Самогон, самодельный коньяк

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем eddiki, 13.01.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. papasiro
    Регистрация:
    14.09.10
    Сообщения:
    2.749
    Благодарности:
    2.288

    papasiro

    Живу здесь

    papasiro

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.09.10
    Сообщения:
    2.749
    Благодарности:
    2.288
    Адрес:
    Москва
    Много читал про некачественный сахар

    Кажется и я нарвался на такой
    Качество смутило ещё когда разводил и кипятил сироп, раньше сироп становился прозрачный а в этот раз был мутный и сверху пена
    Потом долга не заводилась брага
    Быстро отгуляла
    Сейчас пробую сладости нет но и горечи тоже, пресная на вкус

    Пробую на язык, не щипет выключаю
     
  2. Миргаз
    Регистрация:
    17.01.13
    Сообщения:
    551
    Благодарности:
    1.026

    Миргаз

    Живу здесь

    Миргаз

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.01.13
    Сообщения:
    551
    Благодарности:
    1.026
    Адрес:
    Казань
    Мне кажется, что отбирать по Т не совсем корректно в связи с враньём термометров.(у каждого свои показания могут быть оптимальными)

    Я отбираю тело до 45* в струе, остальное хвосты (выливаю), языку не доверяю, а то доведёт куда нибудь. :)]
     
    Последнее редактирование модератором: 17.12.17
  3. papasiro
    Регистрация:
    14.09.10
    Сообщения:
    2.749
    Благодарности:
    2.288

    papasiro

    Живу здесь

    papasiro

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.09.10
    Сообщения:
    2.749
    Благодарности:
    2.288
    Адрес:
    Москва
    Так если у меня идёт 45% без запаха хвостов, вот и выдаиваю;)

    Объяснить могу только дрожжами, я сыплю 50 гр. на 20 литров воды, осадок дрожжей у меня от силы 2-3 мм
     

    Вложения:

    • -ЕСТ .800x800.png
  4. Миргаз
    Регистрация:
    17.01.13
    Сообщения:
    551
    Благодарности:
    1.026

    Миргаз

    Живу здесь

    Миргаз

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.01.13
    Сообщения:
    551
    Благодарности:
    1.026
    Адрес:
    Казань
    У меня нос из кусочков, запахов почти не чувствую:no:, вот и пытаюсь найти оптимальные цифровые значения. :um:
     
  5. Olger73
    Регистрация:
    27.06.12
    Сообщения:
    4.411
    Благодарности:
    22.621

    Olger73

    Живу здесь

    Olger73

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.06.12
    Сообщения:
    4.411
    Благодарности:
    22.621
    Адрес:
    Ставрополь
    Не знаю, вы знаете этот рецепт такого ликёра из 90 -х, мы называли его "Актамар".
    Гранёный стакан спирта 98%;
    Бутылка 0.5 пива,
    Стакан сахара;
    ч/ложка растворимого кофе. всё размешиваем в 3-х литровой банке (будет пена), чем дольше настаивается тем вкуснее но можно пить сразу, вкус не кофейный, а скорее хлебный пьётся очень легко (сколько девок им подпоил:)) Дегустатором лучше не рассказывать ингредиенты, относятся с опаской думают "ёрш", но это не так :)
     
  6. Doobik
    Регистрация:
    09.12.09
    Сообщения:
    10.680
    Благодарности:
    3.630

    Doobik

    Живу здесь

    Doobik

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.12.09
    Сообщения:
    10.680
    Благодарности:
    3.630
    Адрес:
    Екатеринбург
    У меня с нюхом так же не очень, но ртом я чувствую очень хорошо. При перегонке таскаю пробы жене - у нее нос как у спаниеля.
    У меня в крышке куба есть термометр. Его показания давно даже и не смотрю. Они, показания, зависят от уровня жидкости в кубе. Если даже заливать всегда одинаково, то к "хвостам" уровень все равно будет разным, т. к. сколько мы взяли зависит от того, сколько набродило. Кроме того, если на крышку положить полотенце, показания увеличатся. Они увеличатся и если на термометр положить полотенце.
    А вот температура пара перед холодильником - другое дело. Но ее, температуру, я меряю только при первой перегонке паром. А там нет ни голов ни хвостов...
    Что могу посоветовать: при дробной перегонке, когда дело, на Ваш взгляд, близиться к хвостам, начните отбирать в баночки. Скажем, от 60 до 55 - одна банка, 55-50 - другая, 50-45... и до 30. Меньше - точно не надо. Итого 6 банок. Разведите их содержание до 40 град и нюхайте и пробуйте во внутрь. Отметьте с какого градуса уже не нравится. Вот и все дела.
    За одно хочу сказать, что тщательный отбор голов - великое дело. В головах то, от чего болеют. Хвосты безобидны. Более того, они делают напиток мягче - что хорошо. Но они "пахнут" - что плохо.

