Самогон, самодельный коньяк

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем eddiki, 13.01.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. papasiro
    Регистрация:
    14.09.10
    Сообщения:
    2.749
    Благодарности:
    2.288

    papasiro

    Живу здесь

    papasiro

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.09.10
    Сообщения:
    2.749
    Благодарности:
    2.288
    Адрес:
    Москва
    Бесполезный спор про вкус и аромат
    Мы пробуем втроём один напиток, и каждый по своему описывает вкус послевкусие, так что всё индивидуально
     
  2. fishermen59
    Регистрация:
    09.01.09
    Сообщения:
    991
    Благодарности:
    605

    fishermen59

    Живу здесь

    fishermen59

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.01.09
    Сообщения:
    991
    Благодарности:
    605
    Адрес:
    деревня Селятино
    Учтите, это не шутка, на полном серьезе, на хд прочитал.
     
  3. papasiro
    Регистрация:
    14.09.10
    Сообщения:
    2.749
    Благодарности:
    2.288

    papasiro

    Живу здесь

    papasiro

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.09.10
    Сообщения:
    2.749
    Благодарности:
    2.288
    Адрес:
    Москва
    Я уже начал приходить к тому что самое простое и традиционное
    Двойной перегон и подкрасить карамельным сахаром
     
  4. Дед 68 лет
    Регистрация:
    23.07.14
    Сообщения:
    3.766
    Благодарности:
    6.670

    Дед 68 лет

    Живу здесь

    Дед 68 лет

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.07.14
    Сообщения:
    3.766
    Благодарности:
    6.670
    Адрес:
    Подмосковье
    Согласен (с примечанием). Самое простое и быстрое, по-моему, двойной перегон, углевание через барьер и настоять полдня на сушёной кожуре лимона-апельсина, на литр 1 чайная ложка сахара. (рецепт моих предков). Идёт на ура.
     
  5. Otard
    Регистрация:
    22.01.13
    Сообщения:
    1.418
    Благодарности:
    1.339

    Otard

    Живу здесь

    Otard

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.01.13
    Сообщения:
    1.418
    Благодарности:
    1.339
    Адрес:
    Геленджик
    Я тоже не шутил. Мне спешить не куда, стоит себе и стоит. Станет вкусным выпьем.
     
  6. Doobik
    Регистрация:
    09.12.09
    Сообщения:
    10.680
    Благодарности:
    3.630

    Doobik

    Живу здесь

    Doobik

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.12.09
    Сообщения:
    10.680
    Благодарности:
    3.630
    Адрес:
    Екатеринбург
    Выпил?
    Для интересующихся: https://eniw.ru/koefficient-rektifikacii.htm
    Коэф. ректификации к процессу ректификации имеет весьма косвенное отношение.
     
  7. Barseek
    Регистрация:
    06.09.10
    Сообщения:
    1.555
    Благодарности:
    2.066

    Barseek

    Живу здесь

    Barseek

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.09.10
    Сообщения:
    1.555
    Благодарности:
    2.066
    Адрес:
    Москва
    Когда коэффициент ректификации больше единицы, примесь становится головной, когда меньше единицы — хвостовой. Таким образом, станет ли в том или ином аппарате, например, сивушное масло головным или хвостовым погоном, будет зависеть от коэффициента ректификации изоамилового спирта — главной составной части сивушного масла.
    Коэффициенты ректификации неодинаковы для различных примесей при одном и том же содержании этилового спирта в перегоняемой смеси. Коэффициент ректификации одной и той же примеси изменяется при различной крепости спирта. Таким образом, одни и те же летучие примеси, в зависимости от содержания этилового спирта в перегоняемой жидкости, могут быть головными или хвостовыми погонами. Так, например, если этиловый спирт в перегоняемой жидкости сдержится в количестве не более 42% об., то изоамиловый спирт, являющийся основной составной частью сивушного масла, испаряется быстрее этилового. Если же содержание этилового спирта в перегоняемой жидкости превышает 42% об., то изоамиловый спирт по отношению к нему будет хвостовым погоном.
     

