Самогон, самодельный коньяк

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем eddiki, 13.01.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Дед 68 лет
    Регистрация:
    23.07.14
    Сообщения:
    3.797
    Благодарности:
    6.684

    Дед 68 лет

    Живу здесь

    Дед 68 лет

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.07.14
    Сообщения:
    3.797
    Благодарности:
    6.684
    Адрес:
    Подмосковье
    Это дольше.
    Тут, наверное, универсального рецепта нет, каждый делает по вкусу.
     
  2. papasiro
    Регистрация:
    14.09.10
    Сообщения:
    2.749
    Благодарности:
    2.289

    papasiro

    Живу здесь

    papasiro

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.09.10
    Сообщения:
    2.749
    Благодарности:
    2.289
    Адрес:
    Москва
    Мне кажется что с повышением градуса дистиллят теряет свой неповторимый аромат :super:
     
  3. Андрей Павловец
    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    А зачем нам 100 в браге - спирты отбираем до 87 максимум дальше уже хвосты - если в рубашке 100 то внутри бака можно же достичь 87? :faq:
     
  4. Дед 68 лет
    Регистрация:
    23.07.14
    Сообщения:
    3.797
    Благодарности:
    6.684

    Дед 68 лет

    Живу здесь

    Дед 68 лет

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.07.14
    Сообщения:
    3.797
    Благодарности:
    6.684
    Адрес:
    Подмосковье
    Если когда пить, согласен, крепкое (больше 55), не значит вкусное. Вместе с тем, аромат добавляется в конце перегона (ИМХО).
    Меня привлекает дистиллят как раз из-за его аромата.
     
  5. AlexeySaratov
    Регистрация:
    03.06.15
    Сообщения:
    620
    Благодарности:
    1.252

    AlexeySaratov

    Живу здесь

    AlexeySaratov

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.06.15
    Сообщения:
    620
    Благодарности:
    1.252
    Адрес:
    Саратов
    Я тоже делал 2 раза после второго перегона (уголь Кокосовый)... Неоднозначный эффект проявляется... Запах хвостов забирает напрочь, НО! Появляется характерный "водочный" запах и на вкус "ершит" в горле- нет мягкости и напрочь отшибает вкус исходного сырья... Вопрос - ПОЧЕМУ? Хочу попробовать углевать между перегонами, может будет лучше? Или может уменьшить дозу угля, последний раз сыпал 1,5ст.л. /1л (45%) сэма, настаивалось 3-4 дня потом фильтровал.
    Наверное аромат теряется, но что заметил, если даже погон крепкий, а потом разбавлять водой- аромат как бы возвращается. Ну во всяком случае при перегонке винных браг.
    У меня аппарат не позволяет брать выше примерно 85%.
     
    Последнее редактирование: 12.03.16
  6. papasiro
    Регистрация:
    14.09.10
    Сообщения:
    2.749
    Благодарности:
    2.289

    papasiro

    Живу здесь

    papasiro

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.09.10
    Сообщения:
    2.749
    Благодарности:
    2.289
    Адрес:
    Москва
    Вот и мне кажется что при сильном укрепление появляется водочный привкус
    Хорошо что колонна позволяет регулировать крепость
     
  7. AlexeySaratov
    Регистрация:
    03.06.15
    Сообщения:
    620
    Благодарности:
    1.252

    AlexeySaratov

    Живу здесь

    AlexeySaratov

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.06.15
    Сообщения:
    620
    Благодарности:
    1.252
    Адрес:
    Саратов
    Я
    Это все равно не тот привкус, что Вы говорите, тут немного другой, сильно выражен...
    Я надеюсь в скором времени опробовать подобный аппарат!
     
    Последнее редактирование: 12.03.16
  8. Hvat
    Регистрация:
    29.08.11
    Сообщения:
    263
    Благодарности:
    378

    Hvat

    good riddance

    Hvat

    good riddance

    Регистрация:
    29.08.11
    Сообщения:
    263
    Благодарности:
    378
    Адрес:
    33RUS
    Да бывает:)фруктовый и зерновой, например.
    Не буду влезать к любителям двойной сахарки. :|:Покупайте\делайте рекколонны, парогенераторы, пробуйте другое сырьё..кроме сахара. :super:
     
  9. AlexeySaratov
    Регистрация:
    03.06.15
    Сообщения:
    620
    Благодарности:
    1.252

    AlexeySaratov

    Живу здесь

    AlexeySaratov

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.06.15
    Сообщения:
    620
    Благодарности:
    1.252
    Адрес:
    Саратов
    Вот скажите, что на Ваш взгляд в ней не так?
     
