Самогон, самодельный коньяк

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем eddiki, 13.01.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. NaTa55aTaN
    Регистрация:
    13.12.15
    Сообщения:
    59
    Благодарности:
    21

    NaTa55aTaN

    Живу здесь

    NaTa55aTaN

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.12.15
    Сообщения:
    59
    Благодарности:
    21
    Адрес:
    Омск
    Летом без отопления сроки бражения становятся как у суровых практиков) а зимой 2-3 дня и бражение прекращается. Вкус характерный для готовой без сладости.
     
  2. Hvat
    Регистрация:
    29.08.11
    Сообщения:
    263
    Благодарности:
    378

    Hvat

    good riddance

    Hvat

    good riddance

    Регистрация:
    29.08.11
    Сообщения:
    263
    Благодарности:
    378
    Адрес:
    33RUS
    Хочу узнать рецепт сахарной браги за два ✌ дня.
     
  3. NaTa55aTaN
    Регистрация:
    13.12.15
    Сообщения:
    59
    Благодарности:
    21

    NaTa55aTaN

    Живу здесь

    NaTa55aTaN

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.12.15
    Сообщения:
    59
    Благодарности:
    21
    Адрес:
    Омск
    15 литров воды 3,5 кг сахара, дрожжи прессованные. Сахар растворяю в горячей воде дрожжи запускают в тёплой. Стоит в бутылках от кулера у батареи укрыта одеялом на листе пенопласта под перчаткой.
     
  4. олег брест
    Регистрация:
    09.03.08
    Сообщения:
    1.711
    Благодарности:
    1.407

    олег брест

    Гость

    олег брест

    Гость

    Регистрация:
    09.03.08
    Сообщения:
    1.711
    Благодарности:
    1.407
    Адрес:
    Брест
    Как дилетант делитантам, брага за три дня, это норма, вину надо месяцами букет формировать, а нам он никчему, чем меньше времени бродит, тем меньше всякой гадости синтезируется.
    Теперь о том что бродит две недели. Я хоть технарь, а в сказки верю - вода для браги не в водокрещение набрана была?
     
  5. belor44
    Регистрация:
    18.09.11
    Сообщения:
    374
    Благодарности:
    537

    belor44

    Живу здесь

    belor44

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.09.11
    Сообщения:
    374
    Благодарности:
    537
    Адрес:
    Катав-Ивановск
    У меня ёмкость 140 литров. 25 кг. сахара, 100 литров воды, прессованные дрожжи. На второй день аквариумный подогреватель (первый день так работает, что как бы перегрева не случилось) ставлю на 32*. Жду ещё день-два и в перегон. Тоже получается три, ну максимум пять дней.

    @Hvat, Какой объём сахарной ты ставишь?
     
  6. Ghghgh
    Регистрация:
    19.03.12
    Сообщения:
    97
    Благодарности:
    60

    Ghghgh

    Живу здесь

    Ghghgh

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.03.12
    Сообщения:
    97
    Благодарности:
    60
    Адрес:
    Средняя Волга
    А как от "горелого" запаха избавиться? дрожжи с зерном подгорели, аж трубка сливная позеленела. 3 или 4 прогона-всё равно запах есть.
     
  7. Hvat
    Регистрация:
    29.08.11
    Сообщения:
    263
    Благодарности:
    378

    Hvat

    good riddance

    Hvat

    good riddance

    Регистрация:
    29.08.11
    Сообщения:
    263
    Благодарности:
    378
    Адрес:
    33RUS
    Я горелый ХОС пускал на ректификацию.
     
  8. олег брест
    Регистрация:
    09.03.08
    Сообщения:
    1.711
    Благодарности:
    1.407

    олег брест

    Гость

    олег брест

    Гость

    Регистрация:
    09.03.08
    Сообщения:
    1.711
    Благодарности:
    1.407
    Адрес:
    Брест
    Прокипятить в кака cole, любое оборудование будет сиять как новое...
     
  9. Khish_Nick
    Регистрация:
    27.03.11
    Сообщения:
    201
    Благодарности:
    10

    Khish_Nick

    Живу здесь

    Khish_Nick

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.03.11
    Сообщения:
    201
    Благодарности:
    10
    Адрес:
    Москва
    Добрый день!

