Самогон, самодельный коньяк

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем eddiki, 13.01.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. тимофей1
    Регистрация:
    20.03.11
    Сообщения:
    3
    Благодарности:
    0

    тимофей1

    Участник

    тимофей1

    Участник

    Регистрация:
    20.03.11
    Сообщения:
    3
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    КОПЕЙСК
    Zaida0, и что вам не нравится в том что я написал? Берите как денди! Я беру с 6 кг сахара 7,2 бывает 7,5 литра
     
  2. Zaida0
    Регистрация:
    29.07.12
    Сообщения:
    264
    Благодарности:
    136

    Zaida0

    Живу здесь

    Zaida0

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.07.12
    Сообщения:
    264
    Благодарности:
    136
    Адрес:
    Оленегорск
    №15 Сколько должно получиться самогона из моей браги?
    - Обычно из 1кг сахара из браги может получиться 1 литр самогона крепостью до 50%. В промышленных масштабах производства считается отличным результатом 1,28 литра 50% крепости, 1,24л – это хороший результат, а 1,2 – удовлетворительный.

    тимофей1, 1,2х50 это оч. хороший результат:super:, у меня только 1х50 получается, при нормальном качестве.
    Головы 10 процентов берем с 1,2 литра 800гр тела остальное хвосты! - одна запятая и граммы с литрами чего-то не "вкурю", можно поподробней? ;)
    Тело пьем остальное на ректификацию! - головы тоже? :ogo: коньячные винокуры, те до чего жадные и то 2% голов сливают.
     
  3. А.М.
    Регистрация:
    05.12.09
    Сообщения:
    725
    Благодарности:
    422

    А.М.

    Живу здесь

    А.М.

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.12.09
    Сообщения:
    725
    Благодарности:
    422
    Адрес:
    Россия
    Спиритуозность браги около 10%. При первой перегонке получается продукт итого 40-50 %. Остаточная спиритуозность барды 0,5-0,3 %. Сами можете посчитать выход. Первый самогон гонят без отборов и досуха (что называется "кисленькая водичка"). Дальнейшая дробная перегонка - отдельная тема. Там немало мнений.
     
  4. тимофей1
    Регистрация:
    20.03.11
    Сообщения:
    3
    Благодарности:
    0

    тимофей1

    Участник

    тимофей1

    Участник

    Регистрация:
    20.03.11
    Сообщения:
    3
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    КОПЕЙСК
    Спиртозность браги у меня минимум 12!
    Zaida0 скажи зачем с дистилляции головы выливать ректификация все исправит! А вот с ректификации головы в канализацию не думая! 10% от 1200 т, е 120гр-200гр у кого сколько жадности это головы ! или есть колонна или нет!, потом 800гр тело, остальное хвосты! то и другое на ректификацию! Тоесть потеря 120гр ! При ректификации с 10 литров сэма 40 градусного (разводим водой) примерно 3литра спирта96,6! Как делать брагу рассказать?
     
  5. тимофей1
    Регистрация:
    20.03.11
    Сообщения:
    3
    Благодарности:
    0

    тимофей1

    Участник

    тимофей1

    Участник

    Регистрация:
    20.03.11
    Сообщения:
    3
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    КОПЕЙСК
    Спиртозность браги 12гр Зачем выливать головы после дистилляции ректификация все исправит! С 1,2 литра 10% это 120гр это головы 800 гр тело все остальное хвосты А. М. все верно гоню пока в отборе 10гр потом отбор прекращаю! но я это не считаю
     
  6. -ASR-
    Регистрация:
    30.03.11
    Сообщения:
    364
    Благодарности:
    167

    -ASR-

    Живу здесь

    -ASR-

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.03.11
    Сообщения:
    364
    Благодарности:
    167
    Адрес:
    Москва
    С 6 кг 7,5 литра 50 % самогона ? Я не верю.
     
