
    Сообщения:
    95
    Благодарности:
    148
    Адрес:
    Иркутск
    Как вода. Бродильного там нэма.
     
  9. Андрей Павловец
    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Тогда стоит ли такая вода тех усилий по ее добыче из березы? :faq:
    Возможно если ее разбавить ректификатом - тогда что-нить путное будет?
     
  10. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.133
    Благодарности:
    30.614

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.133
    Благодарности:
    30.614
    Адрес:
    Петрозаводск
    Оставьте в тепле на дня три и увидите, я про настоящий сок из березы а не из банок.
    Сейчас не по теме напишу, но вот так в Карелии квас делают: Берут полторашку (пластиковую бутылку), туда насыпают 1,5 столовые ложки сахара и от 7 до 12 изюминок, заливают соком березовым и закрывают крышкой. оставляют пока не надуется, далее в подвал или любое прохладное место. пить можно через три недели и все лето и осень. В бане :super:.
     
  11. Olger73
    Регистрация:
    27.06.12
    Сообщения:
    4.417
    Благодарности:
    22.624

    Olger73

    Живу здесь

    Olger73

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.06.12
    Сообщения:
    4.417
    Благодарности:
    22.624
    Адрес:
    Ставрополь
    Надо всего-то, немного добавить сахара и дрожжей:)
     
  12. Роман Сочи
    Регистрация:
    17.09.09
    Сообщения:
    131
    Благодарности:
    852

    Роман Сочи

    Живу здесь

    Роман Сочи

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.09.09
    Сообщения:
    131
    Благодарности:
    852
    Адрес:
    Россия, Краснодарский край, Сочи
    Блин вот не растут у нас березы...по этому мы тут с виноградом мучаемся. А то б тоже сочку березового, да не из банки...эх ..буду давится своим
     

    Вложения:

    • 4271760.jpg
    • дыня в бочке.jpg
    • клубника перед переработкой.jpg
    • на чачу.jpg
    • погреб 2015.jpg
  13. Роман Сочи
    Регистрация:
    17.09.09
    Сообщения:
    131
    Благодарности:
    852

    Роман Сочи

    Живу здесь

    Роман Сочи

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.09.09
    Сообщения:
    131
    Благодарности:
    852
    Адрес:
    Россия, Краснодарский край, Сочи
    @олег брест, бамбук у меня хорошо растет...его можно интересно сбродить...естьтут китайцы иоли панды кто в бамбуке понимает? А то опять чачу из фейхоа гнать буду, или того хуже из груши
     

    Вложения:

    • фейхоа в ящиках.jpg
    • фейхоа перед переработкой.jpg
    • груша.jpg
  14. Андрей Павловец
    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Эх, Роман, мощно! А дынька тоже в заболт пойдет? Дынная водочка?
     
  15. Роман Сочи
    Регистрация:
    17.09.09
    Сообщения:
    131
    Благодарности:
    852

    Роман Сочи

    Живу здесь

    Роман Сочи

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.09.09
    Сообщения:
    131
    Благодарности:
    852
    Адрес:
    Россия, Краснодарский край, Сочи
    Та она ни какая получилась...мягкая питкая но аромата дыни нетути...аромат какой то фрукты чувствуется, а дыни нет...вот настойка была ...ща найду что я про нее писал

    Удивила чача из алычи, вот где аромату было и мягенькая и вкусненькая
     
Статус темы:
Закрыта.