Самогон, самодельный коньяк

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем eddiki, 13.01.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Doobik
    Регистрация:
    09.12.09
    Сообщения:
    10.680
    Благодарности:
    3.634

    Doobik

    Живу здесь

    Doobik

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.12.09
    Сообщения:
    10.680
    Благодарности:
    3.634
    Адрес:
    Екатеринбург
    Углевание самогона - штука не однозначная.
    1. Уголь не только чистит, но и загрязняет. Попробуйте взять в аптеке спирт. Он чистый. Разведите. Понюхайте. Прогоните через уголь. Появится водочный запах. Перегоните с отбором голов. Запаха не станет. Т. е. водка пахнет не спиртом и не чистотой!
    2. Спирт химически чистый можно при желании купить. Самогон, если он хороший, лучше разведенного спирта. Другое опьянение, меньше похмелья при перепое. Т. е. чистота не всегда есть хорошо.
    3. При углевании спирта или самогона он сначала становится мягче, а потом жестче.
    4. Получив хороший самогон и прогнав его через уголь, вы обдерете вкус. Получив плохой самогон, сколько его не чисть, он станет лучше, но не станет хорошим. Может правильнее делать хороший самогон? Т. е. один ваш сын получил по истории 2, а потом исправил на 4. Другой сразу получил 4. какой сын лучше, как ученик?
     
  2. Андрей Павловец
    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Столкнулся с тем, что после вторичной ректификации и очищения углем вкус напитка испортился. Теперь просто дважды прогоняю с жестоким отбором голов и хвостов и вкус (сах. браги) очень мягкий. Но опыт еще не очень большой:hello:
     
  3. AlexeySaratov
    Регистрация:
    03.06.15
    Сообщения:
    620
    Благодарности:
    1.252

    AlexeySaratov

    Живу здесь

    AlexeySaratov

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.06.15
    Сообщения:
    620
    Благодарности:
    1.252
    Адрес:
    Саратов
    Насколько я могу определить органолептически, самогон получился неплохой, головы и хвосты удалил, брага хорошо отстоялась. Но вот какой то привкус сивухи всё равно немного чувствуется, даже не привкус, а запах. Для настоек как бы этот запах не очень желателен, вот и хочу проуглевать. Ну, а вообще считаю, что знаний и опыта для производства ХОРОШЕГО самогона у меня недостаточно, да и простенький аппарат этому не способствует...
    А то что надо сразу делать хорошо- я с Вами полностью согласен.

    А это не перебор? Я думал ректификация это уже по определению - "ХОРОШО", а двойная это уж вообще "выше некуда"... А Вы его еще углем...
     
    Последнее редактирование модератором: 17.12.17
  4. fishermen59
    Регистрация:
    09.01.09
    Сообщения:
    991
    Благодарности:
    605

    fishermen59

    Живу здесь

    fishermen59

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.01.09
    Сообщения:
    991
    Благодарности:
    605
    Адрес:
    деревня Селятино
    Свой сэм второй перегонки, прогоняю через два фильтра барьер и это по просьбе друзей и родственников. С их слов, сэм становится мягче и приятней на вкус.

    Сделал три литра сэма на карамелизированном черносливе. Настаивал 7дней, получился очень приличный напиток.
     
    Последнее редактирование модератором: 17.12.17
  5. Doobik
    Регистрация:
    09.12.09
    Сообщения:
    10.680
    Благодарности:
    3.634

    Doobik

    Живу здесь

    Doobik

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.12.09
    Сообщения:
    10.680
    Благодарности:
    3.634
    Адрес:
    Екатеринбург
    Если хотите, то конечно пробуйте! Чем мне и нравится процесс, что он очень творческий и весь на опытах и эксперименте. И ни кто не сможет Вам однозначно в этой части что-то сказать. только пробовать!
    Успехов!
    Но учтите, что эксперимент может дать отрицательный результат: нужное уберется, не нужное останется и еще какой то хрени прибавится. И это нормально. :)
     
  6. AlexeySaratov
    Регистрация:
    03.06.15
    Сообщения:
    620
    Благодарности:
    1.252

    AlexeySaratov

    Живу здесь

    AlexeySaratov

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.06.15
    Сообщения:
    620
    Благодарности:
    1.252
    Адрес:
    Саратов
    "Карамелизованный"- это как?
    На что похож? Про вкус поподробнее можно? Рецептик бы тоже желательно, я их коллекционирую...:)

    Я что-то побаиваюсь этих фильтров, т. к неизвестен их состав... Марка фильтра или фото есть?
     
    Последнее редактирование: 16.02.16
  7. fishermen59
    Регистрация:
    09.01.09
    Сообщения:
    991
    Благодарности:
    605

    fishermen59

    Живу здесь

    fishermen59

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.01.09
    Сообщения:
    991
    Благодарности:
    605
    Адрес:
    деревня Селятино
    Чернослив обжаривается на сковородке до образования глазури. На литр сэма примерно 15 грамм чернослива. Еще добавляется одна гвоздика, один грамм дубовой коры, одна палочка корицы, я сахар не добавлял, в рецепте сахар по вкусу. По вкусу не знаю, сам не пробовал, а пахнет очень приятно. Использую фильтры Барьер.
     
