Самогон, самодельный коньяк

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем eddiki, 13.01.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Doobik
    Регистрация:
    09.12.09
    Сообщения:
    10.680
    Благодарности:
    3.634

    Doobik

    Живу здесь

    Doobik

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.12.09
    Сообщения:
    10.680
    Благодарности:
    3.634
    Адрес:
    Екатеринбург
    Я такой загадочный? :) Я пишу, что сахар является консервантом. Варенье является примером использования сахара в качестве консерванта.
    Совершено верно! Но крахмал консервантом не является. А потому есть риск заражения.
    Я читал эту тему. Мои мысли были такие: если не класть докси, то тогда в браге нет ни чего, что препятствовало бы ее порче. Ну вообще ни чего! Сплошная питательная среда. Да, заражения может не произойти. А может и произойти. Докси стоит копейки, вреда не причиняет - на кой хрен я буду рисковать? Кинул - сплю спокойно, не кинул - вздрагиваю. Здоровье дороже! :)
    Кстати, про заражение браги: у меня на ДД ни разу не скисало. А вот по форумам у народа бывают осечки. Получается, что я дал рецепт, чел. воспользовался, все пропало, я виноват. Лучше уж я скажу про возможность использования антибиотика, чем у меня будут уши гореть. :)
    И еще чуть из личного опыта про антибиотик. Когда я занимался ДД, у меня были случаи, что третья закладка ни как не хотела дображивать. Я размышлял над этим делом и решил, что в браге разводятся какие то микроорганизмы, которые жрут дрожжи. Вторая версия была, что дрожжи вырождаются и слабеют. Как то мне звонит мой "ученик" по самогоноварению и говорит, что у него брожение остановилось, а брага сластит. Я ему предложил положить докси. Положил. Брага добродила. Я к тому времени уже ушел от ДД и потому сам лично уже не экспериментировал. Но может кому и пригодится и возьмут на заметку.
     
  2. Barseek
    Регистрация:
    06.09.10
    Сообщения:
    1.569
    Благодарности:
    2.107

    Barseek

    Живу здесь

    Barseek

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.09.10
    Сообщения:
    1.569
    Благодарности:
    2.107
    Адрес:
    Москва
    а дрожжи какие?
     
  3. Doobik
    Регистрация:
    09.12.09
    Сообщения:
    10.680
    Благодарности:
    3.634

    Doobik

    Живу здесь

    Doobik

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.12.09
    Сообщения:
    10.680
    Благодарности:
    3.634
    Адрес:
    Екатеринбург
    @Barseek, я беру специальные дрожжи для зерновых браг. Они есть всякие. Я, честно, не заморачиваюсь. Прошу дают. Сейчас у меня
    5d25eea1add4dc8611ddbe45d4522afa[1].JPG
    Кончатся - не знаю какие будут :)
     
  4. Barseek
    Регистрация:
    06.09.10
    Сообщения:
    1.569
    Благодарности:
    2.107

    Barseek

    Живу здесь

    Barseek

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.09.10
    Сообщения:
    1.569
    Благодарности:
    2.107
    Адрес:
    Москва
    1 гр на 1 кг?
     
  5. Barseek
    Регистрация:
    06.09.10
    Сообщения:
    1.569
    Благодарности:
    2.107

    Barseek

    Живу здесь

    Barseek

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.09.10
    Сообщения:
    1.569
    Благодарности:
    2.107
    Адрес:
    Москва
    Сафы подойдут для хоса? или поискать чтото еще?
     
  6. Doobik
    Регистрация:
    09.12.09
    Сообщения:
    10.680
    Благодарности:
    3.634

    Doobik

    Живу здесь

    Doobik

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.12.09
    Сообщения:
    10.680
    Благодарности:
    3.634
    Адрес:
    Екатеринбург
    @Barseek, да. Т. е. на 5 кг муки 5 г дрожжей - за глаза.
     
  7. Doobik
    Регистрация:
    09.12.09
    Сообщения:
    10.680
    Благодарности:
    3.634

    Doobik

    Живу здесь

    Doobik

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.12.09
    Сообщения:
    10.680
    Благодарности:
    3.634
    Адрес:
    Екатеринбург
    Не знаю. Не пробовал. Должны подойти, наверно... :)
    На экспериментах с дикими дрожжами я для себя уяснил, что от расы дрожжей очень много зависит. После этого перешел на специализированные и ни на минуту не пожалел. Я уверен, что в Москве нет проблем с покупкой спец. дрожжей, раз у нас на Урале с этим свободно...
     