  10. Hvat
    Регистрация:
    29.08.11
    Сообщения:
    263
    Благодарности:
    378

    Hvat

    good riddance

    Hvat

    good riddance

    Регистрация:
    29.08.11
    Сообщения:
    263
    Благодарности:
    378
    Адрес:
    33RUS
    Я понимаю, что советскими десятилетиями люди её гнали. Часто даже не двойную. Мой покойный тесть ставил брагу в бидоне, потом ничего не сливая-декантируя,в нём же и гнал. Вместе и гнали. :aga:Никаких голов, отбирали только хвосты по горению. И пили, и ничего:)]:super:
    И на ИЖе с коляской гоняли, и тоже ничего. :aga:
    Теперь вот новые иномарки у многих. :super:
    Не буду переписывать сотни страниц хдфорума. Сахар-только на ректификат. На дистиллят муку, зерно, солод, фрукты. :super:
    Вы к этому пока не пришли? Это ведь не значит, что это не так?
    ИМХО. Пьём кому что нравится:hello:
     
  11. AlexeySaratov
    Регистрация:
    03.06.15
    Сообщения:
    620
    Благодарности:
    1.252

    AlexeySaratov

    Живу здесь

    AlexeySaratov

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.06.15
    Сообщения:
    620
    Благодарности:
    1.252
    Адрес:
    Саратов
    Я имел ввиду, что конкретно не нравится в двойной сахарной? Вкус, цвет, запах?
    Да мне сахарная тоже что-то не по душе, привкус какой то... По сравнению как из виноградного вина, чувствуется разница...
    Вот мука и солод для меня еще рано, а пшеничную (из зерна) все же хочу попробовать...
     
  12. Дед 68 лет
    Регистрация:
    23.07.14
    Сообщения:
    3.797
    Благодарности:
    6.684

    Дед 68 лет

    Живу здесь

    Дед 68 лет

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.07.14
    Сообщения:
    3.797
    Благодарности:
    6.684
    Адрес:
    Подмосковье
    Это надо самому логически к этому придти. Не поймешь интегральное исчисление, не зная арифметики. (кмк) Иначе интуицию не выработаешь.
     
  13. Hvat
    Регистрация:
    29.08.11
    Сообщения:
    263
    Благодарности:
    378

    Hvat

    good riddance

    Hvat

    good riddance

    Регистрация:
    29.08.11
    Сообщения:
    263
    Благодарности:
    378
    Адрес:
    33RUS
    Вкус и запах. Да были мастера, на кофе в конце 80-х тесть друга делал. :)
    Не забудте, организм молодой в условиях дефицита-отсутствия алкоголя в магазинах, принимал что хочешь.
     
  14. Lafspb
    Регистрация:
    01.04.13
    Сообщения:
    1.254
    Благодарности:
    2.757

    Lafspb

    Живу здесь

    Lafspb

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.04.13
    Сообщения:
    1.254
    Благодарности:
    2.757
    Адрес:
    Петербург/Лазаревское
    советуют углевать 6 часов
    "Уголь не только механически забирает вредные вещества, но и вступает в химическую реакцию со спиртом. Для этого нужно время, которого нет при быстром протекании самогона через фильтр. При этом слишком долгий контакт с углем так же негативно влияете на химию процесса."
    • Долго настаивать самогон с углем не имеет смысла. Уголь абсорбирует вредные примеси только первое время, а потом начнет их возвращать. Оптимально — около 6 часов."

     
  15. Doobik
    Регистрация:
    09.12.09
    Сообщения:
    10.680
    Благодарности:
    3.634

    Doobik

    Живу здесь

    Doobik

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.12.09
    Сообщения:
    10.680
    Благодарности:
    3.634
    Адрес:
    Екатеринбург
    Логика тут не причем. Просто надо пробовать. Вы можете на словах объяснить разницу во вкусе между ромом, коньяком и виски?
     
Статус темы:
Закрыта.