Самогон, самодельный коньяк

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем eddiki, 13.01.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. AlexeySaratov
    Регистрация:
    03.06.15
    Сообщения:
    620
    Благодарности:
    1.249

    AlexeySaratov

    Живу здесь

    AlexeySaratov

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.06.15
    Сообщения:
    620
    Благодарности:
    1.249
    Адрес:
    Саратов
    А почему тогда эта фракция на запах не определяется? Никакогоо "головастого" запаха нет, есть приятный "водочный"...
    И смысл тогда от углевания... Ликвидировать хвосты и запах, чтобы набрать опять голов? Т. е. надо углевать между перегонками, без фанатизма и с отбором голов в обеих погонах? Так?
    Извините за дилетанские рассуждения...
     
  2. KidALV
    Регистрация:
    17.11.08
    Сообщения:
    437
    Благодарности:
    773

    KidALV

    Живу здесь

    KidALV

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.11.08
    Сообщения:
    437
    Благодарности:
    773
    Адрес:
    Москва
    Так углевание и даёт водочный привкус. Образуются какие-то альдегиды. Чтобы их минимизировать, надо углевать на морозце, как рекомендуют.
     
  3. AlexeySaratov
    Регистрация:
    03.06.15
    Сообщения:
    620
    Благодарности:
    1.249

    AlexeySaratov

    Живу здесь

    AlexeySaratov

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.06.15
    Сообщения:
    620
    Благодарности:
    1.249
    Адрес:
    Саратов
    По углеванию очень много информации противоречивой, делают все по разному и пишут везде по разному... Где правда узнать бы...
    Кстати, я углевал при температуре около +3-5граусов около 3х суток из рассчета 1 ст. л угля на 1 л самогона.
     
  4. fishermen59
    Регистрация:
    09.01.09
    Сообщения:
    991
    Благодарности:
    605

    fishermen59

    Живу здесь

    fishermen59

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.01.09
    Сообщения:
    991
    Благодарности:
    605
    Адрес:
    деревня Селятино
    Я придерживаюсь мысли, что уголь не только впитывает примеси, но и отдает их назад, если углевать долго. Поэтому не вижу смысла проводить углевание дольше 3-4часов, а еще лучше использовать угольные колонки или фильтры, типа барьер, аквафор.
     
  5. Doobik
    Регистрация:
    09.12.09
    Сообщения:
    10.680
    Благодарности:
    3.630

    Doobik

    Живу здесь

    Doobik

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.12.09
    Сообщения:
    10.680
    Благодарности:
    3.630
    Адрес:
    Екатеринбург
    Не знаю... Тогда все самогоноварение - субъективно.
    Кроме того, мне помнится, что они таскали на анализы результаты. Мне не хочется искать, возможно, что Женя Nedelew легко сможет выложить результаты лабораторных исследований...
    Наоборот! Этот метод именно для простого аппарата.
    А как на счет ложки говна в бочке меда? ;) Скорее всего именно этот эпитет наиболее подходит.
    Именно про это все время и говорится. Это если борьба с запахом.
    У углевания есть еще одна сторона. Сначала углевание дает мягкость напитку, но потом этот эффект уменьшается и наоборот становится очень жестким.
     
  6. Doobik
    Регистрация:
    09.12.09
    Сообщения:
    10.680
    Благодарности:
    3.630

    Doobik

    Живу здесь

    Doobik

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.12.09
    Сообщения:
    10.680
    Благодарности:
    3.630
    Адрес:
    Екатеринбург
    Мне кажется, что этот метод - ваще не метод :)
    Надо собирать фильтр и через него прогонять.



    А так получается, что уголь лежит на дне сутками и окисляет спирт вокруг. А примеси ... вокруг выловил, а то, что далеко (сверху)...
     
