Самогон, самодельный коньяк

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем eddiki, 13.01.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Doobik
    Регистрация:
    09.12.09
    Сообщения:
    10.680
    Благодарности:
    3.630

    Doobik

    Живу здесь

    Doobik

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.12.09
    Сообщения:
    10.680
    Благодарности:
    3.630
    Адрес:
    Екатеринбург
    Хоть и не мне адресовано...
    Это я понимаю. Первые минуты дюже вонючий идет. Не хочется, что бы ЭТО в общий погон попадало. :)
     
  2. Миргаз
    Регистрация:
    17.01.13
    Сообщения:
    551
    Благодарности:
    1.026

    Миргаз

    Живу здесь

    Миргаз

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.01.13
    Сообщения:
    551
    Благодарности:
    1.026
    Адрес:
    Казань
    А моя просекла:(, грудью встала, против этого не попрёшь.:)] Тёплой водичкой и вилкой мешаю, минут 5 уходит.

    Почему минуты? У меня при кубе 15 литров (заливаю 12) из расчёта 50 мл. голов на 1 кг сахара уходит часа полтора.

    У меня сосед на сегодня аппарат просит, хочет вино испорченное (слишком сладкое) перегнать. Я с таким не сталкивался, может подскажете, как сделать?
     
    Последнее редактирование модератором: 17.12.17
  3. Strashila
    Регистрация:
    07.05.13
    Сообщения:
    130
    Благодарности:
    95

    Strashila

    Живу здесь

    Strashila

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.05.13
    Сообщения:
    130
    Благодарности:
    95
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Поставить добродить, добавив дрожжей. Чтобы сахара в отгоне не было. Будет вонючка на выходе.
     
  4. NaTa55aTaN
    Регистрация:
    13.12.15
    Сообщения:
    59
    Благодарности:
    21

    NaTa55aTaN

    Живу здесь

    NaTa55aTaN

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.12.15
    Сообщения:
    59
    Благодарности:
    21
    Адрес:
    Омск
    Да все также как и всегда, только то что в кубе после перегонки останется можно еще раз на бражение если вино очень сладкое сахар там должен быть.
     
  5. KidALV
    Регистрация:
    17.11.08
    Сообщения:
    437
    Благодарности:
    773

    KidALV

    Живу здесь

    KidALV

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.11.08
    Сообщения:
    437
    Благодарности:
    773
    Адрес:
    Москва
    Не заработают дрожжи, спирт-то в вине уже есть.
    @NaTa55aTaN, по-моему, правильно говорит, надо перегнать и в кубовый сладкий остаток потом опять дрожжи.
     
  6. AlexeySaratov
    Регистрация:
    03.06.15
    Сообщения:
    620
    Благодарности:
    1.249

    AlexeySaratov

    Живу здесь

    AlexeySaratov

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.06.15
    Сообщения:
    620
    Благодарности:
    1.249
    Адрес:
    Саратов
    Два варианта:
    1. Добавить воды и дрожжей и добродить- потом перегнать. Я пару раз так делал, когда вино слишком сладкое и некрепкое.
    2. Перегнать прямо так, за один прогон, ничего не дображивая, я делю типа "головы" и "хвосты"- получается со привкусом исходного вина.
    Остаток будет сладкий, можно потом в брагу добавить, либо вылить (я обычно выливаю)
     
  7. Strashila
    Регистрация:
    07.05.13
    Сообщения:
    130
    Благодарности:
    95

    Strashila

    Живу здесь

    Strashila

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.05.13
    Сообщения:
    130
    Благодарности:
    95
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Всё верно, но это как бы подразумевается по умолчанию. :hndshk:
    Бавим водой до 2-4 градусов-на этой крепости дрожжи должны заработать, и ждём.
    Но это имеет смысл, когда много вина нужно переработать, а из-за бутылки-двух,не стоит и заморачиваться. :aga:
     