  7. Zaida0
    Регистрация:
    29.07.12
    Сообщения:
    264
    Благодарности:
    136

    Zaida0

    Живу здесь

    Zaida0

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.07.12
    Сообщения:
    264
    Благодарности:
    136
    Адрес:
    Оленегорск
    Спасибо, есть в сети, только там у аФтора цЫфЕры немного поскромней - 1,11-1,17л/кг;)
    Все понял, у меня питейные 1л/кг, с одного прогона получаются, по рецепту Ктотам в #459, только 50-100мл/кг голов сливаю отдельно, как накоплю литров 50, тогда и перегоню:)]
    чуть-чуть округлять нужно:aga:
     
  8. тимофей1
    Регистрация:
    20.03.11
    Сообщения:
    3
    Благодарности:
    0

    тимофей1

    Участник

    тимофей1

    Участник

    Регистрация:
    20.03.11
    Сообщения:
    3
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    КОПЕЙСК
    10% это 120гр головы 800гр тело все остальное хвосты! головы и хвосты в ректификацию
     
  9. тимофей1
    Регистрация:
    20.03.11
    Сообщения:
    3
    Благодарности:
    0

    тимофей1

    Участник

    тимофей1

    Участник

    Регистрация:
    20.03.11
    Сообщения:
    3
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    КОПЕЙСК
    Верю не верю ромашку устроили! Многое еще зависит от сахара и от дрожжей! Добавь минеральную подкормку дрожжам, аквариумный подогреватель! Сделайте хороший аппарат чтобы не было потерь, а потом с вами поговорим:pioner:
     
  10. Lukaed
    Регистрация:
    28.01.12
    Сообщения:
    650
    Благодарности:
    5.108

    Lukaed

    Живу здесь

    Lukaed

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.01.12
    Сообщения:
    650
    Благодарности:
    5.108
    Адрес:
    Саратов
    Согласен на 100%. Первый самогон чищу, и только при второй перегонке отделяю голову и хвосты.
    Здесь подробно: https://www.forumhouse.ru/threads/137579/page-12#post-5487048 .
     
  11. viktor50
    Регистрация:
    26.12.08
    Сообщения:
    15.028
    Благодарности:
    36.652

    viktor50

    Живу здесь

    viktor50

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.12.08
    Сообщения:
    15.028
    Благодарности:
    36.652
    Адрес:
    Москва
    Так готовая бражка может при прохладной температуре стоять хоть месяц без проблем (если конечно ее не выпьют:)]).
     
  12. Кирилл 1974
    Регистрация:
    23.03.10
    Сообщения:
    2.935
    Благодарности:
    3.862

    Кирилл 1974

    Печи, печки, печинюшки

    Кирилл 1974

    Печи, печки, печинюшки

    Регистрация:
    23.03.10
    Сообщения:
    2.935
    Благодарности:
    3.862
    Адрес:
    Челябинск
    А говорят что чем дольше стоит тем больше ядов образуется в бражке.
     
  13. viktor50
    Регистрация:
    26.12.08
    Сообщения:
    15.028
    Благодарности:
    36.652

    viktor50

    Живу здесь

    viktor50

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.12.08
    Сообщения:
    15.028
    Благодарности:
    36.652
    Адрес:
    Москва
    Если бражку делал из ядов, то может и увеличится:aga:.
     
  14. viktor50
    Регистрация:
    26.12.08
    Сообщения:
    15.028
    Благодарности:
    36.652

    viktor50

    Живу здесь

    viktor50

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.12.08
    Сообщения:
    15.028
    Благодарности:
    36.652
    Адрес:
    Москва
    Осади дрожжи бетонитом, а то их пожжешь при перегоне, вот тогда будет побольше ядов.
     
  15. Кирилл 1974
    Регистрация:
    23.03.10
    Сообщения:
    2.935
    Благодарности:
    3.862

    Кирилл 1974

    Печи, печки, печинюшки

    Кирилл 1974

    Печи, печки, печинюшки

    Регистрация:
    23.03.10
    Сообщения:
    2.935
    Благодарности:
    3.862
    Адрес:
    Челябинск
    :|:


    Т. е. лучше ещё недельку подержать бражку?
     
Статус темы:
Закрыта.