Самогон, самодельный коньяк

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем eddiki, 13.01.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. belor44
    Регистрация:
    18.09.11
    Сообщения:
    374
    Благодарности:
    537

    belor44

    Живу здесь

    belor44

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.09.11
    Сообщения:
    374
    Благодарности:
    537
    Адрес:
    Катав-Ивановск
    С праздником! Знаешь как его на сахар пересчитывать? Просто спросил, без всяких под...бок!
     
    Последнее редактирование: 23.02.16
  2. papasiro
    Регистрация:
    14.09.10
    Сообщения:
    2.749
    Благодарности:
    2.288

    papasiro

    Живу здесь

    papasiro

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.09.10
    Сообщения:
    2.749
    Благодарности:
    2.288
    Адрес:
    Москва
    Вроде прочитал с 1 кг варенья 600 гр сахара
    Смущает одно, не много густая масса получилась
     
  3. belor44
    Регистрация:
    18.09.11
    Сообщения:
    374
    Благодарности:
    537

    belor44

    Живу здесь

    belor44

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.09.11
    Сообщения:
    374
    Благодарности:
    537
    Адрес:
    Катав-Ивановск
    @NaTa55aTaN, я так понял - Наташа, да? Нет. Никакого смысла. Чего только там не ставь - качество не улучшится. Хоть сухопарник после мокропарника (барботёра). хоть - наоборот, придётся применять хим. или биоочистку: т. е. марганец, или растительное масло. Поэтому лучше колонну использовать! Да, нисколько не отвлекаете! Курочкка обалденная,
    DSCN6264.JPG
    Алкоголь на этот раз выбрал этот:
    DSCN6367.JPG
    Всё своё. Радости нет конца!
     
  4. belor44
    Регистрация:
    18.09.11
    Сообщения:
    374
    Благодарности:
    537

    belor44

    Живу здесь

    belor44

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.09.11
    Сообщения:
    374
    Благодарности:
    537
    Адрес:
    Катав-Ивановск
    Нужно и гидромодуль пересчитать. Т. е. на кг варенья - 4 литра водички. Должно быть всё ОК!
    Да, выбраживать долго и муторно. Побольше двух недель. Не знаю, какие там процессы происходят, но похоже варёные сахара с ягодами не больно-то в брагу стремятся перейти! Поэтому терпение, и только терпение!
     
  5. papasiro
    Регистрация:
    14.09.10
    Сообщения:
    2.749
    Благодарности:
    2.288

    papasiro

    Живу здесь

    papasiro

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.09.10
    Сообщения:
    2.749
    Благодарности:
    2.288
    Адрес:
    Москва
    Ну не страшно, главное что в дело а не как раньше на помойку
     
  6. NaTa55aTaN
    Регистрация:
    13.12.15
    Сообщения:
    59
    Благодарности:
    21

    NaTa55aTaN

    Живу здесь

    NaTa55aTaN

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.12.15
    Сообщения:
    59
    Благодарности:
    21
    Адрес:
    Омск
    Каждый год утилизирую из закромов. Малиновое и смородиновое варенье самое хорошее для браги и самогона, а с клубничным беда может и заплесневеть и вкус не очень.

    Да Наташа. Понятно, для очистки не пойдёт, а для ароматизации?
     
    Последнее редактирование модератором: 17.12.17
  7. Doobik
    Регистрация:
    09.12.09
    Сообщения:
    10.680
    Благодарности:
    3.630

    Doobik

    Живу здесь

    Doobik

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.12.09
    Сообщения:
    10.680
    Благодарности:
    3.630
    Адрес:
    Екатеринбург
    Можно. Я так и делаю.
     
