Самогон, самодельный коньяк

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем eddiki, 13.01.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. papasiro
    Регистрация:
    14.09.10
    Сообщения:
    2.749
    Благодарности:
    2.288

    papasiro

    Живу здесь

    papasiro

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.09.10
    Сообщения:
    2.749
    Благодарности:
    2.288
    Адрес:
    Москва
    martynmartan
    Аппарат производства (Самогон и Водка) г. Таганрог
    Куб Люберецкий
     

    Вложения:

    • WP_20151230_13_47_44_Pro.jpg
  2. Doobik
    Регистрация:
    09.12.09
    Сообщения:
    10.680
    Благодарности:
    3.630

    Doobik

    Живу здесь

    Doobik

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.12.09
    Сообщения:
    10.680
    Благодарности:
    3.630
    Адрес:
    Екатеринбург
    Т. е. спаиваете? :)
     
  3. papasiro
    Регистрация:
    14.09.10
    Сообщения:
    2.749
    Благодарности:
    2.288

    papasiro

    Живу здесь

    papasiro

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.09.10
    Сообщения:
    2.749
    Благодарности:
    2.288
    Адрес:
    Москва
    Так мы все тут почти не пьём
    Сам процесс творческий интересен :super:
     
  4. destroyer2015
    Регистрация:
    08.04.15
    Сообщения:
    505
    Благодарности:
    148

    destroyer2015

    Живу здесь

    destroyer2015

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.04.15
    Сообщения:
    505
    Благодарности:
    148
    Адрес:
    Петергофская губерния
    с зерна в "чистом"- после первой перегонки не пивал, но с "картофана" - меню чють всего не отправило к ихтиандру...
    с зерна+слод+ сахар= бр. колонна= бочка +выдержка, очень не плохо, "лошадь" вискарика в недорогом исполнении напоминает...
    * надо будет попробовать "зерновую", хотя бы пока при ХОС... :|:
     
  5. Hvat
    Регистрация:
    29.08.11
    Сообщения:
    263
    Благодарности:
    376

    Hvat

    good riddance

    Hvat

    good riddance

    Регистрация:
    29.08.11
    Сообщения:
    263
    Благодарности:
    376
    Адрес:
    33RUS
    Как хорошо ответил:aga::)]:super:

    ХОС.
    1 кг сырья-по 3..4 г А и Г-2 г сухих дрожжей-4..5 л воды. :nono:
    Теперь по-русски,а то у Doobik всё в теории, без цифр. ;)Кроме 150 литров.
    Бочка 40-45-50 литров. Сыпем 8-9-10кг риса, гречки, муки, кукурузы итп.
    В стакане воды 28-33 гр растворяет полпакета (25 г) Саф-Левюра.Те примерно 2г\кг,чтобы с весами не морочиться. В небольшом обьёме (произвольно) поллитра-литр растворяем по три ст л с верхом А и Г.
    Бочку заливаем водой до 32 гр, вливаем ферменты и дрожжи, перемешиваем. Всё.
    Кто хочет, бросьте докси. 10 дней греча и мука, 14 дней рис.
    Сразу скажу, с мукой морочился пару раз, не понравилось...все эти комочки вымешивать. :no:
    Выход самый большой с риса-0.42,гречка,мука 0.33-0.35,кукуруза и остальное-ещё меньше.

    -и это не зерновая, это холодное осахаривание, ХОС.
    -и вкус я специально не описываю:no::nono:Потому как субьективно."Кому и кобыла невеста"

    По дрожжам. Мне для пива привозят из Москвы Ферментис в фирменных пакетиках и другие. :super:
    Но если случится перебой и я засыплю пакетик Момента:aga:Ну скажу за столом...будут улавливать привкус:aga:не скажу...Так в пиве всё более выражено. В ХОС Левюр, не морочьтесь.
    Всё ИМХО. Не благодарите. :)]:hello:

    ПС Занимался этим три года назад. Когда гречневый продел стоил 15 р, а рис 19 в Пятёрочке.
    Смотрите и пробуйте сами.
     
