Самогон, самодельный коньяк

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем eddiki, 13.01.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Lafspb
    Регистрация:
    01.04.13
    Сообщения:
    1.254
    Благодарности:
    2.757

    Lafspb

    Живу здесь

    Lafspb

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.04.13
    Сообщения:
    1.254
    Благодарности:
    2.757
    Адрес:
    Петербург/Лазаревское
    вот если бы дал кто-нибудь попробовать из зерна, муки, солода и т. д. - и ты поймешь - вот оно! - твое! - тогда да - есть смысл пробовать этим заниматься:) а так просто - ни времени, ни желания.
    у меня вот знакомых самогонщиков/винокуров нет :(
    нужно делать какую тусню винокуров - где бы каждый со своим напитком пришел - ну и делились бы и опытом и технологией и рецептами...:)]
     
  2. AlexeySaratov
    Регистрация:
    03.06.15
    Сообщения:
    620
    Благодарности:
    1.249

    AlexeySaratov

    Живу здесь

    AlexeySaratov

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.06.15
    Сообщения:
    620
    Благодарности:
    1.249
    Адрес:
    Саратов
    Я тоже это читал... Только эффекта от 2ст.л./1л за 6 часов нет никакого. Хвостами воняет. Запах "хвостовый" начал пропадать где-то через сутки и стал появлятся приятный водочный запапх, я решил подержать еще денек-другой, но вот сам вкус испортился и стал "ершистым" ...
     
  3. papasiro
    Регистрация:
    14.09.10
    Сообщения:
    2.749
    Благодарности:
    2.288

    papasiro

    Живу здесь

    papasiro

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.09.10
    Сообщения:
    2.749
    Благодарности:
    2.288
    Адрес:
    Москва
    Я бы тоже попробовал бы из зерна
    А я читал что готовый продукт надо углевать 30 минут:(
     
  4. Lafspb
    Регистрация:
    01.04.13
    Сообщения:
    1.254
    Благодарности:
    2.757

    Lafspb

    Живу здесь

    Lafspb

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.04.13
    Сообщения:
    1.254
    Благодарности:
    2.757
    Адрес:
    Петербург/Лазаревское
    не знаю - я тоже кокосовым углем - вечером ставлю - утром фильтрую через ватный фильтр - и все нормально...может дело в угле? или в отборе голов/хвостов?
     
  5. AlexeySaratov
    Регистрация:
    03.06.15
    Сообщения:
    620
    Благодарности:
    1.249

    AlexeySaratov

    Живу здесь

    AlexeySaratov

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.06.15
    Сообщения:
    620
    Благодарности:
    1.249
    Адрес:
    Саратов
    Вообще ничего не дает... Я думаю, тут дело в качестве самого угля... Многие пишут что сэм чернеет от угля и запахи жженного дерева появляются и ще много всего. Мужик у которого покупал уголь говорил что сам он углюет именно этим углем так: 2ст.л. /1л сэма, настаивет 1,5-2(!) недели, потом фильтрует и пускает в настойки. Барыгам не особо верю, но мужик вроде нормальный...
    Когда насыпаю уголь- смесь начинает реально "кипеть", сам в шоке сначала был... Активное кипение продолжается минут 10-15, потом постепенно начинает стихать, пузырьки еще сутки идут.
     
    Последнее редактирование: 12.03.16
  6. Дед 68 лет
    Регистрация:
    23.07.14
    Сообщения:
    3.766
    Благодарности:
    6.669

    Дед 68 лет

    Живу здесь

    Дед 68 лет

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.07.14
    Сообщения:
    3.766
    Благодарности:
    6.669
    Адрес:
    Подмосковье
    По-моему, это выходят пузырьки воздуха, который находится в микропорах угля, во время его намокания.
     
  7. Doobik
    Регистрация:
    09.12.09
    Сообщения:
    10.680
    Благодарности:
    3.630

    Doobik

    Живу здесь

    Doobik

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.12.09
    Сообщения:
    10.680
    Благодарности:
    3.630
    Адрес:
    Екатеринбург
    Это Вы про Т пара говорите? Или жидкости в кубе? Если жидкости в кубе, то надо заменить термометр.

