Самогон, самодельный коньяк

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем eddiki, 13.01.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Barseek
    Регистрация:
    06.09.10
    Сообщения:
    1.569
    Благодарности:
    2.107

    Barseek

    Живу здесь

    Barseek

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.09.10
    Сообщения:
    1.569
    Благодарности:
    2.107
    Адрес:
    Москва
    у меня у мамы в брянской области отлично пару кустов растет, высокая и худая, в подмосковье это некие растения очень похожие на полынь но абсолютно не то

    Тут довелось попробовать тульского абсенту - это нечто - самый термоядерный напиток который я пробовал в жизни
     
    Последнее редактирование модератором: 17.12.17
  2. Командир
    Регистрация:
    23.09.11
    Сообщения:
    531
    Благодарности:
    2.004

    Командир

    Живу здесь

    Командир

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.09.11
    Сообщения:
    531
    Благодарности:
    2.004
    Адрес:
    Ростовская на Дону область городок Зерноград
    Коллеги, может повторюсь, но вот здесь моя работа по здоровой и вкусной...https://www.forumhouse.ru/useralbums/13242/view Делаю брагу с горохом, получается очень и очень хорошо. Сам процесс на выходе выдает сэм 80 градусов, причем голова получается чистая и не в коем случае не идет в технические жидкости. Но когда развожу водой (делаю живую, в моем альбоме есть), появляется запах. Для этой цели сделал систему углевания. Все хорошо, но сэм становится желтым, появляется запах смолы березовой. В принципе вкусно, но все же ... Вот и мыслю, чтобы и уголь делать из местного сырья (есть яблони, груши, алыча, слива...) Никто в этом вопросе не имеет опыта?
     
  3. Павел Т.
    Регистрация:
    06.01.10
    Сообщения:
    3.099
    Благодарности:
    1.539

    Павел Т.

    Живу здесь

    Павел Т.

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.01.10
    Сообщения:
    3.099
    Благодарности:
    1.539
    Адрес:
    Королёв
    @Командир, Я бы не заморачивался. а делал бы настойке, например на дубовой коре, тархуне, облепихи итд.
     
  4. Mvi1006
    Регистрация:
    03.04.13
    Сообщения:
    89
    Благодарности:
    35

    Mvi1006

    Живу здесь

    Mvi1006

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.04.13
    Сообщения:
    89
    Благодарности:
    35
    Адрес:
    Усолье-Сибирское
    Фильтр для воды Барьер.
    Катриджа хватает на 10-15 литров.

    Немного крадёт спиртуозность, примерно 2 оборота. Работаем с нормализованным продуктом, 40-45 оборотов. При разбавлении водой после углевания возможно побеление.

    Удобно пользовать с 3 и 5 литровой банкой, то есть среднюю часть с крышкой вставляем в банку, в нижнюю перерабатываемый продукт для доливки.

    Уголь сам не сделаешь, процесс весьма сложный и непредсказуемый.
     
    Последнее редактирование: 05.03.16
  5. belor44
    Регистрация:
    18.09.11
    Сообщения:
    374
    Благодарности:
    537

    belor44

    Живу здесь

    belor44

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.09.11
    Сообщения:
    374
    Благодарности:
    537
    Адрес:
    Катав-Ивановск
    Возможно буду предвзятым, но наличие алюминия, резины и т. п. вкуса и здоровья вряд ли добавят!
     
  6. sader4
    Регистрация:
    22.03.11
    Сообщения:
    3.056
    Благодарности:
    2.334

    sader4

    живу!

    sader4

    живу!

    Регистрация:
    22.03.11
    Сообщения:
    3.056
    Благодарности:
    2.334
    Адрес:
    Сергиев Посад
    На каком сырье лучше делать дистиллят для абсента?
     
    Последнее редактирование: 05.03.16
  7. fishermen59
    Регистрация:
    09.01.09
    Сообщения:
    991
    Благодарности:
    605

    fishermen59

    Живу здесь

    fishermen59

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.01.09
    Сообщения:
    991
    Благодарности:
    605
    Адрес:
    деревня Селятино
    Я делал из сахара.

    Разбавляйте водой одной температуры с сэмом, ничего белеть не будет.
     
