Самогон, самодельный коньяк

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем eddiki, 13.01.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. AlexeySaratov
    Регистрация:
    03.06.15
    Сообщения:
    620
    Благодарности:
    1.249

    AlexeySaratov

    Живу здесь

    AlexeySaratov

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.06.15
    Сообщения:
    620
    Благодарности:
    1.249
    Адрес:
    Саратов
    Можно разжигать, запаха не будет через несколько минут- они быстро сгорают.
    Только сегодня вечером разжигал...
     
  2. Командир
    Регистрация:
    23.09.11
    Сообщения:
    531
    Благодарности:
    2.001

    Командир

    Живу здесь

    Командир

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.09.11
    Сообщения:
    531
    Благодарности:
    2.001
    Адрес:
    Ростовская на Дону область городок Зерноград
    Всем доброго утра. По порядку. Горох у нас растет на полях, так что мешок можно добыть без проблем. Аппарат железо, медь, стекло, титан... ребята! И за что мы тут начинаем...главное что работает и польза есть! Я вообще доволен, а сосед нет - жаба душит, так что...Прибор термометры, у меня их три, врут и будут врать, ибо все относительно, а я для чего в таком случае Я? Чтоб какая то железка меня делала? Ага, счаз! Все, начинаю творить устройство для производства угля! И вообще, мой сэм из всех напитков, на столах с солидными людьми получает высший бал и оставляет водяру не выпитой, тем самым поднимая мой авторитет расстраивая некоторых... ХОРОШО ТО КАК!
     
  3. Barseek
    Регистрация:
    06.09.10
    Сообщения:
    1.555
    Благодарности:
    2.066

    Barseek

    Живу здесь

    Barseek

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.09.10
    Сообщения:
    1.555
    Благодарности:
    2.066
    Адрес:
    Москва
    85 градусов
     
  4. Doobik
    Регистрация:
    09.12.09
    Сообщения:
    10.680
    Благодарности:
    3.630

    Doobik

    Живу здесь

    Doobik

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.12.09
    Сообщения:
    10.680
    Благодарности:
    3.630
    Адрес:
    Екатеринбург
    Я тоже! :) Но, смею отметить, на ДД выход получается выше теоретического. Полагаю, что некоторое осахаривание все же происходит. Если бы не собственный опыт...
     
  5. Павел Т.
    Регистрация:
    06.01.10
    Сообщения:
    3.099
    Благодарности:
    1.538

    Павел Т.

    Живу здесь

    Павел Т.

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.01.10
    Сообщения:
    3.099
    Благодарности:
    1.538
    Адрес:
    Королёв
    Вы к свои печам как к общественной помойки относитесь (все гавно туда кидаете и льёте)..Я в года 4 бросил в печь пустую пачку от сигарет когда дед дрова подкладывал. так я на всю жизнь запомнил, что печь надо уважать. Не могу понять чем вам газеты для розжига не нравятся. :faq::faq::faq:
     
  6. Hvat
    Регистрация:
    29.08.11
    Сообщения:
    263
    Благодарности:
    376

    Hvat

    good riddance

    Hvat

    good riddance

    Регистрация:
    29.08.11
    Сообщения:
    263
    Благодарности:
    376
    Адрес:
    33RUS
    А как пшеница или ячмень, или горох осахарятся при комнатной температуре при отсутствии ферментов?
    Хоть готовых АГП, хоть ферментов солода?
    Занимался сахаро-зерновыми заторами...те же стандартные 0.55-0.56 АС\кг.

    @Командир, я подкормку делаю Бородинским. Вопрос.
    50 л бочка, 10 кг сахара, дрожжи...всё стандартно. Сколько, какого и когда сыпануть гороха?
    Чтобы выход АС хоть немного повыситью. Про 0.8 я промолчу.
     
  7. Командир
    Регистрация:
    23.09.11
    Сообщения:
    531
    Благодарности:
    2.001

    Командир

    Живу здесь

    Командир

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.09.11
    Сообщения:
    531
    Благодарности:
    2.001
    Адрес:
    Ростовская на Дону область городок Зерноград
    @Hvat, как я делаю, килограмм гороха на 5-6 кг сахара. Да и еще, до недавнего брал дрожжи Львовские спиртовые, работали нормально, но вонючие оказались в сравнении с сухими...
     
