Самогон, самодельный коньяк

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем eddiki, 13.01.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Hvat
    Регистрация:
    29.08.11
    Сообщения:
    263
    Благодарности:
    376

    Hvat

    good riddance

    Hvat

    good riddance

    Регистрация:
    29.08.11
    Сообщения:
    263
    Благодарности:
    376
    Адрес:
    33RUS
    сектантовка. я ставил, работает.
    5 кг зерна промываешь, что всплыло в мусор. 1кг сахара, перемешал, воды на палец.
    Через 3-5 дней будет пениться, ДД заработают. Льёшь сироп, 4-5 л воды на кг сахара. Вот и сбродит без дрожжей. И так четыре-пять раз. Сбродило, слил, новый сироп залил.
    Я делал. У меня не прижилось. ИМХА
     
  2. fishermen59
    Регистрация:
    09.01.09
    Сообщения:
    991
    Благодарности:
    605

    fishermen59

    Живу здесь

    fishermen59

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.01.09
    Сообщения:
    991
    Благодарности:
    605
    Адрес:
    деревня Селятино
    Какой-то замороченный рецепт. Я делал похожую, основное преимущество, можно ставить до 5раз, только сахар и воду добавляешь. Два раза ставил такую, потом бросил, показалось мороки много, а особых отличий от сахарной нет. Ну ты попробуй, может тебе понравится.
     
  3. Doobik
    Регистрация:
    09.12.09
    Сообщения:
    10.680
    Благодарности:
    3.630

    Doobik

    Живу здесь

    Doobik

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.12.09
    Сообщения:
    10.680
    Благодарности:
    3.630
    Адрес:
    Екатеринбург
  4. AlexeySaratov
    Регистрация:
    03.06.15
    Сообщения:
    620
    Благодарности:
    1.249

    AlexeySaratov

    Живу здесь

    AlexeySaratov

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.06.15
    Сообщения:
    620
    Благодарности:
    1.249
    Адрес:
    Саратов
    Почему не прижилась? На вкус интересно что получится?
    Интересует что со вкусом...
     
  5. fishermen59
    Регистрация:
    09.01.09
    Сообщения:
    991
    Благодарности:
    605

    fishermen59

    Живу здесь

    fishermen59

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.01.09
    Сообщения:
    991
    Благодарности:
    605
    Адрес:
    деревня Селятино
    Сам я конечно не пробовал, но один из друзей говорит что сэм стал гораздо мягче и приятней на вкус, мнение другого совершенно противоположно.
     
  6. AlexeySaratov
    Регистрация:
    03.06.15
    Сообщения:
    620
    Благодарности:
    1.249

    AlexeySaratov

    Живу здесь

    AlexeySaratov

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.06.15
    Сообщения:
    620
    Благодарности:
    1.249
    Адрес:
    Саратов
    Отлично, вот Ваш и попробую...
    Хочу уточнить, оптимальная температура брожения- 26-30градусов? Сильно критично её соблюдать? у меня нет нагревателя для аквариума, температура будет около 24-25град.
    Да и еще... Почему емкость должна быть не менее 30л? Я хотел на пробу в стекле 10 литров поставить. Ну так то еще 25 литровка есть.
     
  7. destroyer2015
    Регистрация:
    08.04.15
    Сообщения:
    505
    Благодарности:
    148

    destroyer2015

    Живу здесь

    destroyer2015

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.04.15
    Сообщения:
    505
    Благодарности:
    148
    Адрес:
    Петергофская губерния
    я периодически делаю, на пшенице с добавлением сахара... для первичной дистиляции бражной колонной и в дубовую бочку на пол годика... у меня бутылка 20л ходит 21день +-...

    рога на зерновых отбираем качественно, т. к. метанола больше чем на брагах...
    рога и копыта сливаю в ёмкость, - накопиться ректифицирую...

    А если надо быстро и по простому- то дрожжи да сахар (3-5 дней). сам иногда делаю, но под ректификацию... - запах не нравиться:aga:
     
  8. AlexeySaratov
    Регистрация:
    03.06.15
    Сообщения:
    620
    Благодарности:
    1.249

    AlexeySaratov

    Живу здесь

    AlexeySaratov

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.06.15
    Сообщения:
    620
    Благодарности:
    1.249
    Адрес:
    Саратов
    Т. е. голов больше чем на сахарной?
    Вот и мне что-то перестал запах нравится, иногда откровенно портит настойки...
     
