Самогон, самодельный коньяк

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем eddiki, 13.01.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Андрей Павловец
    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.532
    Благодарности:
    732

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.532
    Благодарности:
    732
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Я про вареневый дистиллят имел в виду на дубе а не ректификат канечно!
    А хрена на 20л около килограмма положил и пол кило имбиря, меда грамм 600 но сладковато получилось… а хрен я натираю и сразу в напиток - так он быстрее отдает неже ли ег просто нарезать, но тут время выдержки очень важно - летом бывает уже на третий день перебор хрена!
     
  2. Bursa60
    Регистрация:
    16.12.12
    Сообщения:
    11
    Благодарности:
    9

    Bursa60

    Участник

    Bursa60

    Участник

    Регистрация:
    16.12.12
    Сообщения:
    11
    Благодарности:
    9
    Адрес:
    Россия
    @papasiro, вот этот рецепт попробуй:
    Сортировка – 40% - 3 литра (в твоём случае - сэм)
    Чернослив с косточкой – 27 шт.
    Перец чёрный горошком – 12шт.
    Перец душистый – 6 шт
    Гвоздика – 3шт
    Ванилин – 0,5 гр. (0,5 мл.)
    Фруктоза 1 ст. ложка (можно сахар).
    В настое 10 дней. На отдыхе хотя бы пару недель. Лучше месяцок-другой.

    Иногда, если не в лом - сливу подкапчиваю, другой вкус. Но и так идёт в лёт!
    Этот рецепт я у belor44 взял. Он любит экспериментировать!
     
  3. papasiro
    Регистрация:
    14.09.10
    Сообщения:
    2.749
    Благодарности:
    2.288

    papasiro

    Живу здесь

    papasiro

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.09.10
    Сообщения:
    2.749
    Благодарности:
    2.288
    Адрес:
    Москва
    Спасибо попробую
    Смущает количество душистого перца, он очень уж ароматный
     
  4. fishermen59
    Регистрация:
    09.01.09
    Сообщения:
    991
    Благодарности:
    605

    fishermen59

    Живу здесь

    fishermen59

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.01.09
    Сообщения:
    991
    Благодарности:
    605
    Адрес:
    деревня Селятино
    Это для контраста.
     
  5. sader4
    Регистрация:
    22.03.11
    Сообщения:
    3.056
    Благодарности:
    2.334

    sader4

    живу!

    sader4

    живу!

    Регистрация:
    22.03.11
    Сообщения:
    3.056
    Благодарности:
    2.334
    Адрес:
    Сергиев Посад
    Делал сэм на варенье. Отлично. Но надо из варенья компот сделать и процедить, а потом уже брагу. Ну и в куб обязательно кидаем желаемые ароматы на выбор (цедра /мята/изюм/хрена/имбирь/сушеные яблоки)

    В начале теме обсуждали брагу из старого варенья. Писали что отрава и яд. Потому процеживать надо компот.
     
    Последнее редактирование модератором: 17.12.17
  6. Strashila
    Регистрация:
    07.05.13
    Сообщения:
    130
    Благодарности:
    95

    Strashila

    Живу здесь

    Strashila

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.05.13
    Сообщения:
    130
    Благодарности:
    95
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    @Андрей Павловец, не мутный, нет. Визуально, увидеть сивушные масла можно всегда, ну если не колонна конечно, а простой дефлегматор. В принципе, первые, видимые вкрапления, начинаются где-то в районе 60-55 градусов...
     
    Последнее редактирование: 03.03.16
  7. Barseek
    Регистрация:
    06.09.10
    Сообщения:
    1.555
    Благодарности:
    2.066

    Barseek

    Живу здесь

    Barseek

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.09.10
    Сообщения:
    1.555
    Благодарности:
    2.066
    Адрес:
    Москва
    Буду зубровку пробовать настоять - травку прислали)
     
  8. Siberiafish
    Регистрация:
    05.03.12
    Сообщения:
    95
    Благодарности:
    148

    Siberiafish

    Живу здесь

    Siberiafish

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.03.12
    Сообщения:
    95
    Благодарности:
    148
    Адрес:
    Иркутск
    :)]:)]:)] Отсыпь)
     
  9. fishermen59
    Регистрация:
    09.01.09
    Сообщения:
    991
    Благодарности:
    605

    fishermen59

    Живу здесь

    fishermen59

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.01.09
    Сообщения:
    991
    Благодарности:
    605
    Адрес:
    деревня Селятино
    Давно собираюсь сделать, но все упирается в траву, где ее взять, не знаю.
     
  10. Ктотам
    Регистрация:
    23.03.12
    Сообщения:
    55
    Благодарности:
    169

    Ктотам

    Живу здесь

    Ктотам

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.03.12
    Сообщения:
    55
    Благодарности:
    169
    Адрес:
    Москва
  11. Barseek
    Регистрация:
    06.09.10
    Сообщения:
    1.555
    Благодарности:
    2.066

    Barseek

    Живу здесь

    Barseek

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.09.10
    Сообщения:
    1.555
    Благодарности:
    2.066
    Адрес:
    Москва
    я забирать ее после праздников буду посмотрю сколько там если чего отсыплю) - я на югозападе до селятино недалеко

    много на нее неочень положительных отзывов

    А вообще по виду трава самая обычная должна расти везде
     
    Последнее редактирование модератором: 17.12.17
  12. fishermen59
    Регистрация:
    09.01.09
    Сообщения:
    991
    Благодарности:
    605

    fishermen59

    Живу здесь

    fishermen59

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.01.09
    Сообщения:
    991
    Благодарности:
    605
    Адрес:
    деревня Селятино
    Я, когда хотел абсент сделать, хотел собрать дикую полынь. Вот тут и выяснилось, что по фото можно насобирать все, что угодно, но только не полынь. Все соседи заявили, что помогут насобирать, тем более, что они все знают, как полынь выглядит. Все поиски закончились ни чем. Никто не смог полынь найти, поэтому полынь была куплена в аптеке.
     
  13. Андрей Павловец
    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.532
    Благодарности:
    732

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.532
    Благодарности:
    732
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Ну, зубровка может и растет в наших широтах а вот полынь я только в южных степях собирал. В астраханских, крымских - там она серая по цвету и очень ароматная. Саше делал для белья. Говорят от моли помогает:faq: Хотя некое подобие полыни мне как то кто то дал на рассаду и теперь на клумбе вырастает некое растение и по цвету и по запаху (если помять листья) очень похожее на ту дикую полынь, но гораздо выше по стеблю, хотя лисики такие же серые и мясистые…
     
  14. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.074
    Благодарности:
    30.474

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.074
    Благодарности:
    30.474
    Адрес:
    Петрозаводск
    @Андрей Павловец, вы пишете про Таврическую полынь (к стати можно на грядке вырастить) у меня уже два года растет. А та высокая тоже разновидность полыни. А обычной полыни у нас (на севере) куча.
     
    Последнее редактирование: 05.03.16
  15. Mvi1006
    Регистрация:
    03.04.13
    Сообщения:
    89
    Благодарности:
    35

    Mvi1006

    Живу здесь

    Mvi1006

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.04.13
    Сообщения:
    89
    Благодарности:
    35
    Адрес:
    Усолье-Сибирское
    Полыни разной в России больше 50...пользую холодную, не для самогона, хотя можно попробовать, есть ли там туйон, это вопрос.
     
Статус темы:
Закрыта.