Самогон, самодельный коньяк

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем eddiki, 13.01.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Doobik
    Регистрация:
    09.12.09
    Сообщения:
    10.680
    Благодарности:
    3.630

    Doobik

    Живу здесь

    Doobik

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.12.09
    Сообщения:
    10.680
    Благодарности:
    3.630
    Адрес:
    Екатеринбург
    Это ликер. Должно слипнуться :) Всяк рецепт хорош тем, что его можно поправить на свой вкус! :)
     
  2. papasiro
    Регистрация:
    14.09.10
    Сообщения:
    2.749
    Благодарности:
    2.288

    papasiro

    Живу здесь

    papasiro

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.09.10
    Сообщения:
    2.749
    Благодарности:
    2.288
    Адрес:
    Москва
    Моё мнение сладкое спиртное очень вредно ;)
    Годится для коктелей а в чистом виде :no:
     
  3. Doobik
    Регистрация:
    09.12.09
    Сообщения:
    10.680
    Благодарности:
    3.630

    Doobik

    Живу здесь

    Doobik

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.12.09
    Сообщения:
    10.680
    Благодарности:
    3.630
    Адрес:
    Екатеринбург
    :) Жить вредно. От жизни умирают.
    Я ж про рюмочку-другую сказал. Да и много того не выпить... Хотя... Жена моя с подружками могут...
    Я не случайно сказал, что это один из моих любимейших... Подобные ощущения у меня ни один напиток не вызывает. (Вспомнился старый анегдот про то, как в далекую деревню из загранпоездки возвращается мужик и говорит, что пробовал ананас. Его спрашивают какой он на вкус. Он отвечает, что как трахаться, только лучше.)
     
  4. papasiro
    Регистрация:
    14.09.10
    Сообщения:
    2.749
    Благодарности:
    2.288

    papasiro

    Живу здесь

    papasiro

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.09.10
    Сообщения:
    2.749
    Благодарности:
    2.288
    Адрес:
    Москва
    Согласен
    В доме должен быть весь спектр спиртного, по возможности :victory:
     
  5. Sadovnik62
    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    35.177
    Благодарности:
    58.803

    Sadovnik62

    Консультант

    Sadovnik62

    Консультант

    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    35.177
    Благодарности:
    58.803
    Адрес:
    Россия, Рязань
    Пробовал различные добавки, типа имбиря, корицы, гвоздики..настаивание на чипсах и дубовой таре...все не то на мой вкус..Самый натуральный продукт на мой вкус самый лучший..Делаю брагу только из фруктов, снимаю их в состоянии переспелости когда внутри плода уже начинается процесс брожения..Самый тонкий продукт получается на собственных дрожжах и собственном сахаре. Чуть можно добавить фруктовых дрожжей и сахарку, особо не влияет..если добавить сахара побольше уже продукт не тот (халтура) Делаю на обычном простом апарате, правда со вторым кипением (не знаю как называется емкость, то ли барботаж, толи барбулятор..если есть знатоки подскажите пожалуйста название) IMG_20150101_210204.jpg ...Продукт исключительно 60-65 град...хвлосты от 40-45..пьется лучше (мягче) водки, хотя греет сильно..Похмелья ни когда не бывает, бьет по ногам а голова чистая..Даже и не задумывался что может быть что то лучше..Самому мало перепадает, все уходит на подарки. Самое ценное- в продукте сохраняется нежный аромат того фрукта из которого гонишь...и чем дольше стоит тем интереснее аромат, как мне кажется
     
    Последнее редактирование: 19.03.16
  6. Lafspb
    Регистрация:
    01.04.13
    Сообщения:
    1.254
    Благодарности:
    2.757

    Lafspb

    Живу здесь

    Lafspb

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.04.13
    Сообщения:
    1.254
    Благодарности:
    2.757
    Адрес:
    Петербург/Лазаревское
    я поставил настойку на орехах - аля ликер амаретто - жду когда месяц пройдет, чтоб продегустировать. Но пахнет очень вкусно :)
    Или месяца мало для настойки из орехов?
     
  7. Hvat
    Регистрация:
    29.08.11
    Сообщения:
    263
    Благодарности:
    376

    Hvat

    good riddance

    Hvat

    good riddance

    Регистрация:
    29.08.11
    Сообщения:
    263
    Благодарности:
    376
    Адрес:
    33RUS
    Кто же ответит не зная сколько и каких орехов на какой обьём?;)
    Я ставил на кедровых и на перегородках грецких\по отдельности\.На кедровых надо периодически пробовать, слишком передерживать тоже плохо.

    Но вообще я думаю месяца достаточно. И я всегда добавляю сахар в настойки. Немного, 1 чл-1 ст л на литр, не чувствуется...но как-то помягче.
     
  8. Андрей Павловец
    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.532
    Благодарности:
    732

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.532
    Благодарности:
    732
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Ну, Амаретто то на миндале кажется?
     
