Самогон, самодельный коньяк

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем eddiki, 13.01.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. -ASR-
    Регистрация:
    30.03.11
    Сообщения:
    364
    Благодарности:
    167

    -ASR-

    Живу здесь

    -ASR-

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.03.11
    Сообщения:
    364
    Благодарности:
    167
    Адрес:
    Москва
    А нахрена вам нужен спирт?
     
  2. тимофей1
    Регистрация:
    20.03.11
    Сообщения:
    3
    Благодарности:
    0

    тимофей1

    Участник

    тимофей1

    Участник

    Регистрация:
    20.03.11
    Сообщения:
    3
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    КОПЕЙСК
    Потому что мне не нравится вкус самогона! Но я не хочу пить казенку!
     
  3. Garyk
    Регистрация:
    26.05.12
    Сообщения:
    5.995
    Благодарности:
    7.675

    Garyk

    Игорь

    Garyk

    Игорь

    Регистрация:
    26.05.12
    Сообщения:
    5.995
    Благодарности:
    7.675
    Адрес:
    Россия
    Во блин как...Я думал что самогон делают для себя... Кстати, ребят, а кто данный напиток чистит молоком7
     
  4. тимофей1
    Регистрация:
    20.03.11
    Сообщения:
    3
    Благодарности:
    0

    тимофей1

    Участник

    тимофей1

    Участник

    Регистрация:
    20.03.11
    Сообщения:
    3
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    КОПЕЙСК
    Garyk, Выбор у каждого свой что пить Домашний спирт или самогон! я делаю и то и другое! Точнее из самогона делаю спирт! Я чистил молоком мне не понравилось! На мой взгляд углевание гораздо эффективней!
     
  5. -ASR-
    Регистрация:
    30.03.11
    Сообщения:
    364
    Благодарности:
    167

    -ASR-

    Живу здесь

    -ASR-

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.03.11
    Сообщения:
    364
    Благодарности:
    167
    Адрес:
    Москва
    Да нет вкуса самогона после второго перегона.
     
  6. тимофей1
    Регистрация:
    20.03.11
    Сообщения:
    3
    Благодарности:
    0

    тимофей1

    Участник

    тимофей1

    Участник

    Регистрация:
    20.03.11
    Сообщения:
    3
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    КОПЕЙСК
    Rassar, а куда он интересно девается? он уменьшается это да!
     
  7. DENdi
    Регистрация:
    22.04.09
    Сообщения:
    2.770
    Благодарности:
    1.581

    DENdi

    Живу здесь

    DENdi

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.04.09
    Сообщения:
    2.770
    Благодарности:
    1.581
    Адрес:
    Нижегородчина
    У каждого чувствительность к вкусам разная. Например жена ощущает нечто настолько противное, что с души воротит, а я вообще ничего не чувствую (не только о самогоне речь). Отношение разное. Мне, опять-же, вкус самогона даже нравится. Пока. Ну а там посмотрим...:)
     
  8. тимофей1
    Регистрация:
    20.03.11
    Сообщения:
    3
    Благодарности:
    0

    тимофей1

    Участник

    тимофей1

    Участник

    Регистрация:
    20.03.11
    Сообщения:
    3
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    КОПЕЙСК
    DENdi, так я написал ранее каждому свое! У меня два аппарата!
     
  9. Voronvor
    Регистрация:
    28.06.13
    Сообщения:
    4
    Благодарности:
    13

    Voronvor

    Участник

    Voronvor

    Участник

    Регистрация:
    28.06.13
    Сообщения:
    4
    Благодарности:
    13
    Адрес:
    Москва
    Всем добрый день. Сэм отогнал литра 5 примерно отдал все папуле на дегустацию говорит супер у меня получилось лучше даже чем у него но не суть. У меня аламбик (алькитария) приходиться замазывать швы тестом. Вопрос: почему тесто так сильно приляпает? Что потом нужно отмачивать когда первый раз делал после первой перегонки отошло без особых усилий. А теперь в ванной отмачиваю свой агрегат, и там где заматываешь швы тестом потом от теста остаются следы. Что не так делаю чтоб тесто отходило без проблем или так должно быть ?
     
