Самогон, самодельный коньяк

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем eddiki, 13.01.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Barseek
    Регистрация:
    06.09.10
    Сообщения:
    1.592
    Благодарности:
    2.147

    Barseek

    Живу здесь

    Barseek

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.09.10
    Сообщения:
    1.592
    Благодарности:
    2.147
    Адрес:
    Москва
    Просто в старых видимо есть остатки предыдущей браги и соотв дрожжей рабочих
     
  2. NaTa55aTaN
    Регистрация:
    13.12.15
    Сообщения:
    59
    Благодарности:
    21

    NaTa55aTaN

    Живу здесь

    NaTa55aTaN

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.12.15
    Сообщения:
    59
    Благодарности:
    21
    Адрес:
    Омск
    И они помогают ускорить брожение в три раза?)
     
  3. Андрей Павловец
    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    743

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    743
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Я тоже для себя и тоже двойной а то и тройной делаю:aga:после углевания и опять дробный!
    Но дело то не в этом - от пекарских дрожжей больше вони в СС:(
     
  4. Barseek
    Регистрация:
    06.09.10
    Сообщения:
    1.592
    Благодарности:
    2.147

    Barseek

    Живу здесь

    Barseek

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.09.10
    Сообщения:
    1.592
    Благодарности:
    2.147
    Адрес:
    Москва
    Другого объяснения пока нет)

    Двойной это сперва сс потом дробный перегон?
     
    Последнее редактирование модератором: 17.12.17
  5. Андрей Павловец
    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    743

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    743
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Да. Потом ректификация - из сахарного напитка другое делать бессмысленно - только чистый спирт!
    А головы бывает и при первой прогонке на сс отбираю (по запаху), впрочем так же по запаху и в последующие прегонки отбор голов веду.
     
  6. Barseek
    Регистрация:
    06.09.10
    Сообщения:
    1.592
    Благодарности:
    2.147

    Barseek

    Живу здесь

    Barseek

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.09.10
    Сообщения:
    1.592
    Благодарности:
    2.147
    Адрес:
    Москва
    А какой крепости спирт получается?
     
  7. Strashila
    Регистрация:
    07.05.13
    Сообщения:
    129
    Благодарности:
    95

    Strashila

    Живу здесь

    Strashila

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.05.13
    Сообщения:
    129
    Благодарности:
    95
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Блин клинтон, опять двадцать пять. :)]
    В СС наверно. Но какая разница, если
    вот там уже точно, только дегустатор на заводе определит из чего весь сыр-бор.:)
    Поэтому,"живые" дёшево,сердито,и быстро.
     
    Последнее редактирование: 24.03.16
  8. garvm
    Регистрация:
    27.07.10
    Сообщения:
    1.541
    Благодарности:
    2.049

    garvm

    Tengomucho trabajo, por lo tanto...

    garvm

    Tengomucho trabajo, por lo tanto...

    Регистрация:
    27.07.10
    Сообщения:
    1.541
    Благодарности:
    2.049
    Адрес:
    Парамарибо
    Не знаю.

    В прошлом году взял две большие пачки белорусских спиртовых дрожжей - не бродят практически. Так и валяются в холодильнике. Может, хранились не правильно?
    Пользуюсь "Воронежскими" сухими. После двух перегонок с промежуточной очисткой углем никакой вони не замечал. Плюсы: цена, бродят активно, почти не пенятся.
    Правда, у меня небольшая колонка. Но это скорее дефлегматор, чем четкая ректификация.
     
  9. Командир
    Регистрация:
    23.09.11
    Сообщения:
    537
    Благодарности:
    2.006

    Командир

    Живу здесь

    Командир

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.09.11
    Сообщения:
    537
    Благодарности:
    2.006
    Адрес:
    Ростовская на Дону область городок Зерноград
    подтверждаю!
     
  10. KidALV
    Регистрация:
    17.11.08
    Сообщения:
    437
    Благодарности:
    773

    KidALV

    Живу здесь

    KidALV

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.11.08
    Сообщения:
    437
    Благодарности:
    773
    Адрес:
    Москва
    Я как-то привык к традиционным, прессованным, в "пятёрочке" покупаю, только смотрю, чтобы свежие. И в советские времена такими же пользовался, без вопросов, с ними всё ясно и предсказуемо.
    А как-то втюхали мне в магазине самогонных принадлежностей белорусские спиртовые, так у меня с ними взаимопонимания не возникло. Сначала всё не запускались, потом еле-еле раскочегарились, поработали чуть и встали. Ждал-пождал, кормил, болтал - нифига, брага сладкая, спирта мало... Плюнул, думаю, перегоню как есть, потом в сладкую барду нормальных дрожжей запущу, а мертвяки кормом будут. Бентониту влил - осветлилась. Оставил до завтра. Назавтра - что за чудо? Опять замутнела, бродит во всю...:aga: С перепугу, наверно...
    Короче, попили они крови...:) Больше не экспериментирую.
     
  11. garvm
    Регистрация:
    27.07.10
    Сообщения:
    1.541
    Благодарности:
    2.049

    garvm

    Tengomucho trabajo, por lo tanto...

    garvm

    Tengomucho trabajo, por lo tanto...

    Регистрация:
    27.07.10
    Сообщения:
    1.541
    Благодарности:
    2.049
    Адрес:
    Парамарибо
    С живыми хорошо, бродят активно.,Когда они рядом продаются забот нет. А если нет в соседнем магазине -морока. Значит, покупать запас. Хранить в холодильнике или морозилке. При этом они быстро активность теряют, да и запашок характерный от лежалых дрожжей у браги появляется.
    Я привык к сухим: и в брагу, и в хлебопечку, и в тесто.
     
  12. Андрей Павловец
    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    743

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    743
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Зимасил или Турбо?
    Как мне сказали по секреут губеровцы - это одни и теже дрожжи, но Турбо для сахарных браг поскольку он с питанием а Зимасил без - должен питаться тем, что находится во фруктовых брагах.
     
    Последнее редактирование: 24.03.16
  13. garvm
    Регистрация:
    27.07.10
    Сообщения:
    1.541
    Благодарности:
    2.049

    garvm

    Tengomucho trabajo, por lo tanto...

    garvm

    Tengomucho trabajo, por lo tanto...

    Регистрация:
    27.07.10
    Сообщения:
    1.541
    Благодарности:
    2.049
    Адрес:
    Парамарибо
    Элементарные "Воронежские":
     

    Вложения:

    • 111111111111111.jpg
  14. Андрей Павловец
    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    743

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    743
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Но эти хлебопекарские - не винные и их во фруктовые браги не запустишь же?
     
  15. garvm
    Регистрация:
    27.07.10
    Сообщения:
    1.541
    Благодарности:
    2.049

    garvm

    Tengomucho trabajo, por lo tanto...

    garvm

    Tengomucho trabajo, por lo tanto...

    Регистрация:
    27.07.10
    Сообщения:
    1.541
    Благодарности:
    2.049
    Адрес:
    Парамарибо
    Я вино не делаю. Лучше чем из грузинского винограда у меня все равно не из чего делать, а винограда из Грузии у меня нету:(. А плодово-ягодные не принимает душа. Я все по самогоночке и ее вариантах.
     
Статус темы:
Закрыта.