Самогон, самодельный коньяк

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем eddiki, 13.01.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Роман Сочи
    Регистрация:
    17.09.09
    Сообщения:
    131
    Благодарности:
    852

    Роман Сочи

    Живу здесь

    Роман Сочи

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.09.09
    Сообщения:
    131
    Благодарности:
    852
    Адрес:
    Россия, Краснодарский край, Сочи
    Нет только без кожуры что настойку что вино, чистить очень тщательно а то будет запах землистый.
    настойки все по одному рецепту делаю
    полную 10 литровую банку засыпаю ягодой и заливаю 70 % дваждыперегнанной на меди дробно конечно же чачей. Стоит либо 3 месяца в погребе или если срочно то в парной ...но парная немножко не то

    Я пошутил насчет завидую...я служил под Всеволожском в Грибном...климат точно не мой и пальм нет...что вы на новый год наряжаете, правда елки что ли ? (шучу опять)
     

    Вложения:

    • дыня порезанная.jpg
    • дыня размятая.jpg
    • настойки в бане.JPG
  2. Андрей Павловец
    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Так Запеканку делают по ускоренной схеме.
     
  3. Роман Сочи
    Регистрация:
    17.09.09
    Сообщения:
    131
    Благодарности:
    852

    Роман Сочи

    Живу здесь

    Роман Сочи

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.09.09
    Сообщения:
    131
    Благодарности:
    852
    Адрес:
    Россия, Краснодарский край, Сочи
    Ну у нас варенуха называется тоже самое в принципе.
     
  4. Андрей Павловец
    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Все таки точнее будет запеканка - ведь ее в печку раньше ставили или за печку в тепло. ИМХО
     
    Последнее редактирование: 19.01.16
  5. Роман Сочи
    Регистрация:
    17.09.09
    Сообщения:
    131
    Благодарности:
    852

    Роман Сочи

    Живу здесь

    Роман Сочи

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.09.09
    Сообщения:
    131
    Благодарности:
    852
    Адрес:
    Россия, Краснодарский край, Сочи
  6. Андрей Павловец
    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Возможно разница варенухи от запеканки в том, что в варенухе используют сушеные фрукты ?
     
  7. Siberiafish
    Регистрация:
    05.03.12
    Сообщения:
    95
    Благодарности:
    148

    Siberiafish

    Живу здесь

    Siberiafish

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.03.12
    Сообщения:
    95
    Благодарности:
    148
    Адрес:
    Иркутск
    НУ тоже про настоящий и говорю. У меня березняк в 150 метрах от дома. В прошлом году собирал ходил. Ну скажем так: Вау! не произошло. Вкус детства не вернулся). Неделю попил его, и остатки в брагу добавил.
     
  8. Putnikk62
    Регистрация:
    12.03.11
    Сообщения:
    4.654
    Благодарности:
    4.956

    Putnikk62

    Живу здесь

    Putnikk62

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.03.11
    Сообщения:
    4.654
    Благодарности:
    4.956
    Адрес:
    Волгодонск
    Сахара не добавляете?
    Потом потребляем без перегонки?
     
  9. Роман Сочи
    Регистрация:
    17.09.09
    Сообщения:
    131
    Благодарности:
    852

    Роман Сочи

    Живу здесь

    Роман Сочи

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.09.09
    Сообщения:
    131
    Благодарности:
    852
    Адрес:
    Россия, Краснодарский край, Сочи
    @Putnikk62, Сахар по вкусу добавляю...к примеру настойка на фейхоа без сахара совсем не вкусная а смородина вишня дыня и так сладкие.
    Да употребляем без перегонки...для этого и настаиваем.
     
  10. Putnikk62
    Регистрация:
    12.03.11
    Сообщения:
    4.654
    Благодарности:
    4.956

    Putnikk62

    Живу здесь

    Putnikk62

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.03.11
    Сообщения:
    4.654
    Благодарности:
    4.956
    Адрес:
    Волгодонск
    Потом развести (ну к примеру на треть) водой или:
    1) за три мес теряет градус до нормального уровня
    2) после настаивания градус почти не падает, но и не ощущается как в чистом виде.
     
  11. Роман Сочи
    Регистрация:
    17.09.09
    Сообщения:
    131
    Благодарности:
    852

    Роман Сочи

    Живу здесь

    Роман Сочи

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.09.09
    Сообщения:
    131
    Благодарности:
    852
    Адрес:
    Россия, Краснодарский край, Сочи
    @Putnikk62, Градус падает. В 10 литровку входит 4,5 литров чачи а выходит 7 литров настойки (разбавляется соком) и настойка где то 30-35 градусов ...такой ликерчик получается.
     
  12. олег брест
    Регистрация:
    09.03.08
    Сообщения:
    1.711
    Благодарности:
    1.407

    олег брест

    Гость

    олег брест

    Гость

    Регистрация:
    09.03.08
    Сообщения:
    1.711
    Благодарности:
    1.407
    Адрес:
    Брест
    Вот и мое такое же мнение, настойка это вкус и плюс витамины с кучей других полезных веществ,
    А бренди это просто только для удовольствия.
     
  13. Putnikk62
    Регистрация:
    12.03.11
    Сообщения:
    4.654
    Благодарности:
    4.956

    Putnikk62

    Живу здесь

    Putnikk62

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.03.11
    Сообщения:
    4.654
    Благодарности:
    4.956
    Адрес:
    Волгодонск
    А центнеры фруктов-ягод утилизируем в помойку?
     
  14. Роман Сочи
    Регистрация:
    17.09.09
    Сообщения:
    131
    Благодарности:
    852

    Роман Сочи

    Живу здесь

    Роман Сочи

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.09.09
    Сообщения:
    131
    Благодарности:
    852
    Адрес:
    Россия, Краснодарский край, Сочи
    Зачем когда что нибудь гоню кину в куб и выпарю из них все что там есть.
     
  15. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.100
    Благодарности:
    30.583

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.100
    Благодарности:
    30.583
    Адрес:
    Петрозаводск
    вкус сока усиливается к окончанию сокодвижения, если нормальный сок оставить в тепле - он сыворотку молочную напоминать будет, только кислее.
     
Статус темы:
Закрыта.