  10. RudolfNeverov
    Регистрация:
    31.07.13
    Сообщения:
    2
    Благодарности:
    7

    RudolfNeverov

    Новичок

    RudolfNeverov

    Новичок

    Регистрация:
    31.07.13
    Сообщения:
    2
    Благодарности:
    7
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Все просто и понятно! И довольно интересно! Лучше смотреть видео - как гнать самогон. и все станет ясно. На протяжении 12-ти маленьких (по 7-9 минут) видеороликов, чуваки гонят самогон. Там и хим формулы, и о смысле жизни, и о будущем страны...А в итоге готовый продукт по окончанию видео)
    1. Начало


    2. Ставим брагу из сахара
    https://www.youtube.com/watch?v=qPpzIedUjkU

    3. Химия процесса
    http://www.youtube.com/watch?v=p8r22v9BJTs

    4. Брага из пшеницы
    http://www.youtube.com/watch?v=cZBrNdQ8j1U

    5. Первые капли
    http://www.youtube.com/watch?v=YqxdJ9iAt_k

    6. За чистоту продукта
    http://www.youtube.com/watch?v=u12nUAzETZk

    7. Соль процесса
    http://www.youtube.com/watch?v=T9KagAgnxic

    8. Что и как фильтровать
    http://www.youtube.com/watch?v=A49gI_1i1vg

    9. Почему нельзя пить заводскую водку
    http://www.youtube.com/watch?v=OBqQBrWfOmc

    10. Что спаивает народ
    http://www.youtube.com/watch?v=pspOGT86gfI

    11. Философия водки
    http://www.youtube.com/watch?v=YpJD1fbTVQw

    12. Чистый продукт
    http://www.youtube.com/watch?v=LO7hSnFL0FM
     
  11. Антонио
    Регистрация:
    19.01.09
    Сообщения:
    324
    Благодарности:
    193

    Антонио

    /у которого РУКИ РАСТУТ/

    Антонио

    /у которого РУКИ РАСТУТ/

    Регистрация:
    19.01.09
    Сообщения:
    324
    Благодарности:
    193
    Адрес:
    Москва
    Друзья, подскажите начинающему коллеге:
    1. сколько самогона должно получиться при первом перегоне из 15 л бражки?
    2. надо ли сливать головы и хвосты?
    Спасибо!
     
  12. DENdi
    Регистрация:
    22.04.09
    Сообщения:
    2.770
    Благодарности:
    1.581

    DENdi

    Живу здесь

    DENdi

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.04.09
    Сообщения:
    2.770
    Благодарности:
    1.581
    Адрес:
    Нижегородчина
    1. Ориентировочно из 1 кг сахара получается 1л 40°самогона. Бывает и малость побольше и сильно поменьше. Факторов влияния вагон и тележка.
    2. Я сливаю только головы, хвосты в следующий перегон.
     
  13. Ктотам
    Регистрация:
    23.03.12
    Сообщения:
    55
    Благодарности:
    169

    Ктотам

    Живу здесь

    Ктотам

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.03.12
    Сообщения:
    55
    Благодарности:
    169
    Адрес:
    Москва
    На сахарном самогоне я делаю так:
    Первый перегон:
    Первые 5мл голов (самые вонючие) с каждого кг сахара - на технические нужды.
    Следующие 50 мл с каждого кг сахара добавляю в брагу при первом перегоне.
    Тело отбираю до 60*
    Хвосты до 10* - в брагу при первом перегоне.
    Остальное выбрасываю.
    Второй перегон делаю так - же.
     
  14. тимофей1
    Регистрация:
    20.03.11
    Сообщения:
    3
    Благодарности:
    0

    тимофей1

    Участник

    тимофей1

    Участник

    Регистрация:
    20.03.11
    Сообщения:
    3
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    КОПЕЙСК
    Антонио с кило сахара 1,2 литра сэма 50 гр, но добавляй хотя бы ржаной хлеб! Для подкормки! Головы 10 процентов берем с 1,2 литра 800гр тела остальное хвосты! Тело пьем остальное на ректификацию!
     
  15. Zaida0
    Регистрация:
    29.07.12
    Сообщения:
    264
    Благодарности:
    135

    Zaida0

    Живу здесь

    Zaida0

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.07.12
    Сообщения:
    264
    Благодарности:
    135
    Адрес:
    Оленегорск
    1,2 литра-50%, это очень жестко)
     
Статус темы:
Закрыта.