  7. Hvat
    Регистрация:
    29.08.11
    Сообщения:
    263
    Благодарности:
    376

    Hvat

    good riddance

    Hvat

    good riddance

    Регистрация:
    29.08.11
    Сообщения:
    263
    Благодарности:
    376
    Адрес:
    33RUS
    Как не знаю? ;)
    Мне вот не понравился хос и не впечатлила кутерьма по Балтике, мне нравятся настойки на ректе. :super:
    Поскольку типа коньяки и типа виски на дому всё же типа...но не виски. :no:И как бы я не любил своё из бочёнка,мне хватает мозгов не равнять его с 18-тилетним Чивасом. :aga:Водочное пойло за 200 в расчёт не берём.
    А 8 из десяти прутся от сахарки. :|:Продолжать про методы и прочее?
    И где здесь обьективность? :)]
    Меня это слово, тем более без запикивания, оскорбляет даже визуально. :mad:
    Как модератор, начислите себе 15 штрафных:aga:а лучше потрите.
    Мат вот по делу-очень люблю. ИМХО
     
  8. Barseek
    Регистрация:
    06.09.10
    Сообщения:
    1.555
    Благодарности:
    2.066

    Barseek

    Живу здесь

    Barseek

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.09.10
    Сообщения:
    1.555
    Благодарности:
    2.066
    Адрес:
    Москва
    Чивас не эталон, односолодовые вот это да, такие букеты сказка прям
     
  9. fishermen59
    Регистрация:
    09.01.09
    Сообщения:
    991
    Благодарности:
    605

    fishermen59

    Живу здесь

    fishermen59

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.01.09
    Сообщения:
    991
    Благодарности:
    605
    Адрес:
    деревня Селятино
    Я как раз отношусь к этим восьми и сахарная мне очень нравится простотой изготовления. Пытаюсь собратся с силами сделать зерновую, но пока мне это кажется очень сложном и замороченным.
     
  10. papasiro
    Регистрация:
    14.09.10
    Сообщения:
    2.749
    Благодарности:
    2.288

    papasiro

    Живу здесь

    papasiro

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.09.10
    Сообщения:
    2.749
    Благодарности:
    2.288
    Адрес:
    Москва
    И я из 8 ки;)
    Жду дачного сезона, вот тогда посмотрим что получится с зерна :victory:
     
  11. AlexeySaratov
    Регистрация:
    03.06.15
    Сообщения:
    620
    Благодарности:
    1.249

    AlexeySaratov

    Живу здесь

    AlexeySaratov

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.06.15
    Сообщения:
    620
    Благодарности:
    1.249
    Адрес:
    Саратов
    Посмотрел еще несколько видео на эту тему... Я так понимаю, если углевать, то "проточный " метод самый оптимальный, сыпать в банку и ждать сутками-не вариант. Пойду посмотрю из чего проточный можно соорудить...
     
  12. Hvat
    Регистрация:
    29.08.11
    Сообщения:
    263
    Благодарности:
    376

    Hvat

    good riddance

    Hvat

    good riddance

    Регистрация:
    29.08.11
    Сообщения:
    263
    Благодарности:
    376
    Адрес:
    33RUS
    Конечно. :)Но что-то пока меня никто самодельным, даже Бушмилс, не угостил. Только типа. И у меня так же.
    Неплохо, но не Чивас. :no:Ну а болтунов хватает-"шедеврами" похвалиться. :aga:
    Да и я с вами:)]:hndshk:Рект из сахарки:victory:

    Вот мы и пришли...что всё относительно и субьективно. :|:И даже Чивас для кого то-пойло.:)]
    ПС Я чисто потрындеть, без напрягов. ;):hndshk:
     
  13. papasiro
    Регистрация:
    14.09.10
    Сообщения:
    2.749
    Благодарности:
    2.288

    papasiro

    Живу здесь

    papasiro

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.09.10
    Сообщения:
    2.749
    Благодарности:
    2.288
    Адрес:
    Москва
    Я к примеру не стараюсь сделать пародию на благородные напитки
    Хочется найти свой напиток, настоянный на фруктах ягодах и без особых заморочек
     
  14. fishermen59
    Регистрация:
    09.01.09
    Сообщения:
    991
    Благодарности:
    605

    fishermen59

    Живу здесь

    fishermen59

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.01.09
    Сообщения:
    991
    Благодарности:
    605
    Адрес:
    деревня Селятино
    Посмотри на аквариумные насосы, многие из них уже с фильтрами.
     
  15. papasiro
    Регистрация:
    14.09.10
    Сообщения:
    2.749
    Благодарности:
    2.288

    papasiro

    Живу здесь

    papasiro

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.09.10
    Сообщения:
    2.749
    Благодарности:
    2.288
    Адрес:
    Москва
    Спасибо :hello:
    Ответ с языка сорвал :hndshk:

    Спрошу здесь

    А до каких градусов оптимально укреплять, чтобы и качество и производительность не страдала
     
Статус темы:
Закрыта.