Самогон, самодельный коньяк

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем eddiki, 13.01.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. papasiro
    Регистрация:
    14.09.10
    Сообщения:
    2.749
    Благодарности:
    2.289

    papasiro

    Живу здесь

    papasiro

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.09.10
    Сообщения:
    2.749
    Благодарности:
    2.289
    Адрес:
    Москва
    Ну это субъективное мнение автора;)
    Пока сам не откушаешь продукта судить сложно
     
  2. AlexeySaratov
    Регистрация:
    03.06.15
    Сообщения:
    620
    Благодарности:
    1.252

    AlexeySaratov

    Живу здесь

    AlexeySaratov

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.06.15
    Сообщения:
    620
    Благодарности:
    1.252
    Адрес:
    Саратов
    Вот-вот, с квартиры выселят... И если знаешь, что так воняло- как самому пить то? Только угостить если кого:)]
     
  3. fishermen59
    Регистрация:
    09.01.09
    Сообщения:
    991
    Благодарности:
    605

    fishermen59

    Живу здесь

    fishermen59

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.01.09
    Сообщения:
    991
    Благодарности:
    605
    Адрес:
    деревня Селятино
    Мне проще, я в сарае ставлю брагу, да и гоню там же. ъ

    Во, а покупной ром пьёте.

    Я почему делаю имитацию, приезжает например племянница, мне надо ко дню рождения. Я спрашиваю чего надо, а в ответ слышу, а виски можно или джин или еще чего то. Вот и начинаешь мудрить. А когда то все орешками были очень довольны.
     
    Последнее редактирование модератором: 17.12.17
  4. Андрей Павловец
    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Ну, скажем честно и дистилляты изначально воняют не самым благородным запахом - скорее как тот самый самогонищще из 90 с головами и хвостами, но после "дубования" это уже напиток благороднейший! :super: Сам не поверил ! А изначально после дистилляции с отбором голов и хвостов очень расстроился… Но ром все таки не наше… или пусть этим займется тот у ког свербит:aga:

    Все таки это не реальные напитки а некий эрзац. Но он тоже имеет место быть, как говорится:hello:
     
    Последнее редактирование модератором: 17.12.17
  5. fishermen59
    Регистрация:
    09.01.09
    Сообщения:
    991
    Благодарности:
    605

    fishermen59

    Живу здесь

    fishermen59

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.01.09
    Сообщения:
    991
    Благодарности:
    605
    Адрес:
    деревня Селятино
    Пускай будет эрзац, зато им отравится нельзя.
     
  6. Doobik
    Регистрация:
    09.12.09
    Сообщения:
    10.680
    Благодарности:
    3.634

    Doobik

    Живу здесь

    Doobik

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.12.09
    Сообщения:
    10.680
    Благодарности:
    3.634
    Адрес:
    Екатеринбург
    @papasiro, если хотите, я распишу Вам методику для Вашего аппарата. Результат должен нравится подавляющему количеству "дегустатором".
    Просто я считаю, что Вам рано менять аппарат. На этом почти ни чего не попробовано. (Извините, если вмешиваюсь в личную жизнь:|:)
     
  7. Doobik
    Регистрация:
    09.12.09
    Сообщения:
    10.680
    Благодарности:
    3.634

    Doobik

    Живу здесь

    Doobik

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.12.09
    Сообщения:
    10.680
    Благодарности:
    3.634
    Адрес:
    Екатеринбург
  8. papasiro
    Регистрация:
    14.09.10
    Сообщения:
    2.749
    Благодарности:
    2.289

    papasiro

    Живу здесь

    papasiro

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.09.10
    Сообщения:
    2.749
    Благодарности:
    2.289
    Адрес:
    Москва
    Буду только рад:hello:
     