  8. Hvat
    Регистрация:
    29.08.11
    Сообщения:
    263
    Благодарности:
    378

    Hvat

    good riddance

    Hvat

    good riddance

    Регистрация:
    29.08.11
    Сообщения:
    263
    Благодарности:
    378
    Адрес:
    33RUS
    @Doobik, Вам вопрос. Вот выгнали мы\вы как здесь пишут. качественный двойной сахарный, который полезнее ректификата. Потому что самогон..или потому что у автора пока нет нормальной РК. Так вот, заряжаем этот премиум в куб, и ректификация. В моём 25 л кубе я получаю 0,5-0,6 л голов.
    Это чистый ацетон-растворитель.И по запаху, и по свойствам.
    Для меня это очень сильный аргумент. Что скажете?
    Плотно подошёл к дистилляту на зелёном солоде. Буду пробовать.
    Ставил зерновую-сахарную и ХОСы..как то пока на основе СР мне больше нравятся напитки.
    ИМХО, ребята. Я не истина:)]:hello:
     
  9. AlexeySaratov
    Регистрация:
    03.06.15
    Сообщения:
    620
    Благодарности:
    1.252

    AlexeySaratov

    Живу здесь

    AlexeySaratov

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.06.15
    Сообщения:
    620
    Благодарности:
    1.252
    Адрес:
    Саратов
    Записал!
    Чернослив берем свежий или вяленый (сухофрукт)?
     
  10. fishermen59
    Регистрация:
    09.01.09
    Сообщения:
    991
    Благодарности:
    605

    fishermen59

    Живу здесь

    fishermen59

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.01.09
    Сообщения:
    991
    Благодарности:
    605
    Адрес:
    деревня Селятино
    Сухофрукт. Тоже самое но из фиников, очень хорошо получилось. Я пряности не добавлял, в рецепте они есть.
     
  11. олег брест
    Регистрация:
    09.03.08
    Сообщения:
    1.711
    Благодарности:
    1.407

    олег брест

    Гость

    олег брест

    Гость

    Регистрация:
    09.03.08
    Сообщения:
    1.711
    Благодарности:
    1.407
    Адрес:
    Брест
    Уголь в угол, и забудте нафиг, как и всякие марганцовки, перегоните еще раз. Мало, разведите чистой водой, и перегоните еще раз. Хвостов уже не будет. Лучше и быстрее раз пять перегнать, чем создавать химреакции о которых даже понятия не имеете.
     
  12. AlexeySaratov
    Регистрация:
    03.06.15
    Сообщения:
    620
    Благодарности:
    1.252

    AlexeySaratov

    Живу здесь

    AlexeySaratov

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.06.15
    Сообщения:
    620
    Благодарности:
    1.252
    Адрес:
    Саратов
    Уголь вроде безобидное вещество... Марганцовкой- это не моё, не буду делать это точно.
    Может лучше проуглевать и перегнать? Объемы у меня маленькие, поэкспериментировать не получается...
     
  13. олег брест
    Регистрация:
    09.03.08
    Сообщения:
    1.711
    Благодарности:
    1.407

    олег брест

    Гость

    олег брест

    Гость

    Регистрация:
    09.03.08
    Сообщения:
    1.711
    Благодарности:
    1.407
    Адрес:
    Брест
    Лучше перегнать. Перегонка процесс физический и безобидный. Все эти телодвижения происходят только от жадности, при попытке выдушить последние капли при перегонке, добавление хвостов в следующую перегонку.
    Гораздо менее затратно в первую перегонку выключить аппарат чуть раньше, и не гоняться за последними каплями, чем потом тратить кучу ресурсов и времени, чтоб отделить то что с этими каплями влетело в напиток.
     
  14. AlexeySaratov
    Регистрация:
    03.06.15
    Сообщения:
    620
    Благодарности:
    1.252

    AlexeySaratov

    Живу здесь

    AlexeySaratov

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.06.15
    Сообщения:
    620
    Благодарности:
    1.252
    Адрес:
    Саратов
    Да я вроде не жадный... Хвосты и головы выливаю в раковину без сожаления. Думаю в конце 2-й перегонки я проморгал и чутка хвостов упустил, хотя и закончил "тело" при крепости 55%...
    Хорошо, пока попробую просто еще раз перегнать, всё равно уголь я еще не купил.
     
  15. Андрей Павловец
    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    А вот и напрасно - я головами прекрасно разжигаю все печки! Просто на старую золу лью головы, поджигаю и сразу кладу дрова. И никаких тебе щепочек и пионерских премудростей розжигом! :hello:
     
Статус темы:
Закрыта.