    Это говорит о том, что Вы не достаточно увлечены. (Вспомните молодость. Девушки. Вам сначала дали попробовать или сначала захотелось? ;))
     
    Последнее редактирование: 17.12.17
  8. Lafspb
    Регистрация:
    01.04.13
    Сообщения:
    1.254
    Благодарности:
    2.757

    Lafspb

    Живу здесь

    Lafspb

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.04.13
    Сообщения:
    1.254
    Благодарности:
    2.757
    Адрес:
    Петербург/Лазаревское
    это больше говорит, что меня устраивает из сахара и не так много времени на это баловство :)) Лучшее - враг хорошего ...
    но время покажет...никогда не говори некогда...
     
  9. Андрей Павловец
    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.532
    Благодарности:
    732

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.532
    Благодарности:
    732
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Меня тоже вполне устраивает сах ректификат с его всевозможными вариантами настаивания (хреновушка, клюквянка и тд) но прошлой осенью решился таки на дистилляцию сливовой и яблочной браги. Честно сказать пока возился с ней (сбор, подвоз, измельчение, бездарная попытка выгнать сок, долгое относительно сахара брожение, борьба с постоянно понимающейся в браге "шапкой", сложный отжим от жмыха (нет пока ПВК:(), малый выход продукта относительно сахарной браги и тех затрат на нее, запах продукта после дистилляции:mad:очень расстроил…! Но вот, спустя полтора месяца настаивания на дубовой стружке, я в корне поменял свое мнение об этом затратном продукте:hello:Оно того стоило:super:
    И в этом году снова собираюсь повторить сей подвиг борьбы с фруктами!
     
  10. Миргаз
    Регистрация:
    17.01.13
    Сообщения:
    551
    Благодарности:
    1.026

    Миргаз

    Живу здесь

    Миргаз

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.01.13
    Сообщения:
    551
    Благодарности:
    1.026
    Адрес:
    Казань
    Поржал от души. :)]:super: Жалко сэму "на уши присесть" нельзя. :(:aga:
     
  11. fishermen59
    Регистрация:
    09.01.09
    Сообщения:
    991
    Благодарности:
    605

    fishermen59

    Живу здесь

    fishermen59

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.01.09
    Сообщения:
    991
    Благодарности:
    605
    Адрес:
    деревня Селятино
    В прошлом году у нас был очень хороший урожай яблок и слив. Сделал яблочную и сливовую браги. Яблочная особых проблем не вызвала, а вот со сливовой намучился. Очень трудно сливовую брагу процедить от жмыха, чего я только не делал. Марля и ткань забивается сразу. Похоже нужно делать пресс, либо не делать брагу, а наставить самогон на сливе, а затем перегонять, как советовал Олег Брест.
     
  12. Strashila
    Регистрация:
    07.05.13
    Сообщения:
    130
    Благодарности:
    95

    Strashila

    Живу здесь

    Strashila

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.05.13
    Сообщения:
    130
    Благодарности:
    95
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    А может это и не бзик вовсе, а тяга к прекрасному? ;)
    У меня вот тож, без отбора не получается никак. Так и тянет отобрать. :aga:
     
  13. fishermen59
    Регистрация:
    09.01.09
    Сообщения:
    991
    Благодарности:
    605

    fishermen59

    Живу здесь

    fishermen59

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.01.09
    Сообщения:
    991
    Благодарности:
    605
    Адрес:
    деревня Селятино
    Сделал на пробу 2 литра настойки на обжаренных семенах фенхеля. Действительно, при обжарке семян запах изменился, стал более приятным. Дней через 7-10процежу и еще через дня 3-4 отдам на пробу.
     
  14. touareg78
    Регистрация:
    10.08.15
    Сообщения:
    0
    Благодарности:
    0

    touareg78

    Участник

    touareg78

    Участник

    Регистрация:
    10.08.15
    Сообщения:
    0
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Воскресенск
    Мой рецепт приготовления зерновой браги
     
  15. papasiro
    Регистрация:
    14.09.10
    Сообщения:
    2.749
    Благодарности:
    2.288

    papasiro

    Живу здесь

    papasiro

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.09.10
    Сообщения:
    2.749
    Благодарности:
    2.288
    Адрес:
    Москва
    @touareg78,
    Привет всё очень круто, видео отличное :super:
    Конечно вариант не для квартиры да и оборудование серьёзное дорогое
    Вот бы попробовать твой продукт ;)
     
Статус темы:
Закрыта.