  8. Siberiafish
    Регистрация:
    05.03.12
    Сообщения:
    95
    Благодарности:
    148

    Siberiafish

    Живу здесь

    Siberiafish

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.03.12
    Сообщения:
    95
    Благодарности:
    148
    Адрес:
    Иркутск
    :)]:)]:)]:super:

    Мнения о нем конечно разнятся. Но как человек он и не должен всем нравится, он не 100 баксов.
    По поводу его аппаратов: у меня их нет, но я имел возможность присутствовать при ректификации на ХД/4-750. Товарищ приобрел. Плохого сказать ничего не могу, спирт был получен, колонна отработала стабильно.
    Стоимость оборудования конечно задрана неимоверно, но тут рынок большой, всегда есть возможность по базару прошвырнуться).
     
  9. Sintetik
    Регистрация:
    01.07.10
    Сообщения:
    2.678
    Благодарности:
    4.826

    Sintetik

    Живу здесь

    Sintetik

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.07.10
    Сообщения:
    2.678
    Благодарности:
    4.826
    Адрес:
    Москва
    А абсент кто-нибудь пробовал сделать? Что получилось? градус на выходе я так понимаю позволяет сделать
     
  10. evgen k750
    Регистрация:
    03.09.13
    Сообщения:
    479
    Благодарности:
    189

    evgen k750

    Живу здесь

    evgen k750

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.09.13
    Сообщения:
    479
    Благодарности:
    189
    Адрес:
    Гатчина
    Абсент, ... а травки то где возьмете ?
    @papasiro, и мне в личку киньте, а то думаю на заводе у себя заказать или где еще ..
     
  11. AlexeySaratov
    Регистрация:
    03.06.15
    Сообщения:
    620
    Благодарности:
    1.249

    AlexeySaratov

    Живу здесь

    AlexeySaratov

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.06.15
    Сообщения:
    620
    Благодарности:
    1.249
    Адрес:
    Саратов
    Всех приветствую.
    Посоветуйте пожалуйста, какую брагу замутить? Сахарная уже мало интересует, хочу что нибудь новое попробовать, НО не сложное...
    Вот посматриваю на этот рецептик из пшеницы, что скажете? Сорта пшеницы (Т/М) имеют значение? Если честно, смущает то, что без дрожжей...
    https://alcofan.com/delaem-pshenichnuyu-bragu-bez-drozhzhej.html
     
    Последнее редактирование: 26.02.16
  12. Doobik
    Регистрация:
    09.12.09
    Сообщения:
    10.680
    Благодарности:
    3.630

    Doobik

    Живу здесь

    Doobik

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.12.09
    Сообщения:
    10.680
    Благодарности:
    3.630
    Адрес:
    Екатеринбург
    Это экзотический рецепт. Не ставил такую, но уверен, что сорт значение не имеет.
     
  13. evgen k750
    Регистрация:
    03.09.13
    Сообщения:
    479
    Благодарности:
    189

    evgen k750

    Живу здесь

    evgen k750

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.09.13
    Сообщения:
    479
    Благодарности:
    189
    Адрес:
    Гатчина
    Сорт Т для макарох правильных (хотя буквы ничего не значат), много клейковины ...
    Весь пластик в выс. температуре не айс (по моему мнению). И так хватает всяких не понятных и не излечимых болезней .
     
    Последнее редактирование: 26.02.16
  14. papasiro
    Регистрация:
    14.09.10
    Сообщения:
    2.749
    Благодарности:
    2.288

    papasiro

    Живу здесь

    papasiro

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.09.10
    Сообщения:
    2.749
    Благодарности:
    2.288
    Адрес:
    Москва
    @AlexeySaratov,
    Затраты не большие, если есть возможность ставь :victory:
     
  15. AlexeySaratov
    Регистрация:
    03.06.15
    Сообщения:
    620
    Благодарности:
    1.249

    AlexeySaratov

    Живу здесь

    AlexeySaratov

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.06.15
    Сообщения:
    620
    Благодарности:
    1.249
    Адрес:
    Саратов
    Какой рецепт на Ваш взгляд проще и "надежнее" для первой пробы? Если пшеница была заморожена (хранилась при отрицательных температурах), ничего страшного?
    Ну так то да... А может и на брагу как то влияет...
    Ну так я и хочу...:)
     
Статус темы:
Закрыта.