Самогон, самодельный коньяк

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем eddiki, 13.01.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. AlexeySaratov
    Регистрация:
    03.06.15
    Сообщения:
    620
    Благодарности:
    1.252

    AlexeySaratov

    Живу здесь

    AlexeySaratov

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.06.15
    Сообщения:
    620
    Благодарности:
    1.252
    Адрес:
    Саратов
    Хреновуху делал раза два, вобщем интересная настоечка, мне понравилась, но в небольши дозировках и под хорошую закуску. Имбирь не добавлял.
     
  2. Strashila
    Регистрация:
    07.05.13
    Сообщения:
    130
    Благодарности:
    95

    Strashila

    Живу здесь

    Strashila

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.05.13
    Сообщения:
    130
    Благодарности:
    95
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Кстати о гумне.
    У меня в деревне, одна, не слишком разборчивая мадам, добавляет куриный помёт в бражку. Для ускорения, так сказать, процесса.
    Правда, своим гостям, за столом, она об этом почему-то забывает сказать. :aga:
     
  3. Doobik
    Регистрация:
    09.12.09
    Сообщения:
    10.680
    Благодарности:
    3.633

    Doobik

    Живу здесь

    Doobik

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.12.09
    Сообщения:
    10.680
    Благодарности:
    3.633
    Адрес:
    Екатеринбург
    Я понимаю, что сейчас вызову бурю негодования, но и молчать...
    Я начинал с сахарного. Гнал всяко около 2х лет. Для себя сделал выводы: бентонит и прочее осветление - ерунда, отбродило - бери и гони. Без осадка. Всякое там инвертирование сахара - ерунда. Так называемая варка дрожжей - ерунда. Вари сколько хочешь, они сразу развариваются. Дикие дрожжи - класс! И вообще от дрожжей много зависит. Дробить сразу, в первую перегонку. Кажется, что что-то забыл :(
    Т. е. очень многие пляски с бубном придуманы зря, а на многое важное не обращают внимание.
    Все надо пробовать самому и самому делать выводы.
     
  4. Миргаз
    Регистрация:
    17.01.13
    Сообщения:
    551
    Благодарности:
    1.026

    Миргаз

    Живу здесь

    Миргаз

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.01.13
    Сообщения:
    551
    Благодарности:
    1.026
    Адрес:
    Казань
    Да, кстати, интересный момент: мощностей для обеспечения всех не хватает, с друзей (никто из нас не бедствует) денег не возьмёшь, да и деньги не компенсируют время, которое тратишь на процесс. Как выкручиваетесь? (А может, просто с жиру бесимся?, но на утро реально себя хорошо чувствуешь, может плацебо какое в своём самогоне образуется? :)])
    Да давно известно, что вкуснее своего самогона, только стыринные у соседа яблоки. :)]
     
  5. Doobik
    Регистрация:
    09.12.09
    Сообщения:
    10.680
    Благодарности:
    3.633

    Doobik

    Живу здесь

    Doobik

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.12.09
    Сообщения:
    10.680
    Благодарности:
    3.633
    Адрес:
    Екатеринбург
    Ну это же в брагу, а не в самогон!
    Кстати, я соскочил с сахарной так и не провернув один эксперимент, который очень хотелось сделать: я хотел поставить сахарную на хорошей земле. Без дрожжей. В земле и дрожжи, и минеральные вещества, и запах у нее приятный. Может еще и поставлю когда...
     
  6. fishermen59
    Регистрация:
    09.01.09
    Сообщения:
    991
    Благодарности:
    605

    fishermen59

    Живу здесь

    fishermen59

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.01.09
    Сообщения:
    991
    Благодарности:
    605
    Адрес:
    деревня Селятино
    Мне нравится сам процесс изготовления настоек, все время ищу что то новое. На пробу отдаю соседям, им все нравится. По поводу сухофруктов, каразюм тоже относится к сухофруктам, а соседям очень нравится и пьют с удовольствием. Мятную предпочитают все таки летом, зимой не очень идет. Старка идет всегда хорошо не зависимо от времени года. Имитации различные, тоже не плохо пьют. Сейчас думаю об изготовлении имитации рома, нашел интересный рецептик.
     