  9. Doobik
    Регистрация:
    09.12.09
    Сообщения:
    10.680
    Благодарности:
    3.634

    Doobik

    Живу здесь

    Doobik

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.12.09
    Сообщения:
    10.680
    Благодарности:
    3.634
    Адрес:
    Екатеринбург
    1. Попробуйте поставить брагу на диких дрожжах. https://www.forumhouse.ru/threads/137579/page-97#post-12987778 - описание процедуры.
    2. Попробуйте сделать перегонку браги по методике Габриеля.
    Само описание, которое я приведу может показаться муторным, но если начнете делать по пунктам, то быстро справитесь и поймете, что к чему.
    Итак, берем 2 банки под готовый продукт. Ставим гнать. Гоним без укрепления, т. е. на Вашем аппарате надо отключить охлаждение восходящей трубы, а еще лучше утеплить ее чем то. Мощность выбираем максимальною, лишь бы не было брызгоуноса. Пошли первые капли. Чуть отбираем самые вонючие головы. Без фанатизма. И подставляем баку 1. По науке, в эту банку собираем до Т 92 град в кубе, но т. к. мы уже говорили, что замер этой температуры дело не надежное, сверяемся еще по крепости выходящего продукта. Это примерно 60%. Как только достигло 60% начинаем отбирать в банку 2. Отбираем все до 0% (ну или пока терпения хватит :)). Первая стадия завершена. Вторая: содержимое банки 1 разбавляем до 15%, заливаем в куб и гоним точно так же как брагу: первые капли - в сторону, до 60% в банку 1, остальное в ту же банку 2, где уже есть с первой перегонки. Первую банку отставляем. Ее содержимое не пригодно для питья. Его можно в дальнейшем перегнать тем самым "опасным" способом, можно копить...
    То, что у вас в банке 2 перегоняем с укреплением и отбором хвостов. Голов там уже нет, изоамилола нет, укреплять можно как угодно сильно, "водочного" запаха не будет, можно (рекомендуется если брага на ДД) не углевать.

    Эта методика для любых браг хороша. Не работает на аппаратах с укреплением или сухопарниками. Только на самых простых!
     
  10. Barseek
    Регистрация:
    06.09.10
    Сообщения:
    1.569
    Благодарности:
    2.107

    Barseek

    Живу здесь

    Barseek

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.09.10
    Сообщения:
    1.569
    Благодарности:
    2.107
    Адрес:
    Москва
  11. papasiro
    Регистрация:
    14.09.10
    Сообщения:
    2.749
    Благодарности:
    2.289

    papasiro

    Живу здесь

    papasiro

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.09.10
    Сообщения:
    2.749
    Благодарности:
    2.289
    Адрес:
    Москва
    @Doobik,
    Я кажется понимаю о чём ты говоришь
     
  12. Barseek
    Регистрация:
    06.09.10
    Сообщения:
    1.569
    Благодарности:
    2.107

    Barseek

    Живу здесь

    Barseek

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.09.10
    Сообщения:
    1.569
    Благодарности:
    2.107
    Адрес:
    Москва
    Банка 1 в утиль?
     
  13. papasiro
    Регистрация:
    14.09.10
    Сообщения:
    2.749
    Благодарности:
    2.289

    papasiro

    Живу здесь

    papasiro

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.09.10
    Сообщения:
    2.749
    Благодарности:
    2.289
    Адрес:
    Москва
    Я думаю объём в банке № 1 будет не очень большой
    Это метод можно назвать отбор голов вместе с шеей Х-2, забираем только чистое тело
     
  14. Barseek
    Регистрация:
    06.09.10
    Сообщения:
    1.569
    Благодарности:
    2.107

    Barseek

    Живу здесь

    Barseek

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.09.10
    Сообщения:
    1.569
    Благодарности:
    2.107
    Адрес:
    Москва
    Я обычно тело до 93 градусов беру а тут после 92 оно получается? Что-то не так
     
  15. papasiro
    Регистрация:
    14.09.10
    Сообщения:
    2.749
    Благодарности:
    2.289

    papasiro

    Живу здесь

    papasiro

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.09.10
    Сообщения:
    2.749
    Благодарности:
    2.289
    Адрес:
    Москва
    Мне кажется что ты не совсем правильно понял
    Тут идея такая, отобрать всю гадость, не только каплями головы, но и подголовки
     
Статус темы:
Закрыта.