    "Откопал" на чердаке вот такой бочёнок фото 1(1).JPG фото 2.JPG
    Совершенно новый. Лежал без дела еще с советских времен. Вроде бы дубовый. 5 литров.
    Хочу залить для настаивания самогон (вчера бражку на сахаре поставил - тоже первый раз). Или может даже лучше Кизлярки покупной...

    Собственно, вопрос: надо как-то бочёнок подготовить? Ну, там замочить или еще чего?

    И в самом процессе настаивания какие есть тонкости?
     
  10. Siberiafish
    Регистрация:
    05.03.12
    Сообщения:
    95
    Благодарности:
    148

    Siberiafish

    Живу здесь

    Siberiafish

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.03.12
    Сообщения:
    95
    Благодарности:
    148
    Адрес:
    Иркутск
    @Khish_Nick, залить водой не пару недель. Желательно воду менять почаще. Сразу продукт не заливайте. Нужно вымочить. Ну а если есть вино... то вообще шикарно будет.

    Да черт его знает. Вот как обживусь - потом все расскажу)
     
    Последнее редактирование модератором: 17.12.17
  11. Андрей Павловец
    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    О! это еще тот геморрой! А самогон сахарный нет смысла туда заливать. Купите вина какого нить и залейте туда а пока оно там стоит почитайте интернет по этому поводу:hello:Но воды залейте канечна тудым:super: - проверьте не течет ли? И воду меняй те… впрочем в иннете про это все можно найти:victory:
     
  12. Rov777
    Регистрация:
    02.01.14
    Сообщения:
    2.627
    Благодарности:
    1.372

    Rov777

    Живу здесь

    Rov777

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.01.14
    Сообщения:
    2.627
    Благодарности:
    1.372
    Адрес:
    Москва
    @Khish_Nick, этот бочонок наверное весь в пропитках и лаке. Я бы не стал связываться. Лучше в закрытую емкость из нержавейки накидайте дубовой стружки, проверенной и в разумных пределах, эффект будет тот же. Промышленный метод, никто в дубовых бочках ничего не держит, если только для рекламы. Есть вообще установки искусственного старения, прогоняют виски или коньяк через слой стружки, чем толще слой, тем "старее" коньяк на выходе.
     
    Последнее редактирование: 20.02.16
  13. олег брест
    Регистрация:
    09.03.08
    Сообщения:
    1.711
    Благодарности:
    1.407

    олег брест

    Гость

    олег брест

    Гость

    Регистрация:
    09.03.08
    Сообщения:
    1.711
    Благодарности:
    1.407
    Адрес:
    Брест
    Вот весь мир держит в дубовых бочках, и ничего...
    Если добавить дубовых опилок, то и получится - НАСТОЙКА ИЗ ДУБА, но никаким боком к бренди/виски отношения не имеющая. В бочке совсем иные процессы идут. Хотя те напитки что в ларьках продаются, те и делаются по вашему рецепту...
     
  14. Rov777
    Регистрация:
    02.01.14
    Сообщения:
    2.627
    Благодарности:
    1.372

    Rov777

    Живу здесь

    Rov777

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.01.14
    Сообщения:
    2.627
    Благодарности:
    1.372
    Адрес:
    Москва
    То что делается в дубовых бочках, подавляющему числу населения не по карману, не все могут по 10 тыс. за бутылочку выложить. Или пить настоящее шампанское, не газированное вино по 200 руб. бутылка, а настоящее от 2-3 тыс. бутылочка начинается цена. К стати когда делал вино, у меня один раз получилось настоящее шампанское. Давление создалось в бутылке от вина которое немного не до бродило, самое главное бутылку не разорвало от давления и газ весь остался в вине. Когда открыл бутылку, пошла пена, попробовал...оказывается шампанское получилось.
     
    Последнее редактирование: 20.02.16
  15. Khish_Nick
    Регистрация:
    27.03.11
    Сообщения:
    201
    Благодарности:
    10

    Khish_Nick

    Живу здесь

    Khish_Nick

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.03.11
    Сообщения:
    201
    Благодарности:
    10
    Адрес:
    Москва
    Да, снаружи точно пролачен бочёнок. Насчет пропиток - неясно. Он типа сувенирного что ли... Но сделан добротно. Как будто для того, чтобы туда чё-нить налить...
     
Статус темы:
Закрыта.