Самогон, самодельный коньяк

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем eddiki, 13.01.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. papasiro
    Регистрация:
    14.09.10
    Сообщения:
    2.749
    Благодарности:
    2.289

    papasiro

    Живу здесь

    papasiro

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.09.10
    Сообщения:
    2.749
    Благодарности:
    2.289
    Адрес:
    Москва
    @AlexeySaratov,
    Спирт и химия, да и перегонять экономически не выгодно
    Цена говорит о качестве
     
  2. Командир
    Регистрация:
    23.09.11
    Сообщения:
    537
    Благодарности:
    2.006

    Командир

    Живу здесь

    Командир

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.09.11
    Сообщения:
    537
    Благодарности:
    2.006
    Адрес:
    Ростовская на Дону область городок Зерноград
    Делаю фильтр. Ну а результат ...
     
  3. Doobik
    Регистрация:
    09.12.09
    Сообщения:
    10.680
    Благодарности:
    3.644

    Doobik

    Живу здесь

    Doobik

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.12.09
    Сообщения:
    10.680
    Благодарности:
    3.644
    Адрес:
    Екатеринбург
    Если это вино, то там очень много голов и просто "подкрепить" не получится. А если это спирт с добавками, то может лучше спирт купить и разбавить? ;)
     
  4. AlexeySaratov
    Регистрация:
    03.06.15
    Сообщения:
    620
    Благодарности:
    1.252

    AlexeySaratov

    Живу здесь

    AlexeySaratov

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.06.15
    Сообщения:
    620
    Благодарности:
    1.252
    Адрес:
    Саратов
    @papasiro, @Doobik,
    Ну тогда не буду... А такая зманчивая идея была...
     
  5. Doobik
    Регистрация:
    09.12.09
    Сообщения:
    10.680
    Благодарности:
    3.644

    Doobik

    Живу здесь

    Doobik

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.12.09
    Сообщения:
    10.680
    Благодарности:
    3.644
    Адрес:
    Екатеринбург
    Попробовать всегда не мешает. А вдруг там эликсир?
     
  6. Barseek
    Регистрация:
    06.09.10
    Сообщения:
    1.592
    Благодарности:
    2.147

    Barseek

    Живу здесь

    Barseek

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.09.10
    Сообщения:
    1.592
    Благодарности:
    2.147
    Адрес:
    Москва
    странный результат, вы на хд его не описывали?

    Вообще интересно что ассоциируется у вас со словом самогон, у меня например это некий крепкий напиток который "полезнее" покупной водки и проч т. е задача сделать его еще немного вкусным, в деревне например это дешево и можно купить всегда о качестве речь не идет

    Вы сколько перегоняете? Я обычно 30-32 литра, значит для 30 литров мне надо 40 бутылок этого вина, итого около 3000 руб - где блин выгода?

    Проще купить концентрат сока натурального и сбродить его
     
    Последнее редактирование модератором: 17.12.17
  7. AlexeySaratov
    Регистрация:
    03.06.15
    Сообщения:
    620
    Благодарности:
    1.252

    AlexeySaratov

    Живу здесь

    AlexeySaratov

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.06.15
    Сообщения:
    620
    Благодарности:
    1.252
    Адрес:
    Саратов
    На одну зарядку- 10-12литров, 15 бут. хотел взять для пробы. Должно выйти примерно 1,5 литра чистого спирта, разбавить- 3 л 50%.

    О выгоде речь не идет. Я ради эксперимента, интересно что получится на вкус... Да, цена для меня немного пониже.
     
    Последнее редактирование: 24.03.16
  8. Barseek
    Регистрация:
    06.09.10
    Сообщения:
    1.592
    Благодарности:
    2.147

    Barseek

    Живу здесь

    Barseek

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.09.10
    Сообщения:
    1.592
    Благодарности:
    2.147
    Адрес:
    Москва
    О какой выгоде...ну например стоимость сахарной браги на этот же объем в 10 раз меньше

    За науку страдать то оно конечно хорошо но неплохо бы иметь какие-то теоретические расчеты перед этим
     
  9. AlexeySaratov
    Регистрация:
    03.06.15
    Сообщения:
    620
    Благодарности:
    1.252

    AlexeySaratov

    Живу здесь

    AlexeySaratov

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.06.15
    Сообщения:
    620
    Благодарности:
    1.252
    Адрес:
    Саратов
    3 л 50% возможно очень вкусного самогона= 850 руб.
     