  9. Doobik
    Регистрация:
    09.12.09
    Сообщения:
    10.680
    Благодарности:
    3.630

    Doobik

    Живу здесь

    Doobik

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.12.09
    Сообщения:
    10.680
    Благодарности:
    3.630
    Адрес:
    Екатеринбург
    Трудно сказать... Дело в том, что при такой технологии на сахаре размножается целый "букет" микроорганизмов. Для дрожжей лучше всего 30-32град. Для "прочих" - не понятно. Т. е. сильное изменение режимов могу сильно повлиять на результат. ИМХО. И совершенно точно, что понижение Т увеличит время завершения процессов. Компрессор и обогреватель в зоо магазине стоят не дорого. Я купил не размышляя.
    Делите весь рецепт на 3 - и вперед.
     
  10. AlexeySaratov
    Регистрация:
    03.06.15
    Сообщения:
    620
    Благодарности:
    1.249

    AlexeySaratov

    Живу здесь

    AlexeySaratov

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.06.15
    Сообщения:
    620
    Благодарности:
    1.249
    Адрес:
    Саратов
    По опыту, какой мощности взять нагреватель? Больше 30-40л емкости не использую, обычно 20-25л. и 10л. В наличии есть 50 и 75Ватт, нормально будет?
     
  11. destroyer2015
    Регистрация:
    08.04.15
    Сообщения:
    505
    Благодарности:
    148

    destroyer2015

    Живу здесь

    destroyer2015

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.04.15
    Сообщения:
    505
    Благодарности:
    148
    Адрес:
    Петергофская губерния
    да, с зерновой больше...

    ИМХО: запах и с зерновой будет, помягче- но будет... и хлебный запах будет примешиваться к настойкам...
    я для настоек (ягодно- фруктовые) только двойная ректификация, а то супруга нос воротит...

    хреновуха и коньячная имитация - возможны и на сэме

    * но на пшеничном сэме- хорошо получается имитация Виски, но- пол года в дубовой бочке...
    ну, или в стекле в щепками дуба- но, немного не то... не дышит.
     
  12. Doobik
    Регистрация:
    09.12.09
    Сообщения:
    10.680
    Благодарности:
    3.630

    Doobik

    Живу здесь

    Doobik

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.12.09
    Сообщения:
    10.680
    Благодарности:
    3.630
    Адрес:
    Екатеринбург
    Конечно! Если не будет догревать, то обмотаете емкость для снижения теплопотерь. Я, если честно, не помню уже какой у меня. Просил в магазине для "аквариума" 30л. Но я все равно обмотал емкость для снижения затрат на электричество.
     
  13. papasiro
    Регистрация:
    14.09.10
    Сообщения:
    2.749
    Благодарности:
    2.288

    papasiro

    Живу здесь

    papasiro

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.09.10
    Сообщения:
    2.749
    Благодарности:
    2.288
    Адрес:
    Москва
    Нарыл в интернете

    Из всех крепких алкогольных напитков самым опасным по своему токсическому действию является тот, в котором используется очищенный спирт-ректификат. Именно к таким напиткам и относится водка. Она быстрее вызывает привыкание. Примечательно, что виски не вызывает такого быстрого привыкания как водка, т. к. изготавливается методом дистилляции.
     

    Вложения:

    • 5fe98d4470de0a82d7ebbaa3e0175590.jpg
  14. Siberiafish
    Регистрация:
    05.03.12
    Сообщения:
    95
    Благодарности:
    148

    Siberiafish

    Живу здесь

    Siberiafish

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.03.12
    Сообщения:
    95
    Благодарности:
    148
    Адрес:
    Иркутск
    Это вечный, как мир, спор что лучше: ректификат или дистиллят. Погружаться в него - ну его нафик.
     
  15. Андрей Павловец
    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.532
    Благодарности:
    732

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.532
    Благодарности:
    732
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Пока рылся в иннете в рассуждении чаво бы и у кого бы прикупить, мне показалось, что видел некие варианты похожие на ДГ, но купив и убедившись в том, что "вся аппаратура работает нормально!"(с) просто перестал шариться по просторам иннета, иначе бы или сомнения или сожаления или наоборот чувство неоправданного превосходства могло постигнуть меня:no: Посему буду осваивать ДГ:hello: - там есть еще над чем поработать:|: при уже имеющемся оборудовании и посмотреть, что они там еще придумаю:super: Цена канечна… но тут или или…
     
Статус темы:
Закрыта.