    Вложения:

    • image.jpg
    • image.jpg
  8. Barseek
    Регистрация:
    06.09.10
    Сообщения:
    1.555
    Благодарности:
    2.066

    Barseek

    Живу здесь

    Barseek

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.09.10
    Сообщения:
    1.555
    Благодарности:
    2.066
    Адрес:
    Москва
    Я на жареных щепочках яблоневых и абрикосовых настаиваю - дают цвет запах и слегка вкус
     
  9. fishermen59
    Регистрация:
    09.01.09
    Сообщения:
    991
    Благодарности:
    605

    fishermen59

    Живу здесь

    fishermen59

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.01.09
    Сообщения:
    991
    Благодарности:
    605
    Адрес:
    деревня Селятино
    Яблоню и грушу у нас найти легко, а где взять абрикос. Весной хочу попробовать на вишневом корне настойку сделать.
     
  10. Barseek
    Регистрация:
    06.09.10
    Сообщения:
    1.555
    Благодарности:
    2.066

    Barseek

    Живу здесь

    Barseek

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.09.10
    Сообщения:
    1.555
    Благодарности:
    2.066
    Адрес:
    Москва
    Я в брянской области летом полен отрубил, могу чурбак подогнать небольшой

    Про вишенный корень первый раз слышу

    Я сперва углем (бау) чищу а потом через барьер пропускаю
     
    Последнее редактирование модератором: 17.12.17
  11. fishermen59
    Регистрация:
    09.01.09
    Сообщения:
    991
    Благодарности:
    605

    fishermen59

    Живу здесь

    fishermen59

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.01.09
    Сообщения:
    991
    Благодарности:
    605
    Адрес:
    деревня Селятино
    Сосед, брянский, с ним сэмом занимаемся, его озадачу, он все равно к отцу поедет. Корень вишни, если я правильно понял, можно использовать поросль, нарезать на кусочки и высушить. Полученная настойка имеет коньячный цвет и обладает оригинальным вкусом. На счет вкуса, это я читал, так что весной попробую.
     
  12. AlexeySaratov
    Регистрация:
    03.06.15
    Сообщения:
    620
    Благодарности:
    1.249

    AlexeySaratov

    Живу здесь

    AlexeySaratov

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.06.15
    Сообщения:
    620
    Благодарности:
    1.249
    Адрес:
    Саратов
    Могу порекомендовать корень дикого шиповника, у нас везде растет. Цвет очень красивый- коричнево-красноватый, а вкус незнаю как описать- "древесно приятный" вобщем... У меня отец всегда на нем настаивает, я нет- приелся.
     
    Последнее редактирование: 08.03.16
  13. AlexeySaratov
    Регистрация:
    03.06.15
    Сообщения:
    620
    Благодарности:
    1.249

    AlexeySaratov

    Живу здесь

    AlexeySaratov

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.06.15
    Сообщения:
    620
    Благодарности:
    1.249
    Адрес:
    Саратов
    :no:Не, у нас не живет...:)]
     
  14. papasiro
    Регистрация:
    14.09.10
    Сообщения:
    2.749
    Благодарности:
    2.288

    papasiro

    Живу здесь

    papasiro

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.09.10
    Сообщения:
    2.749
    Благодарности:
    2.288
    Адрес:
    Москва
    Вчера снял пробу с двух банок
    На дубовой коре пока жестковата
    А вот с черносливом очень понравилась, мягкая с нежным ароматом сливы, присутствует маслянистость дорожки на рюмке
     
  15. dalisima
    Регистрация:
    28.11.10
    Сообщения:
    819
    Благодарности:
    356

    dalisima

    Лора

    dalisima

    Лора

    Регистрация:
    28.11.10
    Сообщения:
    819
    Благодарности:
    356
    Адрес:
    Новосибирск
    Чернослив ...мутность не даёт?
     
Статус темы:
Закрыта.