  6. Barseek
    Регистрация:
    06.09.10
    Сообщения:
    1.555
    Благодарности:
    2.066

    Barseek

    Живу здесь

    Barseek

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.09.10
    Сообщения:
    1.555
    Благодарности:
    2.066
    Адрес:
    Москва
    Сейчас аппарат вот такой, 3квт

    38 литров куб, один перегон сс примерно час десять

    Вчера до трех ночи работал, головы долго отбирал
     

    Вложения:

    • image.jpg
    • image.jpg
    Последнее редактирование модератором: 17.12.17
  7. Hvat
    Регистрация:
    29.08.11
    Сообщения:
    263
    Благодарности:
    376

    Hvat

    good riddance

    Hvat

    good riddance

    Регистрация:
    29.08.11
    Сообщения:
    263
    Благодарности:
    376
    Адрес:
    33RUS
    @Barseek, промышленные масштабы? :|::)]:super:
     
  8. fishermen59
    Регистрация:
    09.01.09
    Сообщения:
    991
    Благодарности:
    605

    fishermen59

    Живу здесь

    fishermen59

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.01.09
    Сообщения:
    991
    Благодарности:
    605
    Адрес:
    деревня Селятино
    То есть 32 литра браги за час с небольшим перегоняешь. Да, очень хорошая производительность.
     
  9. Андрей Павловец
    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.532
    Благодарности:
    732

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.532
    Благодарности:
    732
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    У меня за час только в рабочий режим выходит (куб 36 литров, ДГ) :faq:
     
  10. papasiro
    Регистрация:
    14.09.10
    Сообщения:
    2.749
    Благодарности:
    2.288

    papasiro

    Живу здесь

    papasiro

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.09.10
    Сообщения:
    2.749
    Благодарности:
    2.288
    Адрес:
    Москва
    Это уже крупнокалиберное орудие :)]

    Это точно муторное занятие :(
     
    Последнее редактирование модератором: 17.12.17
  11. fishermen59
    Регистрация:
    09.01.09
    Сообщения:
    991
    Благодарности:
    605

    fishermen59

    Живу здесь

    fishermen59

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.01.09
    Сообщения:
    991
    Благодарности:
    605
    Адрес:
    деревня Селятино
    Зато очень полезное:super:. Недавно читал, один чел головы местным алкашам отдает, так идут на ура и с его слов никто не помер от употребления этих голов. Я мангал головами разжигаю.
     
  12. Sadovnik62
    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    35.178
    Благодарности:
    58.806

    Sadovnik62

    Консультант

    Sadovnik62

    Консультант

    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    35.178
    Благодарности:
    58.806
    Адрес:
    Россия, Рязань
    Я гоню исключительно с фруктов. Сегодня грушевыми головами протирал инструмент при обрезке древьев...аромат груши до сих пор на руках и на инструменте...и аромат я скажу:super:...Поэтому сильно удивляюсь что тут про вонючесть голов пишут.
     
  13. Otard
    Регистрация:
    22.01.13
    Сообщения:
    1.418
    Благодарности:
    1.339

    Otard

    Живу здесь

    Otard

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.01.13
    Сообщения:
    1.418
    Благодарности:
    1.339
    Адрес:
    Геленджик
    С груши не делал. Делал с абрикоса, сливы, в основном с винограда. Но головы ни разу не пахли исходным продуктом, а только ацетоновый запах.
     
  14. Sadovnik62
    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    35.178
    Благодарности:
    58.806

    Sadovnik62

    Консультант

    Sadovnik62

    Консультант

    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    35.178
    Благодарности:
    58.806
    Адрес:
    Россия, Рязань
    Делаю с алычи, сливы, груши и яблони...С груши и яблони сильно выраженый аромат, со сливы и алычи слабо уловимый..именно аромат а не вонь ацетонов..Куб- сухопарник- барботажная колонна с фильтром из воды и скорлупы ореха- охладитель...Отбираю головы до 1/10 от планируемого выхода..хвосты от 45...Чача получается в районе 65
     
  15. AlexeySaratov
    Регистрация:
    03.06.15
    Сообщения:
    620
    Благодарности:
    1.249

    AlexeySaratov

    Живу здесь

    AlexeySaratov

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.06.15
    Сообщения:
    620
    Благодарности:
    1.249
    Адрес:
    Саратов
    А с какого винограда и как делали? У меня Изабелла и Лидия есть невостребованная, вот думаю как бы их в ход пустить...
     
Статус темы:
Закрыта.