  8. destroyer2015
    Регистрация:
    08.04.15
    Сообщения:
    505
    Благодарности:
    148

    destroyer2015

    Живу здесь

    destroyer2015

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.04.15
    Сообщения:
    505
    Благодарности:
    148
    Адрес:
    Петергофская губерния
    от ДД ушли почему? скорость и вход АС?
     
  9. Barseek
    Регистрация:
    06.09.10
    Сообщения:
    1.569
    Благодарности:
    2.107

    Barseek

    Живу здесь

    Barseek

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.09.10
    Сообщения:
    1.569
    Благодарности:
    2.107
    Адрес:
    Москва
    У нас в мск все что "спец" умножаем цену на 10 поэтому при всем разнообразии...
     
  10. Doobik
    Регистрация:
    09.12.09
    Сообщения:
    10.680
    Благодарности:
    3.634

    Doobik

    Живу здесь

    Doobik

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.12.09
    Сообщения:
    10.680
    Благодарности:
    3.634
    Адрес:
    Екатеринбург
    Сахарная все равно жестче пьется.
    Выставляешь на стол сахарную и зерновую. Зерновую выпивают, сахарная остается. Так нафига она? :)
    Но в белом виде, без всяких выдержек, ДД пахнет лучше и ее предпочитают.
    И на настойки всякие можно и ее.

    100гр этих дрожжей стоит 500-700р (точно не помню). Это на 100 кг зерновых. Если даже выход будет 0.2, то это 20 л АС или примерно 50л самогона. На самом деле больше, ну да ладно. Получается по 10-15 руб на литр при такой "бешенной" цене. Есть смысл заморачиваться?
     
    Последнее редактирование: 17.12.17
  11. destroyer2015
    Регистрация:
    08.04.15
    Сообщения:
    505
    Благодарности:
    148

    destroyer2015

    Живу здесь

    destroyer2015

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.04.15
    Сообщения:
    505
    Благодарности:
    148
    Адрес:
    Петергофская губерния
    Вы, позвольте, уточнить: сахарная- зерно+сахар+ ДД ? или как "обыватель" сахар+ дрожжи ?

    или в чистом виде зерно? на дд?
    используете:faq:
     
  12. martynmartan
    Регистрация:
    29.12.14
    Сообщения:
    92
    Благодарности:
    74

    martynmartan

    Живу здесь

    martynmartan

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.12.14
    Сообщения:
    92
    Благодарности:
    74
    Адрес:
    Петрозаводск
    А что за аппарат если не секрет?
     
  13. Barseek
    Регистрация:
    06.09.10
    Сообщения:
    1.569
    Благодарности:
    2.107

    Barseek

    Живу здесь

    Barseek

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.09.10
    Сообщения:
    1.569
    Благодарности:
    2.107
    Адрес:
    Москва
    чтото есть в этом, главное срок хранения не упустить)
     
  14. Doobik
    Регистрация:
    09.12.09
    Сообщения:
    10.680
    Благодарности:
    3.634

    Doobik

    Живу здесь

    Doobik

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.12.09
    Сообщения:
    10.680
    Благодарности:
    3.634
    Адрес:
    Екатеринбург
    Да. Это сахарная брага, т. к. бродит сахар. Зерно там только как источник дрожжей и минеральных в-в.
    Зерновым самогоном считается тот, где нет сахара. Он появляется при осахаривании крахмало-содержащего сырья.

    Надо больше пить :)
    У меня за год уходит примерно 150л.
     
    Последнее редактирование: 17.12.17
  15. Barseek
    Регистрация:
    06.09.10
    Сообщения:
    1.569
    Благодарности:
    2.107

    Barseek

    Живу здесь

    Barseek

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.09.10
    Сообщения:
    1.569
    Благодарности:
    2.107
    Адрес:
    Москва
    :aga::aga: спасибо, я практически не пью, интересно просто) :pioner:
     
Статус темы:
Закрыта.