    Вот еще нашел:
     
  7. papasiro
    Регистрация:
    14.09.10
    Сообщения:
    2.749
    Благодарности:
    2.288

    papasiro

    Живу здесь

    papasiro

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.09.10
    Сообщения:
    2.749
    Благодарности:
    2.288
    Адрес:
    Москва
    Я как то сильно укрепил, отобрал головы хвосты щедро
    Дал знакомому попробовать и оценить, он сказал что чувствуется водочный привкус
    А мне этого не надо :no:
     
  8. Doobik
    Регистрация:
    09.12.09
    Сообщения:
    10.680
    Благодарности:
    3.630

    Doobik

    Живу здесь

    Doobik

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.12.09
    Сообщения:
    10.680
    Благодарности:
    3.630
    Адрес:
    Екатеринбург
    А вот это скорее всего изоамилол. У него химический запах. Устранить его можно при Вашем оборудовании только перегонкой крепкого, как я Вам рассказал (то, что вызвало взрыв критики у несведущих).
     
  9. papasiro
    Регистрация:
    14.09.10
    Сообщения:
    2.749
    Благодарности:
    2.288

    papasiro

    Живу здесь

    papasiro

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.09.10
    Сообщения:
    2.749
    Благодарности:
    2.288
    Адрес:
    Москва
    Жуть :( и откуда это дрянь ?
    Но теперь я гоню на нормальном режиме
     
  10. AlexeySaratov
    Регистрация:
    03.06.15
    Сообщения:
    620
    Благодарности:
    1.249

    AlexeySaratov

    Живу здесь

    AlexeySaratov

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.06.15
    Сообщения:
    620
    Благодарности:
    1.249
    Адрес:
    Саратов
    А эта гадость может образоватся при углевании? Может он давать жесткий, ершистый и жгучий вкус напитка? Не пойму, откуда такой эффект...
     
  11. Hvat
    Регистрация:
    29.08.11
    Сообщения:
    263
    Благодарности:
    376

    Hvat

    good riddance

    Hvat

    good riddance

    Регистрация:
    29.08.11
    Сообщения:
    263
    Благодарности:
    376
    Адрес:
    33RUS
    У человека, как и у меня лабораторные АСП-3 и хорошие термометры.
    94 в кубе-49* в струе, 95 в кубе-43,6* в струе.
    Предлагаю рубить жостко при 94 в кубе, ведь для себя. Ну или 94.5 максимум.

    Почти Слеза комсомолки от Венечки:)]
     
    Последнее редактирование модератором: 17.12.17
  12. Doobik
    Регистрация:
    09.12.09
    Сообщения:
    10.680
    Благодарности:
    3.630

    Doobik

    Живу здесь

    Doobik

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.12.09
    Сообщения:
    10.680
    Благодарности:
    3.630
    Адрес:
    Екатеринбург
    При углевании другая гадость :) Она простая головная фракция и легко убирается при дробной перегонке.
    Продукт брожения... Самое неприятное в истории с ИА, что он как бы не выходит ни с головами, ни с хвостами. Есть т. н. метод Габиеля, о котором я тут не раз заикался, но ни кто не переспросил.
     
  13. Hvat
    Регистрация:
    29.08.11
    Сообщения:
    263
    Благодарности:
    376

    Hvat

    good riddance

    Hvat

    good riddance

    Регистрация:
    29.08.11
    Сообщения:
    263
    Благодарности:
    376
    Адрес:
    33RUS
    Метод Габриэля как и рецепт Балтики, как и написанное 223 -м.Всё достаточно субъективно.
    Правда?
    Как и растирание голов в ладошках .
     
  14. Миргаз
    Регистрация:
    17.01.13
    Сообщения:
    551
    Благодарности:
    1.026

    Миргаз

    Живу здесь

    Миргаз

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.01.13
    Сообщения:
    551
    Благодарности:
    1.026
    Адрес:
    Казань
    На простом аппарате, мне кажется, нельзя применить. Если возможно, подскажите.
     
  15. Strashila
    Регистрация:
    07.05.13
    Сообщения:
    130
    Благодарности:
    95

    Strashila

    Живу здесь

    Strashila

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.05.13
    Сообщения:
    130
    Благодарности:
    95
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Да и к чему?
    Искать иголку в стоге сена и выделять сферического коня в вакууме.
    Бытовые условия, это же не хим. лаборатория...
    Не хошь пить с мизерными примесями-ходи трезвым. :)]
     
Статус темы:
Закрыта.