  7. AlexeySaratov
    Регистрация:
    03.06.15
    Сообщения:
    620
    Благодарности:
    1.252

    AlexeySaratov

    Живу здесь

    AlexeySaratov

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.06.15
    Сообщения:
    620
    Благодарности:
    1.252
    Адрес:
    Саратов
    По молодости в деревне пили все что горит, никто не думал из чего оно сделано.
    Вспомнил один мужик на продажу самогон делал, брагу ставил в старой стиральной машинке... На вкус даже тогда казалась дерьмом...
    Наткнулся тут на рецепт "быстрой бражки", как раз примерно такой же:
    Самогон за 2 часа
    10 кг сахара, 100 г дрожжей, 3 л молока, 30–40 л воды поместить в стиральную машину. Крутить 2 часа, затем дать отстояться и перегнать.

    Жуть какая то...
     
  8. Doobik
    Регистрация:
    09.12.09
    Сообщения:
    10.680
    Благодарности:
    3.633

    Doobik

    Живу здесь

    Doobik

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.12.09
    Сообщения:
    10.680
    Благодарности:
    3.633
    Адрес:
    Екатеринбург
    Ни как. Более того скажу: я ведь готовлю и во всех поездках я "у плиты". Но они мне наливают, бегают за сигаретами, стоят рядом и развлекают. Невозможно все перевести на деньги. Правда, третью бочку я попросил их купить мне. Сказал, что могут и не покупать... Но придется время от времени пить беленький. Купили сразу! :)
     
  9. Lafspb
    Регистрация:
    01.04.13
    Сообщения:
    1.254
    Благодарности:
    2.757

    Lafspb

    Живу здесь

    Lafspb

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.04.13
    Сообщения:
    1.254
    Благодарности:
    2.757
    Адрес:
    Петербург/Лазаревское
    поделитесь?
    на ананасе?
     
  10. AlexeySaratov
    Регистрация:
    03.06.15
    Сообщения:
    620
    Благодарности:
    1.252

    AlexeySaratov

    Живу здесь

    AlexeySaratov

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.06.15
    Сообщения:
    620
    Благодарности:
    1.252
    Адрес:
    Саратов
    Поделитесь?
     
  11. Миргаз
    Регистрация:
    17.01.13
    Сообщения:
    551
    Благодарности:
    1.026

    Миргаз

    Живу здесь

    Миргаз

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.01.13
    Сообщения:
    551
    Благодарности:
    1.026
    Адрес:
    Казань
    С таким подходом и помидоры с огурцами на конском навозе, тоже не камильфо.
     
  12. Doobik
    Регистрация:
    09.12.09
    Сообщения:
    10.680
    Благодарности:
    3.633

    Doobik

    Живу здесь

    Doobik

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.12.09
    Сообщения:
    10.680
    Благодарности:
    3.633
    Адрес:
    Екатеринбург
    Не пробовал, но слышал лестные отзывы.

    Если с кокосом тархуном (эстрагон) и пр. - делал. Фигня полная! Одеколон.
     
  13. fishermen59
    Регистрация:
    09.01.09
    Сообщения:
    991
    Благодарности:
    605

    fishermen59

    Живу здесь

    fishermen59

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.01.09
    Сообщения:
    991
    Благодарности:
    605
    Адрес:
    деревня Селятино
    • 45-градусный дистиллят или разведенный спирт – чуть больше полулитра;
    • хороший сушеный чернослив – 15 граммов (4 средних);
    • сушеные яблочные веточки с листьями – 15 граммов;
    • дубовая щепа – 15 граммов (можно больше);
    • карамельный сироп – 10-15 мл;
    • кедровые орешки – 12 штук;
    • трава и цветы цикория – 3 г;
    • по 2 грамма сушеных цветов шалфея, донника, травы тысячелистника, вереска и зверобоя;
    • по 1 грамму кардамона, цветов клевера, зубровки и сушеных плодов черной бузины.
     
  14. Миргаз
    Регистрация:
    17.01.13
    Сообщения:
    551
    Благодарности:
    1.026

    Миргаз

    Живу здесь

    Миргаз

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.01.13
    Сообщения:
    551
    Благодарности:
    1.026
    Адрес:
    Казань
    Тоже нравится, но жор "пробивает" с неё, в магазин второй раз за колбасой приходится ехать. :aga:
     
  15. Barseek
    Регистрация:
    06.09.10
    Сообщения:
    1.569
    Благодарности:
    2.107

    Barseek

    Живу здесь

    Barseek

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.09.10
    Сообщения:
    1.569
    Благодарности:
    2.107
    Адрес:
    Москва

    я до 93, далее хвосты на повторный перегон
     
Статус темы:
Закрыта.