Самогон, самодельный коньяк

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем eddiki, 13.01.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Barseek
    Регистрация:
    06.09.10
    Сообщения:
    1.555
    Благодарности:
    2.066

    Barseek

    Живу здесь

    Barseek

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.09.10
    Сообщения:
    1.555
    Благодарности:
    2.066
    Адрес:
    Москва
    Собственно травка и есть зубровка - на хд один товарищ поделился а ему еще кто-то выделил) похожа на самую обычную траву, сегодня продегустирую

    В темной бутылке жженый сахар, та сто посветлее леденец с 10 коп
     
    Последнее редактирование модератором: 17.12.17
  2. papasiro
    Регистрация:
    14.09.10
    Сообщения:
    2.749
    Благодарности:
    2.288

    papasiro

    Живу здесь

    papasiro

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.09.10
    Сообщения:
    2.749
    Благодарности:
    2.288
    Адрес:
    Москва
    Отпиши как вкус ;)
    Надо в аптеках поискать
     

    Вложения:

    • 2_6c8fa2274bae63986906bf063578ed2a.jpg
    • 144714.jpg
  3. AlexeySaratov
    Регистрация:
    03.06.15
    Сообщения:
    620
    Благодарности:
    1.249

    AlexeySaratov

    Живу здесь

    AlexeySaratov

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.06.15
    Сообщения:
    620
    Благодарности:
    1.249
    Адрес:
    Саратов
    А это точно ТА травка? Я давно посматриваю на Зубровку, но у нас в аптеках её нету, а в травных развалах на рынке брать побаиваюсь- впарят незнаю что...

    У меня рецептов настоек поднакопилось уже много, которые попробовать хочу, а вот чистой "основы" уже нету, надо ставить брагу... Пшеницу нашел подходящую, завтра замучу.
    Аппарат не доставили еще, так что наверное придется гнать на старом...:(

    Настойка "на леденце" ? Оригинально! :super: Как попробуете- отпишитесь как на вкус.
     
    Последнее редактирование модератором: 17.12.17
  4. papasiro
    Регистрация:
    14.09.10
    Сообщения:
    2.749
    Благодарности:
    2.288

    papasiro

    Живу здесь

    papasiro

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.09.10
    Сообщения:
    2.749
    Благодарности:
    2.288
    Адрес:
    Москва
    @AlexeySaratov,
    Я вот нашол у себя сушеные яблоки, попробую настоять на них
     
  5. AlexeySaratov
    Регистрация:
    03.06.15
    Сообщения:
    620
    Благодарности:
    1.249

    AlexeySaratov

    Живу здесь

    AlexeySaratov

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.06.15
    Сообщения:
    620
    Благодарности:
    1.249
    Адрес:
    Саратов
    Мне на сушеных яблоках не очень нравится... Может быть из -за того, что яблоки были недоспелыми, поэтому вкус получился неприятно-кисловатый... Если яблоки спелые, думаю, будет нормально.
    Я наверное больше не буду делать-не по душе...
    А вот чернослив надо попробовать!
     
  6. fishermen59
    Регистрация:
    09.01.09
    Сообщения:
    991
    Благодарности:
    605

    fishermen59

    Живу здесь

    fishermen59

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.01.09
    Сообщения:
    991
    Благодарности:
    605
    Адрес:
    деревня Селятино
    Делал на сушеных диких грушах, получилось очень даже хорошо. Добавил на 3 литра 3 столовые ложки сахара и немного мяты сушеной.
     
  7. AlexeySaratov
    Регистрация:
    03.06.15
    Сообщения:
    620
    Благодарности:
    1.249

    AlexeySaratov

    Живу здесь

    AlexeySaratov

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.06.15
    Сообщения:
    620
    Благодарности:
    1.249
    Адрес:
    Саратов
    Вот! У меня в саду дикуша растет, горькая но ароматная и терпкая, была ведь мысль настоять её прямо целиком (плоды мелкие), но что-то не решился...
     
  8. fishermen59
    Регистрация:
    09.01.09
    Сообщения:
    991
    Благодарности:
    605

    fishermen59

    Живу здесь

    fishermen59

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.01.09
    Сообщения:
    991
    Благодарности:
    605
    Адрес:
    деревня Селятино
    А зря, я дикую грушу у соседа собираю, режу и сушу в бане. Компот получается очень вкусный и ароматный.
     