  8. Hvat
    Регистрация:
    29.08.11
    Сообщения:
    263
    Благодарности:
    376

    Hvat

    good riddance

    Hvat

    good riddance

    Регистрация:
    29.08.11
    Сообщения:
    263
    Благодарности:
    376
    Адрес:
    33RUS
    ОК, попробую с горохом. Так его позамачивать или поварить? Или просто сухим засыпать?
     
  9. Barseek
    Регистрация:
    06.09.10
    Сообщения:
    1.555
    Благодарности:
    2.066

    Barseek

    Живу здесь

    Barseek

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.09.10
    Сообщения:
    1.555
    Благодарности:
    2.066
    Адрес:
    Москва
    я знаю ответ - нисколько, горохом вы можете только скорость брожения немного увеличить но крепость очень сомнительно
     
  10. Doobik
    Регистрация:
    09.12.09
    Сообщения:
    10.680
    Благодарности:
    3.630

    Doobik

    Живу здесь

    Doobik

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.12.09
    Сообщения:
    10.680
    Благодарности:
    3.630
    Адрес:
    Екатеринбург
    Я же написал, что не знаю. :)
    Возможно, что пока зерно в воде, начинается образование фермента для роста и происходит ХОС. Но факт, что выход на ДД у меня много раз был выше теоретического. Термометр и АСП3 у меня есть :)
     
  11. Hvat
    Регистрация:
    29.08.11
    Сообщения:
    263
    Благодарности:
    376

    Hvat

    good riddance

    Hvat

    good riddance

    Регистрация:
    29.08.11
    Сообщения:
    263
    Благодарности:
    376
    Адрес:
    33RUS
    Ну так цифру АС в студию, обсудим. ;)
    А то вон Командир страшную тайну о горохе раскрыть не хочет. :)]
     
  12. fishermen59
    Регистрация:
    09.01.09
    Сообщения:
    991
    Благодарности:
    605

    fishermen59

    Живу здесь

    fishermen59

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.01.09
    Сообщения:
    991
    Благодарности:
    605
    Адрес:
    деревня Селятино
    Думаю что нечего ни получится, я это с пшеницей проходил. Мысли были такие, я ведь три раза пшеницу сахаром засыпаю, значит в этой пшенице сахара напиталось. Долго думал, как этот сахар изъять, грею брагу на газе, поэтому боялся, что пригорит. Вообщем придумал, жена сшила мешок из марли, засыпал туда пшеницу и подвесил в бидон с брагой. так вот сэма я взял ровно столько сколько было сахара и не грамма больше.
     
  13. Миргаз
    Регистрация:
    17.01.13
    Сообщения:
    551
    Благодарности:
    1.026

    Миргаз

    Живу здесь

    Миргаз

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.01.13
    Сообщения:
    551
    Благодарности:
    1.026
    Адрес:
    Казань
    Пробовал и горох и кукурузу и хлеб разный, (для подкормки дрожжей). Уверен, что сколько сахара, столько и спирта, всё остальное от "Лукавого" и продованов, типа настоящего самогона.
     
  14. Миргаз
    Регистрация:
    17.01.13
    Сообщения:
    551
    Благодарности:
    1.026

    Миргаз

    Живу здесь

    Миргаз

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.01.13
    Сообщения:
    551
    Благодарности:
    1.026
    Адрес:
    Казань
    Возьмите кукурузу, горох крайний вариант.
     
  15. Hvat
    Регистрация:
    29.08.11
    Сообщения:
    263
    Благодарности:
    376

    Hvat

    good riddance

    Hvat

    good riddance

    Регистрация:
    29.08.11
    Сообщения:
    263
    Благодарности:
    376
    Адрес:
    33RUS
    Да тыкайте уже:)]:super:Здесь как в русской бане, без ба...без женщин. :victory:
    Кукурузной дроблёнки и собирался взять мешок. Последний раз ставил на дистиллят из чисто зелёного ячменного солода. Что-то выход не порадовал.
    Попробую кукурузу по горячей схеме, и осахарить зелёным солодом.
     
Статус темы:
Закрыта.