Самогон, самодельный коньяк

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем eddiki, 13.01.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. fishermen59
    Регистрация:
    09.01.09
    Сообщения:
    991
    Благодарности:
    605

    fishermen59

    Живу здесь

    fishermen59

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.01.09
    Сообщения:
    991
    Благодарности:
    605
    Адрес:
    деревня Селятино
    Возвращаясь к теме. Меня интересовала температура воды на выходе при дистиляции.
     
  2. belor44
    Регистрация:
    18.09.11
    Сообщения:
    374
    Благодарности:
    537

    belor44

    Живу здесь

    belor44

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.09.11
    Сообщения:
    374
    Благодарности:
    537
    Адрес:
    Катав-Ивановск
    При дистилляции по-моему нет определённой температуры. В сё зависит от мощности аппарата.
    Главное, чтобы не было прорыва продукта.
     
  3. олег брест
    Регистрация:
    09.03.08
    Сообщения:
    1.711
    Благодарности:
    1.407

    олег брест

    Гость

    олег брест

    Гость

    Регистрация:
    09.03.08
    Сообщения:
    1.711
    Благодарности:
    1.407
    Адрес:
    Брест
    На выходе воды из чего? И на каком агрегате?
     
  4. fishermen59
    Регистрация:
    09.01.09
    Сообщения:
    991
    Благодарности:
    605

    fishermen59

    Живу здесь

    fishermen59

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.01.09
    Сообщения:
    991
    Благодарности:
    605
    Адрес:
    деревня Селятино
    На выходе из холодильника, аппарат добрый жар, фото здесь уже выкладывали.
     
  5. Андрей Павловец
    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Тут всегда существует баланс между мощностью нагрева куба и потоком воды в дистиллятор. Опять же сошлюсь на ДГ - там советуют воду на выходе теплую (примерно +22С) при этой температуре и замеры спиртуозности делают более корректные.
    А захлебывания колонны и не должно быть, если следите за температурой в кубе и не переливаете лишнего. Впрочем и сам куб можно сделать таким, где нет возможности заброса сусла.
     
  6. олег брест
    Регистрация:
    09.03.08
    Сообщения:
    1.711
    Благодарности:
    1.407

    олег брест

    Гость

    олег брест

    Гость

    Регистрация:
    09.03.08
    Сообщения:
    1.711
    Благодарности:
    1.407
    Адрес:
    Брест
    Ну тут особой разницы нет, даже лучше когда горячий самогон текет, дополнительно головы в атмосферу будут вылетать, которые прорвались.
    Контроль важен только для первого холодильника на бражной
     
  7. fishermen59
    Регистрация:
    09.01.09
    Сообщения:
    991
    Благодарности:
    605

    fishermen59

    Живу здесь

    fishermen59

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.01.09
    Сообщения:
    991
    Благодарности:
    605
    Адрес:
    деревня Селятино
    Соседи опробовали финиковую настойку. Из чего сделана не смог определить никто. Отметили сладость, а когда я сказал что сахар не добавлял, были очень удивлены. В целом настойка понравилась всем, особенно женщинам.
     
  8. олег брест
    Регистрация:
    09.03.08
    Сообщения:
    1.711
    Благодарности:
    1.407

    олег брест

    Гость

    олег брест

    Гость

    Регистрация:
    09.03.08
    Сообщения:
    1.711
    Благодарности:
    1.407
    Адрес:
    Брест
    Вот и я остановился на этом. Зерновые хороши там, где они намного дешевле сахара, и на очень больших объемах.
    Так было ранее, когда сахар был по талонам, сейчас сахар натолько дешев, что возится с кашами смысла нет никакого.
    Если нужен вкус/запах, проще залить квасной концентрат хорошим сахарным самогоном, и через дня два быстро перегнать, и вкусно, и хлебушком пахнет (а не фурфуролом)
     
  9. Lmv16
    Регистрация:
    17.05.12
    Сообщения:
    22.839
    Благодарности:
    6.659

    Lmv16

    Консультант

    Lmv16

    Консультант

    Регистрация:
    17.05.12
    Сообщения:
    22.839
    Благодарности:
    6.659
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Граждане, позвольте пару вопросов.

    1. Исследовал ли кто нибудь продукт на сивушные масла (побочные спирты - изопропиловый, пропиловый и т. д)
    2. Используете ли для очистки продукта активированный уголь, как это делают на водочном производстве. Если да, то какая схема (заливаем сверху или под давлением насосиком).
     
  10. Molok0
    Регистрация:
    04.04.13
    Сообщения:
    729
    Благодарности:
    47

    Molok0

    Живу здесь

    Molok0

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.04.13
    Сообщения:
    729
    Благодарности:
    47
    Адрес:
    Донецк
    А фильтры-кувшин для воды и через них ?
     
  11. Lmv16
    Регистрация:
    17.05.12
    Сообщения:
    22.839
    Благодарности:
    6.659

    Lmv16

    Консультант

    Lmv16

    Консультант

    Регистрация:
    17.05.12
    Сообщения:
    22.839
    Благодарности:
    6.659
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Здесь вопрос на какой объём этанола этого модуля хватит. Там угля в прикидку 150 см3

    Полагаю, то нужен объём по больше.
     
  12. mailgor
    Регистрация:
    27.07.11
    Сообщения:
    21
    Благодарности:
    41

    mailgor

    Участник

    mailgor

    Участник

    Регистрация:
    27.07.11
    Сообщения:
    21
    Благодарности:
    41
    Адрес:
    Междуреченск
    1. Не исследовал.
    2. использую КАУ и под давлением насосиком производительностью 5 литров в минуту
     
  13. Lmv16
    Регистрация:
    17.05.12
    Сообщения:
    22.839
    Благодарности:
    6.659

    Lmv16

    Консультант

    Lmv16

    Консультант

    Регистрация:
    17.05.12
    Сообщения:
    22.839
    Благодарности:
    6.659
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Кокосовый активированный уголь. Я правильно понял?
     
  14. mailgor
    Регистрация:
    27.07.11
    Сообщения:
    21
    Благодарности:
    41

    mailgor

    Участник

    mailgor

    Участник

    Регистрация:
    27.07.11
    Сообщения:
    21
    Благодарности:
    41
    Адрес:
    Междуреченск
    Да, правильно.
     
  15. AlexeySaratov
    Регистрация:
    03.06.15
    Сообщения:
    620
    Благодарности:
    1.252

    AlexeySaratov

    Живу здесь

    AlexeySaratov

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.06.15
    Сообщения:
    620
    Благодарности:
    1.252
    Адрес:
    Саратов
    Доброго вечера.
    Пока про уголь разговор зашел... После 2-го прогона хочу еще немного очистить продукт углем. Какой лучше использовать, посоветуйте! Много читал в инете, но информация везде разнИтся и постоянные споры "как надо"... БАУ-А вроде не советуют из-за нестабильного качества- многие запортили продукт, начал отдавать гарью и даже повторная перегонка не помогает... Кокосовый (КАУ?) вроде как нормальный, но вопрос, сколько самогон "держать на угле"? Слышал, что поглощение углем идет в первые 3-4 часа, больше смысла держать нет, потому что уголь начинает отдавать всю бяку обратно... Последующую перегонку после углевания делать не хочется- просто хотел профильтровать...
    Кто что думает, буду благодарен за разъяснения!
     
Статус темы:
Закрыта.