Самогон, самодельный коньяк

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем eddiki, 13.01.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Миргаз
    Регистрация:
    17.01.13
    Сообщения:
    551
    Благодарности:
    1.026

    Миргаз

    Живу здесь

    Миргаз

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.01.13
    Сообщения:
    551
    Благодарности:
    1.026
    Адрес:
    Казань
    @Hvat, Я только для подкормки спиртовых дрожжей (грамм 100-200), кукуруза лучше, горох на крайняк. Про ваши с Добиком ХОСы, даже и знать не знаю:|:, и попробую позже. :hndshk: А вообще я не слишком опытный, но считаю, что рассчитывать на прибавление АС при использовании добавок к сахарной браге не имеет ни какого смысла.
     
  2. belor44
    Регистрация:
    18.09.11
    Сообщения:
    374
    Благодарности:
    537

    belor44

    Живу здесь

    belor44

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.09.11
    Сообщения:
    374
    Благодарности:
    537
    Адрес:
    Катав-Ивановск
    Подкормка не увеличивает выход, а ускоряет процесс и помогает дрожжикам как фестал! ИМХО, конечно!
     
  3. Mvi1006
    Регистрация:
    03.04.13
    Сообщения:
    89
    Благодарности:
    35

    Mvi1006

    Живу здесь

    Mvi1006

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.04.13
    Сообщения:
    89
    Благодарности:
    35
    Адрес:
    Усолье-Сибирское
    Давно гоню из зерна, проще из ржи...давно вышел на теоретические выхода...из кукурузы не пробывал, нет у нас не травленной, вся с гранозаном...дрожжи обычные сафлевюр+сафмомент, бродит 72 часа. Себестоимость копейки, не продаю принципиально...не по цене же сахарного продавать, возни много.
     
  4. belor44
    Регистрация:
    18.09.11
    Сообщения:
    374
    Благодарности:
    537

    belor44

    Живу здесь

    belor44

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.09.11
    Сообщения:
    374
    Благодарности:
    537
    Адрес:
    Катав-Ивановск
    @Mvi1006, а вкуснее какая?
    А я "давно хочу начать гнать из зерна", но всё как-то не осмелюсь.
     
  5. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.133
    Благодарности:
    30.613

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.133
    Благодарности:
    30.613
    Адрес:
    Петрозаводск
    @Mvi1006, а можно подробней как и что делаете?
     
  6. Командир
    Регистрация:
    23.09.11
    Сообщения:
    531
    Благодарности:
    2.004

    Командир

    Живу здесь

    Командир

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.09.11
    Сообщения:
    531
    Благодарности:
    2.004
    Адрес:
    Ростовская на Дону область городок Зерноград
    Так коллеги, сейчас пошел посчитал свой выход. Получилось из 11,5 кг зерна, 1 кг гороха, который два раза отработал, чуть меньше 14 литров сэма, доведенного живой водой (в альбоме есть аппарат) до 41-42 градусов. Один из причин вижу в том что голову и хвосты не беру. Когда брал отдельно, выяснил что все чисто и общество (все эстеты и культурные люди) категорически было против, так что агрегат эффективен! Ну и сахар нормальный.
     
  7. Миргаз
    Регистрация:
    17.01.13
    Сообщения:
    551
    Благодарности:
    1.026

    Миргаз

    Живу здесь

    Миргаз

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.01.13
    Сообщения:
    551
    Благодарности:
    1.026
    Адрес:
    Казань
    А у меня наоборот. В реале в глаза друг другу смотрим и всё понятно. А дистанционно, только "ВЫ", вне зависимости от возраста, соц. положения и степени виртуального знакомства.
     
