Самогон, самодельный коньяк

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем eddiki, 13.01.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. олег брест
    Регистрация:
    09.03.08
    Сообщения:
    1.711
    Благодарности:
    1.407

    олег брест

    Гость

    олег брест

    Гость

    Регистрация:
    09.03.08
    Сообщения:
    1.711
    Благодарности:
    1.407
    Адрес:
    Брест
    Если покупать понты, то конечно, они стоят денег.
    А если покупать нормальный бочковой бренди в нормальных странах, то может каждый позволить, это относительно не дорого. Для шампанского бочка не нужна, оно в бутылках бродит, и опять же если не гнаться за понтами, то приличная Cava стоит 3 евро за бутылку.
     
  2. олег брест
    Регистрация:
    09.03.08
    Сообщения:
    1.711
    Благодарности:
    1.407

    олег брест

    Гость

    олег брест

    Гость

    Регистрация:
    09.03.08
    Сообщения:
    1.711
    Благодарности:
    1.407
    Адрес:
    Брест
    Лак стоит снять, залить на три дня водой плюс столовая ложка соды, потом опять водой, снова на три дня.
    Если слегка будет течь, ничего страшного, должен разбухнуть.
    Вот если будет течь через неделю, придется перебирать.
     
  3. Khish_Nick
    Регистрация:
    27.03.11
    Сообщения:
    201
    Благодарности:
    10

    Khish_Nick

    Живу здесь

    Khish_Nick

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.03.11
    Сообщения:
    201
    Благодарности:
    10
    Адрес:
    Москва
    Сошкурить весь? Без этого никак?
     
  4. олег брест
    Регистрация:
    09.03.08
    Сообщения:
    1.711
    Благодарности:
    1.407

    олег брест

    Гость

    олег брест

    Гость

    Регистрация:
    09.03.08
    Сообщения:
    1.711
    Благодарности:
    1.407
    Адрес:
    Брест
    Никак. Боченок должен дышать.
    Чтоб он мог радовать и потомков, процесс долгий.
    После вымачивания в воде, ошпарить кипятком, потом залить хереса (или на крайняк красного вина хорошего самодельного)
    Годик продержать, а уже потом можно самогон заливать /выливать, годами по одной трети. Будет семейная реликвия.
     
  5. Khish_Nick
    Регистрация:
    27.03.11
    Сообщения:
    201
    Благодарности:
    10

    Khish_Nick

    Живу здесь

    Khish_Nick

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.03.11
    Сообщения:
    201
    Благодарности:
    10
    Адрес:
    Москва
    То есть нельзя сразу крепкий напиток залить после замачивания? Типа чачи? Ну, чтоб коньяк получить :|:...
     
  6. олег брест
    Регистрация:
    09.03.08
    Сообщения:
    1.711
    Благодарности:
    1.407

    олег брест

    Гость

    олег брест

    Гость

    Регистрация:
    09.03.08
    Сообщения:
    1.711
    Благодарности:
    1.407
    Адрес:
    Брест
    Немного по другому фраза звучать будет - залить чачу, чтоб получить типа коньяк.
    Можно. Только ждать надо тоже минимум год. Да, хранить эту красоту тоже в квартире на видном месте нельзя.
    Боченок должен в темном погребке стоять, причем в холодном.

    Вот только с этими пятилитровыми боченками вот какой затык получается - относительная площадь дуба к объему, довольно высока, поэтому на первой заливке, будет очень сильно дуб заметен, что не очень вкусно, так что лучше все же пропустить через вино.
     
    Последнее редактирование модератором: 17.12.17
  7. Siberiafish
    Регистрация:
    05.03.12
    Сообщения:
    95
    Благодарности:
    148

    Siberiafish

    Живу здесь

    Siberiafish

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.03.12
    Сообщения:
    95
    Благодарности:
    148
    Адрес:
    Иркутск
    Зачем покупать-то? Бочка у человека уже есть, подготовит. Брага бродит. Выгонит, и через пол-года будет попивать напиток, читать форум и посмеиваться.
     
  8. Putnikk62
    Регистрация:
    12.03.11
    Сообщения:
    4.648
    Благодарности:
    4.951

    Putnikk62

    Живу здесь

    Putnikk62

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.03.11
    Сообщения:
    4.648
    Благодарности:
    4.951
    Адрес:
    Волгодонск
    А дубовый ли? По фото трудно судить, однако берут сомнения.
     