  9. AlexeySaratov
    Регистрация:
    03.06.15
    Сообщения:
    620
    Благодарности:
    1.249

    AlexeySaratov

    Живу здесь

    AlexeySaratov

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.06.15
    Сообщения:
    620
    Благодарности:
    1.249
    Адрес:
    Саратов
    Стараюсь добавлять ингридиенты по минимуму. Всегда количество специй в рецепте делю на 2 или на 3, а количество настойки- всегда 1 литр, потом довожу под себя.

    Мята вообще вещь интересная, у меня из знакомых никто её не любит и я в том числе. А уж горсть на 3л это вообще перебор, у меня отец в своё время бросал веточку мяты в куб перед перегоном- запах ощутимый был, а тут горсть и в напиток...

    Сегодня искал Зубровку- безрезультатно... Зато нашел настоящий целый корень калгана, Бадьян звездочки, перегородок грецких орехов еще взял...
     
  10. Lafspb
    Регистрация:
    01.04.13
    Сообщения:
    1.254
    Благодарности:
    2.757

    Lafspb

    Живу здесь

    Lafspb

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.04.13
    Сообщения:
    1.254
    Благодарности:
    2.757
    Адрес:
    Петербург/Лазаревское
    согласен - передержал - горчит - ощущение как кору кедра погрыз... я их сейчас на литр кладу грамм 20 - тогда нормально

    да + ядра косточек абрикосов

    ваниль еще хорошо - тоже смягчает вкус...:)
     
    Последнее редактирование: 19.03.16
  11. fishermen59
    Регистрация:
    09.01.09
    Сообщения:
    991
    Благодарности:
    605

    fishermen59

    Живу здесь

    fishermen59

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.01.09
    Сообщения:
    991
    Благодарности:
    605
    Адрес:
    деревня Селятино
    Видать вкусы у всех разные. Я кладу на 3-5 литров сэма 1 упаковку сухой мяты, 40 грамм. Настаиваю около 3-5дней ,процеживаю, добавляю сахар или мед. Дольше выдерживать смысла нет, появляется запах сена, по крайней мере мне так кажется. Напиток нравится всем соседям, особенно женского пола. Летом, на 10 литров сэма добавляю 400-600 грамм сырой мяты, выдерживаю 3-4 дня.
     
  12. Hvat
    Регистрация:
    29.08.11
    Сообщения:
    263
    Благодарности:
    376

    Hvat

    good riddance

    Hvat

    good riddance

    Регистрация:
    29.08.11
    Сообщения:
    263
    Благодарности:
    376
    Адрес:
    33RUS
    Такой вопрос возник к владельцам плёночных колонн. Как у papasiro,таких.
    Принцип работы ПК я представляю, но у самого такой нет. Проводя вторую перегонку сахарки обычным прямоточником отбор хвостов можно начинать по Т в кубе, ну градуса 94-95,кому как нравится.
    Для ПК эта зависимость тоже работает, я думаю?
     
  13. Lafspb
    Регистрация:
    01.04.13
    Сообщения:
    1.254
    Благодарности:
    2.757

    Lafspb

    Живу здесь

    Lafspb

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.04.13
    Сообщения:
    1.254
    Благодарности:
    2.757
    Адрес:
    Петербург/Лазаревское
    конечно :)

    - 50 грамм сырого миндаля
    - 50 грамм ядер косточек абрикосов
    - 3 гр раств кофе
    - одна палочка корицы
    - 3 шт горошинки душистого перца
    - 2 шт гвоздички
    - 2 чайные ложки ванильного сахара
    - 150-200 грамм простого сахара (можно тростникового)
    - 150 мл чистой воды
    - 0.5 литра самогона

    -Миндаль залить горячей водой и дать постоять 5-6 минут.
    -Далее отделяем миндаль от кожицы. Режем его на мелкие части ножом
    -Подсушить и поджарить миндаль на сковороде – до коричневых боков
    - в конце жарки – к миндалю добавить абрикосовые ядра, измельчённую гвоздику и измельченный перец (толкушкой прижать) и прожарить их вместе еще пару минут
    - измельчить с помощью толкушки или блендера миндаль, абрикосовые ядра, корицу и засыпать все в банку

    делаем сироп – перемешать сахар, ванильный сахар, кофе - добавить горячую воду
    - залить этот сироп в банку с орехами и дать остыть до комнатной температуры
    - добавить самогон в сироп
    - в темное место на 1 месяц
    - профильтровать через ватный фильтр
     
  14. papasiro
    Регистрация:
    14.09.10
    Сообщения:
    2.749
    Благодарности:
    2.288

    papasiro

    Живу здесь

    papasiro

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.09.10
    Сообщения:
    2.749
    Благодарности:
    2.288
    Адрес:
    Москва
    Я пока использую спиртовые дрожжи
    Фактически при второй перегонке хвостов нет, дал знакомому понюхать свои головы он сказал что с хлебопекарных головы вонючей и ядовитей
    Сразу напомню что я пока в этом деле чайник, и может чего не до понимаю
     
  15. Миргаз
    Регистрация:
    17.01.13
    Сообщения:
    551
    Благодарности:
    1.026

    Миргаз

    Живу здесь

    Миргаз

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.01.13
    Сообщения:
    551
    Благодарности:
    1.026
    Адрес:
    Казань
    А до сколько градусов отбираете тело?
     
Статус темы:
Закрыта.