  8. Hvat
    Регистрация:
    29.08.11
    Сообщения:
    263
    Благодарности:
    378

    Hvat

    good riddance

    Hvat

    good riddance

    Регистрация:
    29.08.11
    Сообщения:
    263
    Благодарности:
    378
    Адрес:
    33RUS
    Я недавно ещё и пиво из зелёного солода сварил. :|::)]Будет там тема...гуру ахнут. :aga:
     
  9. Doobik
    Регистрация:
    09.12.09
    Сообщения:
    10.680
    Благодарности:
    3.634

    Doobik

    Живу здесь

    Doobik

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.12.09
    Сообщения:
    10.680
    Благодарности:
    3.634
    Адрес:
    Екатеринбург
    К сожалению, уже с год, как ушел с сахарной. Сперва ХОС, теперь ГОС. Не буду же я ради спора бодягу разводить! :)
     
  10. Barseek
    Регистрация:
    06.09.10
    Сообщения:
    1.569
    Благодарности:
    2.107

    Barseek

    Живу здесь

    Barseek

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.09.10
    Сообщения:
    1.569
    Благодарности:
    2.107
    Адрес:
    Москва
    @Doobik, а можно про ХОС кратенько, буду ставить через недельку

    Мой план на ХОС: мука 5 кг, ферменты А и Г, вода 20 литров ну и перегон как обычно первый досуха, второй головы и хвосты
     
    Последнее редактирование модератором: 17.12.17
  11. Doobik
    Регистрация:
    09.12.09
    Сообщения:
    10.680
    Благодарности:
    3.634

    Doobik

    Живу здесь

    Doobik

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.12.09
    Сообщения:
    10.680
    Благодарности:
    3.634
    Адрес:
    Екатеринбург
    Да. Я в такой пропорции ставил. Заливал холодной водой из-под крана. Отмечу, что добавлял доксициклин (в некоторых аптеках без рецепта, в некоторых требуют) 100мг 3 капсулы сразу (содержимое), еще 3 капсулы через несколько дней. Больше не добавлял. Ферменты у меня были свежие, но я отмеривал на весах двойную порцию максимальной дозировки. Дрожжи из расчета 1г на килограмм муки. Дрожжей много не надо, т. к. сахаров там не много и так сбродит. Стояла до полного осветления верхнего слоя жидкости. Потом процеживал и отжимал через полипропиленовый мешок из под муки. Гнал на индукционке прямым нагревом.
    Преимущество: быстро заводить и не надо парогенератора. Недостаток: в квартире мало места для нескольких заторов, а если по одному, то это 12 перегонок в год - у меня выпивается больше.
    Если бы у меня было место, то можно было бы ставить по бочке в неделю (4 шт) и на ГОС я бы не перешел. А так - пришлось. Пробовал и т. н. "пихуровку". Лучше мучной в белом виде, но белую так и не пьем. Только через бочку.
     
  12. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.133
    Благодарности:
    30.613

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.133
    Благодарности:
    30.613
    Адрес:
    Петрозаводск
    @Doobik, а для чего антибиотик?
     
  13. papasiro
    Регистрация:
    14.09.10
    Сообщения:
    2.749
    Благодарности:
    2.289

    papasiro

    Живу здесь

    papasiro

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.09.10
    Сообщения:
    2.749
    Благодарности:
    2.289
    Адрес:
    Москва
    @Doobik,
    Вот в этом и проблема, нет в квартире места для творчества :(
     
  14. Siberiafish
    Регистрация:
    05.03.12
    Сообщения:
    95
    Благодарности:
    148

    Siberiafish

    Живу здесь

    Siberiafish

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.03.12
    Сообщения:
    95
    Благодарности:
    148
    Адрес:
    Иркутск
    Сколько получилось?
     
  15. Doobik
    Регистрация:
    09.12.09
    Сообщения:
    10.680
    Благодарности:
    3.634

    Doobik

    Живу здесь

    Doobik

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.12.09
    Сообщения:
    10.680
    Благодарности:
    3.634
    Адрес:
    Екатеринбург
    Когда мы ставим сахарную брагу, то сперва там сахар консервант (варенье на зиму), а потом вместо него спирт. В ХОСе нет ни сахара, ни спирта. Что остановит рост бактерий? А они там будут, т. к. мука (крупа) не стерильны.
    :) Я по роду своей деятельности много по частным домам шатаюсь. В каждом подвале представляю, что куда поставил бы. :)
     
    Последнее редактирование: 07.03.16
Статус темы:
Закрыта.