    Последнее редактирование модератором: 17.12.17
  8. Командир
    Регистрация:
    23.09.11
    Сообщения:
    531
    Благодарности:
    2.004

    Командир

    Живу здесь

    Командир

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.09.11
    Сообщения:
    531
    Благодарности:
    2.004
    Адрес:
    Ростовская на Дону область городок Зерноград
    брага 5,5кг сахара+1 кг гороха необработанного, т. е. который прямо из бункера комбайна (магазинный не то) ну и вода с дрожами. Выход 6 литров 75 градусов. Вторая заправка на этом же горохе на сахар 6 кг. Про горох много инфы, так что не буду умничать. Ах да, очень хорошие сухие дрожи Воронежские - сэм пахнет хорошо!
    Уж не знаю что Вы имеете ввиду, но алюминий абсолютно нейтральный металл, химию мне хорошо преподавали, а мой опыт это подтверждает абсолютно!
    ответ на фото в альбоме!
     
  9. Командир
    Регистрация:
    23.09.11
    Сообщения:
    531
    Благодарности:
    2.004

    Командир

    Живу здесь

    Командир

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.09.11
    Сообщения:
    531
    Благодарности:
    2.004
    Адрес:
    Ростовская на Дону область городок Зерноград
    Да и еще, сейчас перегнал через уголь еще три 3-х литровые банки, сэм чистый и без запаха. Т. е. надо будет сначала промывать уголь, хотя первая банка весьма своебразный фруктовый привкус и запах!
     
  10. belor44
    Регистрация:
    18.09.11
    Сообщения:
    374
    Благодарности:
    537

    belor44

    Живу здесь

    belor44

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.09.11
    Сообщения:
    374
    Благодарности:
    537
    Адрес:
    Катав-Ивановск
    @Командир, я ж товаровед продтоваров по образованию, и органическую и неорганическую химию пришлось и после школы ещё изучать! Так что о свойствах алюминия с его защитной оксидной плёнкой знаком; без этой плёнки он и в воде растворится! А сколько хрени в браге - почти вся таблица Менделеева + нагрев. А если ещё химочистка между перегонами - то вообще жуть!
    Хотя, сегодня соседу не смог доказать, что брагу в чистом виде пить нежелательно! Вот это долбанное:"Всю жизнь наши предки пили, и - ничего" - бесит. Где сейчас эти "предки", откуда ты знаешь, что "ничего"? А вчера другой знакомый с пеной у рта доказывал, что второй перегон не нужен (о ректификации он и не слышал). Прогнал через барьер и всё: вкус и запах - замечательные!
    Плюнул, вспомнил недавно пересмотренный фильм "Двенадцать стульев". Там на вопрос Бендера: "А что, отец невесты в городе есть?", дворник ответил:"Кому и корова невеста!". Успокоился, а то уж начал подумывать, что я что-то не то делаю!
     
  11. Командир
    Регистрация:
    23.09.11
    Сообщения:
    531
    Благодарности:
    2.004

    Командир

    Живу здесь

    Командир

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.09.11
    Сообщения:
    531
    Благодарности:
    2.004
    Адрес:
    Ростовская на Дону область городок Зерноград
    @belor44, опыт критерий истины, так кажись. Аппарат вес не теряет, здоровье (тьфу-тьфу) тоже, фанатов только много появляется моего продукта. Живем!
     
  12. Андрей Павловец
    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    По запаху, батенька, по запаху:hello:-старым дедовским методом-с!:victory:
     
  13. destroyer2015
    Регистрация:
    08.04.15
    Сообщения:
    505
    Благодарности:
    148

    destroyer2015

    Живу здесь

    destroyer2015

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.04.15
    Сообщения:
    505
    Благодарности:
    148
    Адрес:
    Петергофская губерния
    у меня не настолько развито чувство обоняния, чтобы хотя бы грубо прикинуть флегмовое число,
    но я стараюсь...:hello:
     
  14. Андрей Павловец
    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Я тоже стараюсь:hello: Но тут главное не жалеть продухт - не нравицца - не беру! Зато у меня теперь столько голов для розжига печек! :super:
     
  15. dioldi
    Регистрация:
    27.11.09
    Сообщения:
    741
    Благодарности:
    675

    dioldi

    олдовый пепсикольщег

    dioldi

    олдовый пепсикольщег

    Регистрация:
    27.11.09
    Сообщения:
    741
    Благодарности:
    675
    Адрес:
    Москва
    Вопрос, опосредовано относящийся к теме:
    - головами можно разжигать мангал?
    после парафиновых розжигов - запах стоит до самого прогорания углей.
    от голов будет запах - к моменту когда мясо надо ложить?
     
Статус темы:
Закрыта.