Самогон, самодельный коньяк

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем eddiki, 13.01.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Sadovnik62
    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    35.337
    Благодарности:
    59.207

    Sadovnik62

    Консультант

    Sadovnik62

    Консультант

    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    35.337
    Благодарности:
    59.207
    Адрес:
    Россия, Рязань
    Какого сахара? Я с сахара не гоню...считаю это отравой...извините если обидел
    Отбираю головы 10% от планируемого продукта
     
  2. papasiro
    Регистрация:
    14.09.10
    Сообщения:
    2.749
    Благодарности:
    2.289

    papasiro

    Живу здесь

    papasiro

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.09.10
    Сообщения:
    2.749
    Благодарности:
    2.289
    Адрес:
    Москва
    На мой взгляд, как вы описали свой процесс, у вас точно не совсем хороший продукт
    А можете как то аргументировать такое критичное отношение к сахару
     
  3. Миргаз
    Регистрация:
    17.01.13
    Сообщения:
    551
    Благодарности:
    1.026

    Миргаз

    Живу здесь

    Миргаз

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.01.13
    Сообщения:
    551
    Благодарности:
    1.026
    Адрес:
    Казань
    Да, в 15 литровом баке 12 литров браги из 3 кг сахара. Голов 150 (200 с запасом) мл.
    Какие обиды. :hndshk:
    Ещё важна скорость отбора. :um:
     
  4. Sadovnik62
    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    35.337
    Благодарности:
    59.207

    Sadovnik62

    Консультант

    Sadovnik62

    Консультант

    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    35.337
    Благодарности:
    59.207
    Адрес:
    Россия, Рязань
    Пока не жалуюсь и ни кто не жаловался, заказывают за год вперед..Не помню чтоб было похмелье, болела голова и т. д. Да продукт исключительно делаю 60-65 гр...Если с винограда то от настоящего коньяка ни кто не отличил еще
     
  5. papasiro
    Регистрация:
    14.09.10
    Сообщения:
    2.749
    Благодарности:
    2.289

    papasiro

    Живу здесь

    papasiro

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.09.10
    Сообщения:
    2.749
    Благодарности:
    2.289
    Адрес:
    Москва
    А у меня на 12 литров 4 кг, а у кого то кило на 5 литров

    Ну и слава богу
    Советы мы принимаем каплями, зато раздаём ведрами :victory:
     
  6. Sadovnik62
    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    35.337
    Благодарности:
    59.207

    Sadovnik62

    Консультант

    Sadovnik62

    Консультант

    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    35.337
    Благодарности:
    59.207
    Адрес:
    Россия, Рязань
    Я еще профан конечно в самогоноварении, но всегда считал что важна температура
     
  7. fishermen59
    Регистрация:
    09.01.09
    Сообщения:
    991
    Благодарности:
    605

    fishermen59

    Живу здесь

    fishermen59

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.01.09
    Сообщения:
    991
    Благодарности:
    605
    Адрес:
    деревня Селятино
    Предположим, что похмелье не показатель, все зависит от колличества выпитого и собственного здоровья. Знаю людей у которых вообще не бывает похмелья и голова никогда не болит, по крайней мере они так утверждают.
    У вас очень высокая скорость отбора голов, я отбираю 1 капля в секунду, может немного больше.
     
  8. Миргаз
    Регистрация:
    17.01.13
    Сообщения:
    551
    Благодарности:
    1.026

    Миргаз

    Живу здесь

    Миргаз

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.01.13
    Сообщения:
    551
    Благодарности:
    1.026
    Адрес:
    Казань
    Зачем Вам подсказки? У Вас же
    Хоть это и не показатель. В фруктовых опыта совсем нет, поэтому дальше говорить не буду. Придут опытные "фруктогоны", может посоветуют что.
     
  9. Otard
    Регистрация:
    22.01.13
    Сообщения:
    1.419
    Благодарности:
    1.339

    Otard

    Живу здесь

    Otard

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.01.13
    Сообщения:
    1.419
    Благодарности:
    1.339
    Адрес:
    Геленджик
    Это Вас обижать не хотят.
     
  10. Sadovnik62
    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    35.337
    Благодарности:
    59.207

    Sadovnik62

    Консультант

    Sadovnik62

    Консультант

    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    35.337
    Благодарности:
    59.207
    Адрес:
    Россия, Рязань
    Пробовал по разному..не только голову но и тело (по времени) разницы не заметил ни какой
     
  11. Sadovnik62
    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    35.337
    Благодарности:
    59.207

    Sadovnik62

    Консультант

    Sadovnik62

    Консультант

    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    35.337
    Благодарности:
    59.207
    Адрес:
    Россия, Рязань
    При такой скорости закипание произойдет в бурбуляторе? Спирты вышедшие из куба должны закипеть в бурбуляторе, наверно нужнен поток посильнее?
     
  12. Миргаз
    Регистрация:
    17.01.13
    Сообщения:
    551
    Благодарности:
    1.026

    Миргаз

    Живу здесь

    Миргаз

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.01.13
    Сообщения:
    551
    Благодарности:
    1.026
    Адрес:
    Казань
    Может он просто умеет и знает как? ;)
     
  13. Sadovnik62
    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    35.337
    Благодарности:
    59.207

    Sadovnik62

    Консультант

    Sadovnik62

    Консультант

    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    35.337
    Благодарности:
    59.207
    Адрес:
    Россия, Рязань
    Вы вино когда нибудь перегоняли? Не из бутылок концентрат, а вино? Попробуйте на обычном деревенском апарате и с максимальной скоростью, халатно так..по колхозному и удивитесь...что продукт лучше получается...чем на самой сложной апаратуре но из бурды (типа сахара с дрожами)
    Пробовал из варенья...самого свежайшего ...гадость вонючая получилась..Думаю первично не оборудование а исходная брага
     
  14. Otard
    Регистрация:
    22.01.13
    Сообщения:
    1.419
    Благодарности:
    1.339

    Otard

    Живу здесь

    Otard

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.01.13
    Сообщения:
    1.419
    Благодарности:
    1.339
    Адрес:
    Геленджик
    Мое мнение что важно всё - и оборудование и исходное сырьё, и даже отношение к делу самогонщика.

    Сомневаюсь что я удивлюсь, продукт не будет лучше. Я кстати делаю самогон из фруктов. Не из вина (его и так я и мои домашнии выпивают с удовольствием), а выжимки винограда после вина. Делаю из сливы, абрикоса.
     
  15. AlexeySaratov
    Регистрация:
    03.06.15
    Сообщения:
    620
    Благодарности:
    1.252

    AlexeySaratov

    Живу здесь

    AlexeySaratov

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.06.15
    Сообщения:
    620
    Благодарности:
    1.252
    Адрес:
    Саратов
    Вобщем дрожжи не запустились, сусло похоже закисло-запах от слегка хлебного перешел в неприятный затхлый... По моему ошибся, когда сыпанул сахара на 3 кг замоченной пшеницы почти 1кг сахара, наверное многовато, долил еще воды литра 1,5-2, но увы...:(
     
Статус темы:
Закрыта.