  8. Barseek
    Регистрация:
    06.09.10
    Сообщения:
    1.555
    Благодарности:
    2.066

    Barseek

    Живу здесь

    Barseek

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.09.10
    Сообщения:
    1.555
    Благодарности:
    2.066
    Адрес:
    Москва
    Про вино - я один раз перегонял вино из терна - стояло год кислятина страшная, сахара 0 - удачно в этом плане, получилась прикольная самогоночка, перегонял один раз с головами и хвостами
     
  9. Миргаз
    Регистрация:
    17.01.13
    Сообщения:
    551
    Благодарности:
    1.026

    Миргаз

    Живу здесь

    Миргаз

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.01.13
    Сообщения:
    551
    Благодарности:
    1.026
    Адрес:
    Казань
    Предложил соседу оба варианта, он выбрал второй, при этом про "головы" и "хвосты" ничего не знал, похоже просто заморачиваться не хочет. Я ему всё рассказал-объяснил, он вроде кивнул. Посмотрим, что получится, как расскажет-отпишусь.
     
  10. Андрей Павловец
    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.532
    Благодарности:
    732

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.532
    Благодарности:
    732
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Губеровцы даже рекомендуют выход продукта (не помню точно но примерно…) около 22 градусов.
     
  11. Дед 68 лет
    Регистрация:
    23.07.14
    Сообщения:
    3.766
    Благодарности:
    6.669

    Дед 68 лет

    Живу здесь

    Дед 68 лет

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.07.14
    Сообщения:
    3.766
    Благодарности:
    6.669
    Адрес:
    Подмосковье
    Пока у меня неплохо (ИМХО) получается двойной перегон из сахара и однократное углевание через фильтр. Крепость 58-60 об. Потом разбавляю колодезной водой до 42-43-х и настаиваю. А что, какой-то другой дистиллят бывает?
     
  12. AlexeySaratov
    Регистрация:
    03.06.15
    Сообщения:
    620
    Благодарности:
    1.249

    AlexeySaratov

    Живу здесь

    AlexeySaratov

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.06.15
    Сообщения:
    620
    Благодарности:
    1.249
    Адрес:
    Саратов
    После второго перегона 60%? Маловато как-то, у меня тело после 2-го получается около 75%... А углевание делаете между перегонами или тоже после второго?
     
  13. A_L_E_X
    Регистрация:
    20.07.09
    Сообщения:
    212
    Благодарности:
    227

    A_L_E_X

    Живу здесь

    A_L_E_X

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.07.09
    Сообщения:
    212
    Благодарности:
    227
    Адрес:
    Россия
    Верните миксер жене.

    Замачивайте бентонит когда ставите брагу.
    К моменту готовности браги его останется только прогреть и перемешать вилкой.
     
  14. Дед 68 лет
    Регистрация:
    23.07.14
    Сообщения:
    3.766
    Благодарности:
    6.669

    Дед 68 лет

    Живу здесь

    Дед 68 лет

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.07.14
    Сообщения:
    3.766
    Благодарности:
    6.669
    Адрес:
    Подмосковье
    Я второй перегон беру где-то до 40-38 об. Углевание делаю после второго перегона, затем фильтр промываю колодезной водой (то есть после СЭМа заливаю порцию воды), отфильтрованную сливаю в СЭМ и потом замеряю, поэтому, видимо и получается около 60 об.
    А середина тела при отборе, да, крепка, где-то 75 и возможно более.
     
    Последнее редактирование: 12.03.16
  15. fishermen59
    Регистрация:
    09.01.09
    Сообщения:
    991
    Благодарности:
    605

    fishermen59

    Живу здесь

    fishermen59

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.01.09
    Сообщения:
    991
    Благодарности:
    605
    Адрес:
    деревня Селятино
    Углевание тоже делаю после второго перегона, только в начале развожу сэм до 45 градусов и только потом начинаю углевание.
     
Статус темы:
Закрыта.