  10. Barseek
    Регистрация:
    06.09.10
    Сообщения:
    1.592
    Благодарности:
    2.147

    Barseek

    Живу здесь

    Barseek

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.09.10
    Сообщения:
    1.592
    Благодарности:
    2.147
    Адрес:
    Москва
    С вероятностью 50%)

    Расчеты должны всё-таки содержание сахара, крепость исходника и проч содержать, его наверное еще дображивать надо
     
    Последнее редактирование модератором: 17.12.17
  11. Командир
    Регистрация:
    23.09.11
    Сообщения:
    537
    Благодарности:
    2.006

    Командир

    Живу здесь

    Командир

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.09.11
    Сообщения:
    537
    Благодарности:
    2.006
    Адрес:
    Ростовская на Дону область городок Зерноград
    @Barseek, результат, как там по науке в солдатских столовых, в результате оргалиптического метода продукт имеет право быть съедобным. Т. е. не отравишься и все такое... В моем альбоме выложена эпопея изготовления сэма. Хочу подчеркнуть, что для меня качество это основа продукта, а не количество присадок-усладок скрывающих вонь и прочее...

    О вкусах не спорят, знавал личностей для которых политура имела высокий уровень "качества"! По моему коллега, Вы еще забываете о таком маленьком штрихе как польза для здоровья (или это уже не главное?) и желание жить и радоваться по утру...На мой взгляд, дерьма спиртового у нас сейчас в магазинах ...даже не знаю как и выразить, по крайней мере хорошего нет. Если есть возможность сравнить, то можете убедится, что та водка которая продается у нас и она же за бугром имеет Абсолютно другой вкус и качество, можете догадаться где гадость! И еще, тот самогон, который делается на продажу... Знаете, я тут употребил слово кашерное, я хоть и не еврей, но уважаю данный принцип к еде. И в этом смысле, я себя очень уважаю и люблю, и поэтому радую своим продуктом. Хотя если в красивые стаканы, сделанные Вами, налить ... вкусный деревенский сэм, то народ сначала похвалит стаканы, а вот потом, запомнит их ...Но это здесь дело каждого. А еще у меня возник огромный авторитет из-за моего сэма в обществе, гостей мы любим, и когда мой сэм (принесенная водка стоит в сарае не тронутая) идет в дело..., а ведь люди после этого очень рады моему застолью, и моей персоне при встречах тоже, приглашают в гости, зная что принесу.., а уж проблему решу на своих уровнях...Сэм я не продаю принципиально, а вот подарить человеку бутылочку, я был поражен насколько этот подарок всегда в тему. Я то ведь в это еще и душу вкладываю, а это ценится! Так что вот Вам и рецепт, по моему главный!
     
    Последнее редактирование модератором: 17.12.17
  12. Strashila
    Регистрация:
    07.05.13
    Сообщения:
    129
    Благодарности:
    95

    Strashila

    Живу здесь

    Strashila

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.05.13
    Сообщения:
    129
    Благодарности:
    95
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Это да, дрожжи имеют большое значение.
    Живу рядышком с заводом по производству живых дрожжей, поэтому, и предпочитаю только их. И из-за низкой себестоимости (кг. 80 руб.),и из-за быстрого сбраживания.
    Свежие сбраживают за четверо суток, не свежие-за пять.
    Сухие и дороже, и медленнее.

    А по моему, душа, и есть, самое главное в самогоне...,да и не только в нём.:super:
     
    Последнее редактирование модератором: 17.12.17
  13. NaTa55aTaN
    Регистрация:
    13.12.15
    Сообщения:
    59
    Благодарности:
    21

    NaTa55aTaN

    Живу здесь

    NaTa55aTaN

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.12.15
    Сообщения:
    59
    Благодарности:
    21
    Адрес:
    Омск
    Нашла причину долгого бражегия. Сблаживаю в бутылках из под воды иногда по мере необходимости меняю бутылки на новые из под воды так в тех в которых была вода брожение занимает пару недель а в старых 4 дня. Наверное какой-то гадостью бутылки обрабатывают.
     
  14. Андрей Павловец
    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    743

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    743
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    :faq: А мертвые дрожжи обычно с бардой уходят:hello:
    Какая максимальная спиртуозность ваших "живых"?
    Спиртовые не пробовали?
     
  15. Strashila
    Регистрация:
    07.05.13
    Сообщения:
    129
    Благодарности:
    95

    Strashila

    Живу здесь

    Strashila

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.05.13
    Сообщения:
    129
    Благодарности:
    95
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Так 12%,а больше мне и не нужно, всё равно двойной делаю.
    Первый погон-60-65%
    Очистка маслом.
    Второй-80-85.%
    Очистка углём.
    Андрей, для себя, не вижу в этом смысла. Возможно они хорошие. Возможно даже намного лучше. Но лично мне не нужны.
    зы: только что затворил свеженьких...в канистре 30 литров...15 минут, и пошла работа.
     
Статус темы:
Закрыта.