  9. Khish_Nick
    Регистрация:
    27.03.11
    Сообщения:
    201
    Благодарности:
    10

    Khish_Nick

    Живу здесь

    Khish_Nick

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.03.11
    Сообщения:
    201
    Благодарности:
    10
    Адрес:
    Москва
    Не большой я специалист по распознаванию древесины, но очень похоже на дуб. По рисунку и фактуре. Да и сделан он достаточно практично, т. е. явно не просто сувенир, а утилитарный такой предмет. Вряд ли что-то кроме дуба должны были использовать. Зря вот только лаком покрыли... А как еще можно понять, дуб это или нет?
     
  10. Павел Т.
    Регистрация:
    06.01.10
    Сообщения:
    3.099
    Благодарности:
    1.539

    Павел Т.

    Живу здесь

    Павел Т.

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.01.10
    Сообщения:
    3.099
    Благодарности:
    1.539
    Адрес:
    Королёв
    На 6 месяцев я бы не стал заливать в новую бочку. или бы проверял качество напитка каждый месяц. А то глаза станут как у китайца после дегустации напитка богатого дубильными веществами:aga:..Ну и конечно вымачивать чем чаше смена воды тем лучше, в конце запарить кипятком! :hello:
     
  11. Андрей Павловец
    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Практически все виски делают в бочках после вина (хереса, портвейна и проч.) Так, что лучше залить (после замачивания, пропаривания и серой они еще окуривают внутри!) вина, пусть самого дешевого - напиток после будет мягче. А в новую бочку не стоит заливать - получите "табуретовку". Этой осенью прекрасно у меня получился напиток из сливового и яблочного дистиллята на дубовых стружках! Полтора месяца в открытых стеклянных банках и вуа ля! :super: Дубовую кадушку рассохшуюся и разобранную вымочил, выварил и натстругал рубанком стружку. Спиртоматериала получилось мало и по этой причине не стал держать дольше на стружке - боялся получить табуретовку! Но изначальный дистиллят был по запаху как самый банальный буряковый самогонище:faq: а спустя полтора месяца это уже был напиток! Правда крепковат - ставил где то 49 а получил после выстаивания 47. Резковат или крепковат - не могу понять а вот сторонним потребителям очень понравилось!
     
  12. Андрей Павловец
    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Продухт, как и в бочке, дол
    жен дышать - это некая имитация бочкового процесса.
     
  13. олег брест
    Регистрация:
    09.03.08
    Сообщения:
    1.711
    Благодарности:
    1.407

    олег брест

    Гость

    олег брест

    Гость

    Регистрация:
    09.03.08
    Сообщения:
    1.711
    Благодарности:
    1.407
    Адрес:
    Брест
    Продукт должен дышать СКВОЗЬ бочку, точнее там в слое дерева идут очень сложные реакции окисления и обмена, которые и формируют букет.
     
  14. belor44
    Регистрация:
    18.09.11
    Сообщения:
    374
    Благодарности:
    537

    belor44

    Живу здесь

    belor44

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.09.11
    Сообщения:
    374
    Благодарности:
    537
    Адрес:
    Катав-Ивановск
    @Apelsinos, ставишь двадцать литров браги (отмечаешь в ёмкости 20 литров воды, сливаешь часть, насыпаешь сахар, доливаешь до отметки, вносишь дрожжи и т. д.), затем два раза перегоняешь по 10 литров на самой большой скорости, какую может позволить твой дистиллятор. Отбираешь с каждого прогона тупо по два литра сырца. Затем эти четыре литра разбавляешь водой до десяти, и уже гонишь с отбором голов (в данном случае 200 мл.) и отсекаешь хвосты на 45-50* в струе. Разбавляешь до 45-50% полученный продукт, даёшь ему "отдохнуть" пару недель в стекле и употребляешь! Для меня первый мой сэм был как нектар!
     
  15. papasiro
    Регистрация:
    14.09.10
    Сообщения:
    2.749
    Благодарности:
    2.289

    papasiro

    Живу здесь

    papasiro

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.09.10
    Сообщения:
    2.749
    Благодарности:
    2.289
    Адрес:
    Москва
    Всех с праздником :hndshk:
    Меня в этот прекрасный день допустили до запасов варенья :super: 8 литров было выделено для утилизации :victory:
     
Статус темы:
Закрыта.