Самогон, самодельный коньяк

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем eddiki, 13.01.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. papasiro
    Регистрация:
    14.09.10
    Сообщения:
    2.749
    Благодарности:
    2.288

    papasiro

    Живу здесь

    papasiro

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.09.10
    Сообщения:
    2.749
    Благодарности:
    2.288
    Адрес:
    Москва
    Подошла брага из варенья
    Вот думаю как перегнать что бы сохранить аромат, если он будет :)]
    Наверно первый перегон на максимуме
    Второй отобрать головы и без укрепления перегнать
     
  2. Siberiafish
    Регистрация:
    05.03.12
    Сообщения:
    95
    Благодарности:
    148

    Siberiafish

    Живу здесь

    Siberiafish

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.03.12
    Сообщения:
    95
    Благодарности:
    148
    Адрес:
    Иркутск
    Два раза гнал из варенья. Брага пахнет сырьем - дистиллят нет.
    Хотя может и сырье такое.
     
  3. papasiro
    Регистрация:
    14.09.10
    Сообщения:
    2.749
    Благодарности:
    2.288

    papasiro

    Живу здесь

    papasiro

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.09.10
    Сообщения:
    2.749
    Благодарности:
    2.288
    Адрес:
    Москва
    Есть вероятность что будет брага пенится при перегонке ?
    Постараюсь хорошо отфильтровать
     
  4. Siberiafish
    Регистрация:
    05.03.12
    Сообщения:
    95
    Благодарности:
    148

    Siberiafish

    Живу здесь

    Siberiafish

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.03.12
    Сообщения:
    95
    Благодарности:
    148
    Адрес:
    Иркутск
    У меня первый раз полетела так - что пришлось остановить процесс, и слить все что вылетело в куб. Второй раз, по совету Олега, нагрел брагу до 65гр., вырубил тэны, подождал 10 минут и продолжил. Брызгоуноса не было.
     
  5. papasiro
    Регистрация:
    14.09.10
    Сообщения:
    2.749
    Благодарности:
    2.288

    papasiro

    Живу здесь

    papasiro

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.09.10
    Сообщения:
    2.749
    Благодарности:
    2.288
    Адрес:
    Москва
    @Siberiafish,
    Перегнал я вчера брагу из варенья
    Больше не буду связываться, замучился фильтровать, да и продукт получился с не приятными ароматическими нотками :close:
    Варенье было в основном сливовое, вот думаю настоять на черносливе
     
  6. Андрей Павловец
    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.532
    Благодарности:
    732

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.532
    Благодарности:
    732
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    На дубовой коре надо попробовать настоять несколько недель. Я сливу этой осенью гнал - так после перегонки очеень расстроился - вонь как от буряка былаа! :( А после трех недель настаивания в открытой банке на дубовой стружке получился отменный напиток! :super: Но что то подозрительно быстро сбродило ваше варенье? Не поторопыжничали ли?
     
  7. papasiro
    Регистрация:
    14.09.10
    Сообщения:
    2.749
    Благодарности:
    2.288

    papasiro

    Живу здесь

    papasiro

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.09.10
    Сообщения:
    2.749
    Благодарности:
    2.288
    Адрес:
    Москва
    У меня спиртовые "Турбо Yeast Best"
    На дубе уже стоит, хочется для разнообразия ещё попробовать что то
     
  8. Siberiafish
    Регистрация:
    05.03.12
    Сообщения:
    95
    Благодарности:
    148

    Siberiafish

    Живу здесь

    Siberiafish

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.03.12
    Сообщения:
    95
    Благодарности:
    148
    Адрес:
    Иркутск
    Значит я не один такой. Тоже для себя решил с вареньем больше не заморачиваться. Ну только если при очень большом наличии исходного сырья
     
  9. Андрей Павловец
    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.532
    Благодарности:
    732

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.532
    Благодарности:
    732
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    @Strashila, а от чего же тогда мутный продухт? :faq: Помню, что когда на простом молочном бидоне со стеклянным холодильником и то всегда прозрачная слеза шла:super:
    А ректификнуть его и вся байда уйдет! :hello:
     
  10. papasiro
    Регистрация:
    14.09.10
    Сообщения:
    2.749
    Благодарности:
    2.288

    papasiro

    Живу здесь

    papasiro

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.09.10
    Сообщения:
    2.749
    Благодарности:
    2.288
    Адрес:
    Москва
    Бросил на 3 литровую банку 5 чернослив, будем клин клином выбивать ;)
     
  11. Андрей Павловец
    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.532
    Благодарности:
    732

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.532
    Благодарности:
    732
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Тут у Губеровцев вна форуме прочел от продАвцев некую тайну - мол, что все эти дрожжи, что спиртовые, что винные - один хрен! Чуть ли не из одной бочки - только спиртовые уже с подкормкой солевой а винные чистые. За что купил - за то и продал! :hello:
     
  12. Siberiafish
    Регистрация:
    05.03.12
    Сообщения:
    95
    Благодарности:
    148

    Siberiafish

    Живу здесь

    Siberiafish

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.03.12
    Сообщения:
    95
    Благодарности:
    148
    Адрес:
    Иркутск
    Да это понятно. Просто если ставить на ароматном сырье - нафига на РК потом. Я его конечно через РК прогнал, а хотелось ароматного дистиллята.
     
  13. Андрей Павловец
    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.532
    Благодарности:
    732

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.532
    Благодарности:
    732
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    А после дубования разве не изменилось в луччую сторону? Или сразу хотелось варенного виски получить? :aga:
    Я вот прямо щаз с зимней хреновухи пробу снимаю, так тоже что то понять не могу, что мне не нравтся? Нарушил какой то баланс - или хрен мороженный или передержал напиток на нем слишком долго? Уж бардзо "хреновый" получился! Но в этом что то есть - вот щаз 5 рюмку махну и привыкну:hello:
     
  14. papasiro
    Регистрация:
    14.09.10
    Сообщения:
    2.749
    Благодарности:
    2.288

    papasiro

    Живу здесь

    papasiro

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.09.10
    Сообщения:
    2.749
    Благодарности:
    2.288
    Адрес:
    Москва
    Чем меня устраивает "Турбо Yeast Best"
    Возможность ставить брагу в пропорции 1 к 3 (компактно для квартиры)
    Отсутствие сильного запаха браги (есть не большой фруктовый запах)
    Не пенится
    Не надо осветлять
    Бродит 4-5 дней

    Я не пропагандирую спиртовые, просто использую что мне удобно в квартире
     

    Вложения:

    • -ЕСТ .800x800.png
  15. Siberiafish
    Регистрация:
    05.03.12
    Сообщения:
    95
    Благодарности:
    148

    Siberiafish

    Живу здесь

    Siberiafish

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.03.12
    Сообщения:
    95
    Благодарности:
    148
    Адрес:
    Иркутск
    Ну если спирт после РК запихать в дуб, что получится? Это будет спирт на дубу. Ароматов первичного сырья там не будет.

    Сильно жжет? И сколько хрена клал? Просто в выходные тоже собираюсь поставить хреновуху, но у меня это первый опыт
     
Статус темы:
Закрыта.