Самогон, самодельный коньяк

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем eddiki, 13.01.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. dalisima
    Регистрация:
    28.11.10
    Сообщения:
    819
    Благодарности:
    358

    dalisima

    Лора

    dalisima

    Лора

    Регистрация:
    28.11.10
    Сообщения:
    819
    Благодарности:
    358
    Адрес:
    Новосибирск
    Так я училась...училась и тут и по видео из инета...а как же иначе...стаж маленький - 3 месяца!

    Кору снимали в огромного дуба...не понравился настой - получился мутно. Аптечная кора даёт насыщенный и прозрачный настой.
     
    Последнее редактирование модератором: 17.12.17
  2. papasiro
    Регистрация:
    14.09.10
    Сообщения:
    2.749
    Благодарности:
    2.289

    papasiro

    Живу здесь

    papasiro

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.09.10
    Сообщения:
    2.749
    Благодарности:
    2.289
    Адрес:
    Москва
    А у меня аптечная даёт муть, не хочет отфильтроваться :(
     
  3. AlexeySaratov
    Регистрация:
    03.06.15
    Сообщения:
    620
    Благодарности:
    1.252

    AlexeySaratov

    Живу здесь

    AlexeySaratov

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.06.15
    Сообщения:
    620
    Благодарности:
    1.252
    Адрес:
    Саратов
    Я бы вообще дубовую кору не советовал... Щепа сухая, либо стружа, поджарить и нормально будет, но на вкус-жестко, нужно что-нибудь смягчающее, типа карамели. Да полно простых рецептов, которые из двух-трех компонентов состоят, наберите в поиске- не перечитать...
     
    Последнее редактирование: 22.03.16
  4. dalisima
    Регистрация:
    28.11.10
    Сообщения:
    819
    Благодарности:
    358

    dalisima

    Лора

    dalisima

    Лора

    Регистрация:
    28.11.10
    Сообщения:
    819
    Благодарности:
    358
    Адрес:
    Новосибирск
    Спасибо:|:
    А про кору дуба: производитель Московская об. г Красногорск...стружка очень ровненькая! :super:
     
  5. papasiro
    Регистрация:
    14.09.10
    Сообщения:
    2.749
    Благодарности:
    2.289

    papasiro

    Живу здесь

    papasiro

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.09.10
    Сообщения:
    2.749
    Благодарности:
    2.289
    Адрес:
    Москва
    Скоро весна, поеду в лес дубовых веток напилю :victory:
     
  6. dalisima
    Регистрация:
    28.11.10
    Сообщения:
    819
    Благодарности:
    358

    dalisima

    Лора

    dalisima

    Лора

    Регистрация:
    28.11.10
    Сообщения:
    819
    Благодарности:
    358
    Адрес:
    Новосибирск
    Лучше не весной кору брать, лучше летом...и тогда, когда сухая погода. Я хотела Амаретто сделать из черёмуховой коры...но предупреждают...ядовитость в этой коре присутствует! :close: Сразу расхотелось! Лимонная водка очень понравилась - от Лемончелло корки не стала выбрасывать...ещё раз залила литром дистиллятора, чуточку ванили... получилось не плохо...без горечи...прямо лимонная нежная водочка! (даже не ожидала такого вкуса отличного)
     
  7. Hvat
    Регистрация:
    29.08.11
    Сообщения:
    263
    Благодарности:
    378

    Hvat

    good riddance

    Hvat

    good riddance

    Регистрация:
    29.08.11
    Сообщения:
    263
    Благодарности:
    378
    Адрес:
    33RUS
    Вкус меняется:(..деревяхой отдаёт.Плинтусовка-буратиновка.:aga:
    При правильном подходе-получше дешового виски..Блэк Хоза всякого.
     
  8. Sadovnik62
    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    35.340
    Благодарности:
    59.221

    Sadovnik62

    Консультант

    Sadovnik62

    Консультант

    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    35.340
    Благодарности:
    59.221
    Адрес:
    Россия, Рязань
    А я еще делаю 60-65 гр.,ощущения еще интереснее
     
  9. fishermen59
    Регистрация:
    09.01.09
    Сообщения:
    991
    Благодарности:
    605

    fishermen59

    Живу здесь

    fishermen59

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.01.09
    Сообщения:
    991
    Благодарности:
    605
    Адрес:
    деревня Селятино
    Я в бане досушивал, потом обжигал горелкой, но не сильно. Стоит 3 литровая банка с Нового года, нормальный цвет, не темный, планирую отдать на пробу на Майские.
     
  10. Hvat
    Регистрация:
    29.08.11
    Сообщения:
    263
    Благодарности:
    378

    Hvat

    good riddance

    Hvat

    good riddance

    Регистрация:
    29.08.11
    Сообщения:
    263
    Благодарности:
    378
    Адрес:
    33RUS
    @fishermen59, у каждого свой опыт. Я вот чувствую, что долго мурыжить не надо..как и с кедровыми орешками. К слову...:)
     
  11. papasiro
    Регистрация:
    14.09.10
    Сообщения:
    2.749
    Благодарности:
    2.289

    papasiro

    Живу здесь

    papasiro

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.09.10
    Сообщения:
    2.749
    Благодарности:
    2.289
    Адрес:
    Москва
    А у меня от кухне дубовой должны остаться элементы, пойду искать
     
  12. AlexeySaratov
    Регистрация:
    03.06.15
    Сообщения:
    620
    Благодарности:
    1.252

    AlexeySaratov

    Живу здесь

    AlexeySaratov

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.06.15
    Сообщения:
    620
    Благодарности:
    1.252
    Адрес:
    Саратов
    Вы бы поаккуратнее с изделиями из дерева... Мебель пропитками всякими обрабатывается, да и вообще непонятно, что это за древесина и откуда она... В любом садовом мире дубовые дрова продаются, по моему нормально...

    Все никак не доделаю бруски с дырками, типа "недобочка", Олег Брест насоветовал по моему...
     
  13. touareg78
    Регистрация:
    10.08.15
    Сообщения:
    0
    Благодарности:
    0

    touareg78

    Участник

    touareg78

    Участник

    Регистрация:
    10.08.15
    Сообщения:
    0
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Воскресенск
    Я считаю ничего не сравнится с дубовой бочкой, и не дорого и вкус отличный!
     
  14. papasiro
    Регистрация:
    14.09.10
    Сообщения:
    2.749
    Благодарности:
    2.289

    papasiro

    Живу здесь

    papasiro

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.09.10
    Сообщения:
    2.749
    Благодарности:
    2.289
    Адрес:
    Москва
    Привет Сергей :hello:
    Ты как всегда подходишь основательно к вопросу :)]
     
  15. touareg78
    Регистрация:
    10.08.15
    Сообщения:
    0
    Благодарности:
    0

    touareg78

    Участник

    touareg78

    Участник

    Регистрация:
    10.08.15
    Сообщения:
    0
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Воскресенск
    Привет, просто все эти щепочки, опилочки, плинтуса и табуретовки... просто трата времени и напитка (опять же мое мнение)
     
Статус темы:
Закрыта.