Самогон, самодельный коньяк

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем eddiki, 13.01.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Doobik
    Регистрация:
    09.12.09
    Сообщения:
    10.680
    Благодарности:
    3.634

    Doobik

    Живу здесь

    Doobik

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.12.09
    Сообщения:
    10.680
    Благодарности:
    3.634
    Адрес:
    Екатеринбург
    Как что скажу? Если для Вас это сильный аргумент, то что скажешь? :)
    А про себя я могу сказать, что если я пью водку (нет голов), то у меня опьянение тяжелое: свет меркнет, угол зрения сужается, настроение подавленное, утром может болеть голова. Если я пью дистиллят, то опьянение легкое, все сияет, весело, утром ни чего не болит, но могу чувствовать себя не совсем трезвым.
    Среди моих друзей, кто склонен болеть поутру, с водки болеют сильнее.
    А теперь к теории. Как известно, у человека в организме происходит метаболизм (переваривание) углеводов. Он идет несколькими путями. В том числе и Гликолиз, в который входит анаэробное брожение. Т. е., грубо говоря, у нас в кишечнике живут типа дрожжи (микрофлора), которые перерабатывают сахара. Естественно, что все эти процессы идут с образованием голов и хвостов, которые ни как там не отбираются и участвуют в дальнейшем метаболизме. Наш организм "приучен" к такому составу. Когда мы заливаем в него чистый этиловый спирт, цепочка процессов получает перекос. Организм "теряется" и усваивает все это хуже.
    Вы же наверняка пробовали перегонять вино? Там голов на много больше, чем в браге. И ни чего! вино пьют и считают полезным! Как так по Вашей логике?
     
  2. mailgor
    Регистрация:
    27.07.11
    Сообщения:
    21
    Благодарности:
    41

    mailgor

    Участник

    mailgor

    Участник

    Регистрация:
    27.07.11
    Сообщения:
    21
    Благодарности:
    41
    Адрес:
    Междуреченск
    Я когда сыпал уголь в самогон (после второго перегона и разведен до питкого) держал пока пузыри шли из угля затем сливал. Сейчас бывает насосом гоняю 10-15 секунд на литр.
     
  3. Hvat
    Регистрация:
    29.08.11
    Сообщения:
    263
    Благодарности:
    378

    Hvat

    good riddance

    Hvat

    good riddance

    Регистрация:
    29.08.11
    Сообщения:
    263
    Благодарности:
    378
    Адрес:
    33RUS
    Семён Семёныч,это же всё мегасубьективно. :)Какая водка, сколько, закуска, во сколько закончить, во сколько спать лечь, усталость итп.
    Опять же, я не ратую за водку, более того-я её не очень люблю:|:И тоже очень люблю и виски, и коньяк.
    Из ректификата ведь очень много чего можно сделать...те же ликёры Куантро и Лимончелло:super:Настойки ягодные и горькие, всякие перцовки -хреновухи.:super:
    Ну я даже понимаю тех кто хвалит сахарную. Это ступень, и её надо пройти.
    Интересно другое. Даже в женских темах от непьющих дам слышал истории про "мёртвый" ректификат...:ogo:
    ПС Сейчас практикую. Варю крепкий компот из мороженой смородины (теперь уже из магазина) без сахара. Потом в 3л банку 4-6 ст л сахара, литр 96.6 спирта и до верху этим компотом. Через пару недель отфильтровать и обалденного цвета 33-градусный напиток готов. Можно делать и 40*,можно регулировать сладость. Везде на ура и без похмелья. По сути ректификат.
     
  4. Doobik
    Регистрация:
    09.12.09
    Сообщения:
    10.680
    Благодарности:
    3.634

    Doobik

    Живу здесь

    Doobik

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.12.09
    Сообщения:
    10.680
    Благодарности:
    3.634
    Адрес:
    Екатеринбург
    Я делаю лимончелло из дистиллята 90-94 град. Отлично!
    Hvat, Вы меня втянули в дискуссию о вкусах, а я принципиально против нее! :)
    Про себя могу сказать, что во времена, когда я пил казенку, я предпочитал водку. Вискарик - тоже нормально, но дороже, а вот дешевые коньяки я ни когда не любил, а дорогих не наливали :)
    Когда занялся самогоном, начал принюхиваться, анализировать вкус и довыеживался - теперь водка мне не катит, вискарь и коньяк - только дорогой. Походы в гости, где наливают казенку, угнетают. Хоть вообще не пей!
    Мне стало нравиться нюхать крепкие напитки. Запах водки мне не нравится. Признаюсь - я ни разу не пробовал самодельную водку. Но и не хочется.
     
  5. Hvat
    Регистрация:
    29.08.11
    Сообщения:
    263
    Благодарности:
    378

    Hvat

    good riddance

    Hvat

    good riddance

    Регистрация:
    29.08.11
    Сообщения:
    263
    Благодарности:
    378
    Адрес:
    33RUS
    Cейчас закончим:)]
    Не хочется-это другое дело:super:Что мы чувствуем, открыв бутылку казёнки?Сильный спиртовой запах в первую очередь. Домашняя водка не пахнет ничем...ну лимончик можно добавить..мяты немного.
    Попробовать что ли из сахара ндрф сделать 90-94 гр? Как-нибудь попробую. :)
    У меня всё:):hello:
     
  6. Galin1
    Регистрация:
    23.01.16
    Сообщения:
    2
    Благодарности:
    0

    Galin1

    Участник

    Galin1

    Заблокирован

    Участник

    Регистрация:
    23.01.16
    Сообщения:
    2
    Благодарности:
    0
    @Doobik, Ты прав произойдет окисление спирта после углевания
     
  7. олег брест
    Регистрация:
    09.03.08
    Сообщения:
    1.711
    Благодарности:
    1.407