  9. destroyer2015
    Регистрация:
    08.04.15
    Сообщения:
    505
    Благодарности:
    148

    destroyer2015

    Живу здесь

    destroyer2015

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.04.15
    Сообщения:
    505
    Благодарности:
    148
    Адрес:
    Петергофская губерния
    Эксперименты с настойками- это хорошо, главное знать результаты...

    * я вот, никак не забуду, начитался про абсент. а тут перегонка 2-я подошла... ребёнок простудился, оторвал от веника три листа серебристого эвкалипта... под ингаляцию... ну всё завершилось с ингаляцией... все ушли спать. я подхожу к емкости, наполняю... а рядом ковшик с листьями Эвкалипта... И пахнет вроде приятно... НУ и долго, я не думал... весь ковшик с листиками перешёл в ёмкость для повторной перегонки...
    результатом был писец не обычный, а трудный... т. к. пить столь вонючее эфирными маслами больше стопки невозможно, НО и далее:

    рек колонна за один проход- не смогла убрать эвкалипт... он был везде и в головах и хвостах...
    второй проход вроде удался, на настойки фруктовые пошло...
     
  10. Barseek
    Регистрация:
    06.09.10
    Сообщения:
    1.555
    Благодарности:
    2.066

    Barseek

    Живу здесь

    Barseek

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.09.10
    Сообщения:
    1.555
    Благодарности:
    2.066
    Адрес:
    Москва
    Леденец и жженый сахар суть одно и то же - цвет разный, это тоже зубровка - получилось очень даже, настаивалась сутки вкус приятный, постоит еще неделю траву вытащу
     
  11. Hvat
    Регистрация:
    29.08.11
    Сообщения:
    263
    Благодарности:
    376

    Hvat

    good riddance

    Hvat

    good riddance

    Регистрация:
    29.08.11
    Сообщения:
    263
    Благодарности:
    376
    Адрес:
    33RUS
    Да, с дозировками надо поосторожнее. Я недавно на 3 л банку бросил горсть деревенской мяты...через пару недель такая аптека:aga:разбавлял.
     
  12. Barseek
    Регистрация:
    06.09.10
    Сообщения:
    1.555
    Благодарности:
    2.066

    Barseek

    Живу здесь

    Barseek

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.09.10
    Сообщения:
    1.555
    Благодарности:
    2.066
    Адрес:
    Москва
    С мятой вкусно?
     
  13. papasiro
    Регистрация:
    14.09.10
    Сообщения:
    2.749
    Благодарности:
    2.288

    papasiro

    Живу здесь

    papasiro

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.09.10
    Сообщения:
    2.749
    Благодарности:
    2.288
    Адрес:
    Москва
    Это всё на любителя
    Не всем мятный ликёр нравится

    Если кто помнит раньше была Имбирная настойка, знакомый любил а меня воротило от запаха
     
  14. Doobik
    Регистрация:
    09.12.09
    Сообщения:
    10.680
    Благодарности:
    3.630

    Doobik

    Живу здесь

    Doobik

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.12.09
    Сообщения:
    10.680
    Благодарности:
    3.630
    Адрес:
    Екатеринбург
    Имбирь (корень, примерно) — 50 г
    самогон — 0.5 л
    Сахар — 100 г
    Ванильный сахар — 1 пач.
    Орехи грецкие (ядра) — 5-6 шт.

    Я люблю имбирь, но в этом напитке его как явный имбирь не чувствую.
    Один из моих любимых напитков. Не так чтобы сесть и приговорить бутылочку, а чисто под настроение... рюмашечку... без закуски там всякой. Хорошо согревает душу. Интересные ощущения внутри...
    Сделайте. Вам не пойдет - жена и дети выпьют! :)
     
  15. Lafspb
    Регистрация:
    01.04.13
    Сообщения:
    1.254
    Благодарности:
    2.757

    Lafspb

    Живу здесь

    Lafspb

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.04.13
    Сообщения:
    1.254
    Благодарности:
    2.757
    Адрес:
    Петербург/Лазаревское
    а сахара не много на 0.5?
     
Статус темы:
Закрыта.