Самогон, самодельный коньяк

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем eddiki, 13.01.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Barseek
    Регистрация:
    06.09.10
    Сообщения:
    1.555
    Благодарности:
    2.066

    Barseek

    Живу здесь

    Barseek

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.09.10
    Сообщения:
    1.555
    Благодарности:
    2.066
    Адрес:
    Москва
    Выход на рабочий режим еще 30 мин +
     
  2. Sadovnik62
    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    35.178
    Благодарности:
    58.805

    Sadovnik62

    Консультант

    Sadovnik62

    Консультант

    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    35.178
    Благодарности:
    58.805
    Адрес:
    Россия, Рязань
    Пускайте в вино..а чачу с отжимок делайте ни чуть не хуже...а если вино не понравится его тоже можно перегнать в коньяк
     
  3. Otard
    Регистрация:
    22.01.13
    Сообщения:
    1.418
    Благодарности:
    1.339

    Otard

    Живу здесь

    Otard

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.01.13
    Сообщения:
    1.418
    Благодарности:
    1.339
    Адрес:
    Геленджик
    У меня растут Молдова и немного Изабеллы. Делаю вино, а выжимки пускаю на чачу.
     
  4. Doobik
    Регистрация:
    09.12.09
    Сообщения:
    10.680
    Благодарности:
    3.630

    Doobik

    Живу здесь

    Doobik

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.12.09
    Сообщения:
    10.680
    Благодарности:
    3.630
    Адрес:
    Екатеринбург
    @Sadovnik62, тут все химия рулит... :)
    Когда нюхаешь фрукт, то этот запах - вполне определенное хим. в-во. Или несколько в-в. У каждого из них свой коэффициент ректификации. Т. е. свое место при выходе из браги в самогон. Так вот, не знаю как у груши, но у яблок, их яблочный запах идет в головах (головная фракция) по этой причине, есть определенная сложность в получении самогона, пахнущего яблоками, а не яблочным пюре или печеными яблоками.
    Но это вовсе не означает, что головы не надо отбирать. Нет! Конечно можно и не отбирать, но тогда не надо удивляться плохому самочувствию на следующий день.
     
  5. Sadovnik62
    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    35.178
    Благодарности:
    58.805

    Sadovnik62

    Консультант

    Sadovnik62

    Консультант

    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    35.178
    Благодарности:
    58.805
    Адрес:
    Россия, Рязань
    @Doobik, Я их отбираю не для употребления..для технических целей используются...речь шла не о вкусе а об аромате
     
  6. fishermen59
    Регистрация:
    09.01.09
    Сообщения:
    991
    Благодарности:
    605

    fishermen59

    Живу здесь

    fishermen59

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.01.09
    Сообщения:
    991
    Благодарности:
    605
    Адрес:
    деревня Селятино
    Я, когда сливовую брагу перегонял, вот это аромат стоял, да еще она у меня убежала. Я не ожидал, что сливовая так сильно пенится, из холодильника пена хлестала.

    Сам делал или покупал, если покупал, можно ссылку в личку.
     
    Последнее редактирование модератором: 17.12.17
  7. Barseek
    Регистрация:
    06.09.10
    Сообщения:
    1.555
    Благодарности:
    2.066

    Barseek

    Живу здесь

    Barseek

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.09.10
    Сообщения:
    1.555
    Благодарности:
    2.066
    Адрес:
    Москва
    Но говорят, что в фруктовых напитках голов подпускать то надо для этого самого вкуса

    Как в зерновых хвостов 5-10 мл
     
  8. Sadovnik62
    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    35.178
    Благодарности:
    58.805

    Sadovnik62

    Консультант

    Sadovnik62

    Консультант

    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    35.178
    Благодарности:
    58.805
    Адрес:
    Россия, Рязань
    Вот когда убегает..тогда не аромат а вонь (во всяком случае у меня так)...чуть если упустил..все сначала нужно перегонять
     
  9. fishermen59
    Регистрация:
    09.01.09
    Сообщения:
    991
    Благодарности:
    605

    fishermen59

    Живу здесь

    fishermen59

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.01.09
    Сообщения:
    991
    Благодарности:
    605
    Адрес:
    деревня Селятино
    Я первый раз делал, у меня пахло приятно.
     
  10. Otard
    Регистрация:
    22.01.13
    Сообщения:
    1.418
    Благодарности:
    1.339

    Otard

    Живу здесь

    Otard

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.01.13
    Сообщения:
    1.418
    Благодарности:
    1.339
    Адрес:
    Геленджик
    Головы я всегда отбираю по запаху. А вот с хвостами я часть продукта "испортил". Обычно второй перегон получаю около 70-и градусов. Решил попробовать как работает укрепление колоны, получил 80 градусов, но аромат винограда пропал, спирт спиртом, никакого вкуса.
     
  11. Barseek
    Регистрация:
    06.09.10
    Сообщения:
    1.555
    Благодарности:
    2.066

    Barseek

    Живу здесь

    Barseek

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.09.10
    Сообщения:
    1.555
    Благодарности:
    2.066
    Адрес:
    Москва
    Я хвосты по т в кубе отбираю

    Так он может потом (аромат) прийти при разбавлении водой например
     
    Последнее редактирование модератором: 17.12.17
  12. Hvat
    Регистрация:
    29.08.11
    Сообщения:
    263
    Благодарности:
    376

    Hvat

    good riddance

    Hvat

    good riddance

    Регистрация:
    29.08.11
    Сообщения:
    263
    Благодарности:
    376
    Адрес:
    33RUS
    А Вы правда доктор..и химию изучали? :|::faq:Что за ересь пишете?
    Что за коэффициент? :aga::)]
    При ректификации,@Doobik, получается спирт! Не важно из какого сырья. Спирт! Одинаковый, без запаха и привкуса.
    Хоть груши, хоть яблоки, хоть хос.
    Ааааа, ну я понял. Дубик модер, тему приподнимает своими "мудростями":aga::)]
     
  13. Otard
    Регистрация:
    22.01.13
    Сообщения:
    1.418
    Благодарности:
    1.339

    Otard

    Живу здесь

    Otard

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.01.13
    Сообщения:
    1.418
    Благодарности:
    1.339
    Адрес:
    Геленджик
    Я тоже.

    Не, не пришёл.
     
  14. fishermen59
    Регистрация:
    09.01.09
    Сообщения:
    991
    Благодарности:
    605

    fishermen59

    Живу здесь

    fishermen59

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.01.09
    Сообщения:
    991
    Благодарности:
    605
    Адрес:
    деревня Селятино
    А кто нибудь пробовал сэм настаивать на обжаренной скорлупе фисташек ?
     
  15. Otard
    Регистрация:
    22.01.13
    Сообщения:
    1.418
    Благодарности:
    1.339

    Otard

    Живу здесь

    Otard

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.01.13
    Сообщения:
    1.418
    Благодарности:
    1.339
    Адрес:
    Геленджик
    Прошло почти полгода, пока нет, ждём.
     
Статус темы:
Закрыта.