    олег брест

    Гость

    олег брест

    Гость

    Регистрация:
    09.03.08
    Сообщения:
    1.711
    Благодарности:
    1.407
    Адрес:
    Брест
    При очистке водно-спиртового р-ра углем (спирта этилового высшей очистки) появляются некоторые в-ва в бОльших кол-вах. Это касается ацетона, метилового спирта (ацетона до 30% и метанола до 10% при стандартной обработке), альдегидов (их через 5-6 часов становится в 1,5 раза больше, разумеется все это - от их имеющегося первоначального объема). Все это зависит от активности и размеров частиц угля, времени его соприкосновения с р-ром, первоначальной очистки угля и т. д... (Славуцкая НИ "Исследование и совершенствование способа обработки водноэтанольных растворов активированным углем: Автореф. М., 1974." и мн. др.).
     
  8. Hvat
    Регистрация:
    29.08.11
    Сообщения:
    263
    Благодарности:
    378

    Hvat

    good riddance

    Hvat

    good riddance

    Регистрация:
    29.08.11
    Сообщения:
    263
    Благодарности:
    378
    Адрес:
    33RUS
    @олег брест, я тоже давно перестал через кувшин гонять, как-то сам почувствовал. Резче становится на вкус.
    А вот здесь, все, читайте внимательно. Не к Олегу в огород. :no:
    Так при очистке раствора или спирта? :)Так ведь написано? Или написано по-русски неграмотно.
    Открывая скобки, читаем...при очистке углём спирта этилового высшей очистки. :faq:
    Те сначала "высшая" очистка, потом уголь:faq:Кто обьяснит?
    В любом случае настораживает такая грамотность..:faq:Таким слогом научные статьи не пишут. :(
    ПС Хотя по сути, возможно, так и есть.
     
    Последнее редактирование: 17.02.16
  9. олег брест
    Регистрация:
    09.03.08
    Сообщения:
    1.711
    Благодарности:
    1.407

    олег брест

    Гость

    олег брест

    Гость

    Регистрация:
    09.03.08
    Сообщения:
    1.711
    Благодарности:
    1.407
    Адрес:
    Брест
    спирт углем не чистят, бесполезно, только разве что уголь можно промыть. Через уголь пропускают СПИРТО ВОДЯНОЙ РАСТВОР! В любом угле содержится набор солей и минералов (он же из чего делается?) И вот тут запускаются химреакции целыми цепочками, и вкус/состав продукта напрямую зависит от состава угля. В домашних условиях я сомневаюсь что кто нибудь сможет проверить уголь на примеси.
     
  10. Hvat
    Регистрация:
    29.08.11
    Сообщения:
    263
    Благодарности:
    378

    Hvat

    good riddance

    Hvat

    good riddance

    Регистрация:
    29.08.11
    Сообщения:
    263
    Благодарности:
    378
    Адрес:
    33RUS
    Да я о том, что когда умные вещи пишут очень корявым языком, у меня доверие падает.
    Ошибки не жи-ши,а смысловые.(
    Там же ссылка на автора и 1974-й год.
     
  11. Doobik
    Регистрация:
    09.12.09
    Сообщения:
    10.680
    Благодарности:
    3.634

    Doobik

    Живу здесь

    Doobik

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.12.09
    Сообщения:
    10.680
    Благодарности:
    3.634
    Адрес:
    Екатеринбург
    Все нормально. Давай спирт заменим на соль ;)
    При очистке водно-соляного р-ра углем (соль поваренная высшей очистки). Такое предложение понятнее? Т. е. пишу про р-р соли и уточняют, что соль поваренная высшей очистки. Если соль другая, то результат может быть иным. Простой научный оборот.
     
  12. Hvat
    Регистрация:
    29.08.11
    Сообщения:
    263
    Благодарности:
    378

    Hvat

    good riddance

    Hvat

    good riddance

    Регистрация:
    29.08.11
    Сообщения:
    263
    Благодарности:
    378
    Адрес:
    33RUS
    @Doobik,решил легко подловить? Там написано..спирта (род.п.),вот и ставь...соли,а не соль.
    Очистке раствора...соли.Так легче? :)]
    Я люблю вдумчиво читать. :|:
     
  13. Otard
    Регистрация:
    22.01.13
    Сообщения:
    1.419
    Благодарности:
    1.339

    Otard

    Живу здесь

    Otard

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.01.13
    Сообщения:
    1.419
    Благодарности:
    1.339
    Адрес:
    Геленджик
    От чего чистят растворы высшей очистки?
     
  14. NaTa55aTaN
    Регистрация:
    13.12.15
    Сообщения:
    59
    Благодарности:
    21

    NaTa55aTaN

    Живу здесь

    NaTa55aTaN

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.12.15
    Сообщения:
    59
    Благодарности:
    21
    Адрес:
    Омск
    Пока утро и джентльмены ещё не усугубили можно спросить?
    Обычно у меня зимой брага выбражевается за 2-3 дня. А последняя партия уже 2 недели гуляет и все ещё не готова. Температура постоянная 26 перегрева не было, вода и дрожжи такие же как всегда. В чем может быть причина? Единственное что менялось сахар из другого мешка.
     
  15. Hvat
    Регистрация:
    29.08.11
    Сообщения:
    263
    Благодарности:
    378

    Hvat

    good riddance

    Hvat

    good riddance

    Регистрация:
    29.08.11
    Сообщения:
    263
    Благодарности:
    378
    Адрес:
    33RUS
    :)]:)]:)]Сахарная выбраживает за 2-3 дня? :aga:Практики в печали. Где бы такого сахарку взять? :)]
     
    Последнее редактирование: 19.02.16
Статус темы:
Закрыта.