Самогон, самодельный коньяк

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем eddiki, 13.01.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Hvat
    Регистрация:
    29.08.11
    Сообщения:
    263
    Благодарности:
    378

    Hvat

    good riddance

    Hvat

    good riddance

    Регистрация:
    29.08.11
    Сообщения:
    263
    Благодарности:
    378
    Адрес:
    33RUS
    @AlexeySaratov, рецепт не мой, у меня получалось. Утром подумаю.
     
  2. fishermen59
    Регистрация:
    09.01.09
    Сообщения:
    991
    Благодарности:
    605

    fishermen59

    Живу здесь

    fishermen59

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.01.09
    Сообщения:
    991
    Благодарности:
    605
    Адрес:
    деревня Селятино
    Скорей всего было слишком тепло, в начальный период лучше чтобы было прохладно, градусов 15.
     
  3. AlexeySaratov
    Регистрация:
    03.06.15
    Сообщения:
    620
    Благодарности:
    1.252

    AlexeySaratov

    Живу здесь

    AlexeySaratov

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.06.15
    Сообщения:
    620
    Благодарности:
    1.252
    Адрес:
    Саратов
    Да я что нибудь накосячил скорее всего... У меня со сбраживанием часто проблемы возникают, особенно с вином.
    Вот же ж... А я спецом температуру выставил 26-27градусов...
    Часов 6 назад еще одну закваску поставил, пойду в прохладное место переставлю. Или поздно уже?
     
  4. fishermen59
    Регистрация:
    09.01.09
    Сообщения:
    991
    Благодарности:
    605

    fishermen59

    Живу здесь

    fishermen59

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.01.09
    Сообщения:
    991
    Благодарности:
    605
    Адрес:
    деревня Селятино
    Думаю не поздно
     
  5. Doobik
    Регистрация:
    09.12.09
    Сообщения:
    10.680
    Благодарности:
    3.634

    Doobik

    Живу здесь

    Doobik

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.12.09
    Сообщения:
    10.680
    Благодарности:
    3.634
    Адрес:
    Екатеринбург
    Нюхать не надо. Там много всяких микроорганизмов размножается и запай при разбраживании может быть всяким.
    А воды сколько?
    Ни в коем случае! Мы размножаем дрожжи, а для них лучшая температура 30 град. Понижение Т может привести к угнетению роста дрожжей, но всяким гнилостным бактериям будет пофиг.
    С доступом воздуха все хорошо? Если да и Вы еще не вылили, то ждите. Должно завестись. Я много раз ставил на диких дрожжах, картина и сроки бывали разные, но ни разу не было скисания или что бы не разбродилось.
     
  6. Doobik
    Регистрация:
    09.12.09
    Сообщения:
    10.680
    Благодарности:
    3.634

    Doobik

    Живу здесь

    Doobik

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.12.09
    Сообщения:
    10.680
    Благодарности:
    3.634
    Адрес:
    Екатеринбург
    Идите в теплое обратно уносите. :) Я всегда ставил аквариумный обогреватель на 32 град.
     
  7. fishermen59
    Регистрация:
    09.01.09
    Сообщения:
    991
    Благодарности:
    605

    fishermen59

    Живу здесь

    fishermen59

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.01.09
    Сообщения:
    991
    Благодарности:
    605
    Адрес:
    деревня Селятино
    Всегда ставлю в прохладное место, в начальный период тепло не нужно.
     
  8. Doobik
    Регистрация:
    09.12.09
    Сообщения:
    10.680
    Благодарности:
    3.634

    Doobik

    Живу здесь

    Doobik

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.12.09
    Сообщения:
    10.680
    Благодарности:
    3.634
    Адрес:
    Екатеринбург
    Да. Говорят, что головы у фруктовых надо с умом отбирать, что бы аромат не потерять...
     
  9. Doobik
    Регистрация:
    09.12.09
    Сообщения:
    10.680
    Благодарности:
    3.634

    Doobik

    Живу здесь

    Doobik

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.12.09
    Сообщения:
    10.680
    Благодарности:
    3.634
    Адрес:
    Екатеринбург
    А смысл какой? Нам же надо сделать хорошо дрожжам!
    Не...Я могу быть и не прав... В холоде я не пробовал. Только в тепле. Разбраживается за 1-2 дня. Проколов не было...
    Опару теста так же в тепле...
     
  10. Doobik
    Регистрация:
    09.12.09
    Сообщения:
    10.680
    Благодарности:
    3.634

    Doobik

    Живу здесь

    Doobik

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.12.09
    Сообщения:
    10.680
    Благодарности:
    3.634
    Адрес:
    Екатеринбург
    И еще на тему ДД. Я сначала зерно мыл. Как рекомендуют "старшие товарищи". Как то раз я его промыл, залил сиропом и оказалось, что грязь то не отмылась. Вроде вода уже чистая шла, но потом еще откисла, пока сироп делал. Я не стал сливать. В тот раз разбродилось гораздо веселее. С тех пор я зерно вообще не мыл. Засыпал, залил - поехали. На много стабильнее результат.
     
  11. fishermen59
    Регистрация:
    09.01.09
    Сообщения:
    991
    Благодарности:
    605

    fishermen59

    Живу здесь

    fishermen59

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.01.09
    Сообщения:
    991
    Благодарности:
    605
    Адрес:
    деревня Селятино
    Не знаю, у меня в тепле ДД не получались, закисало. Прочитал на одном сайте, что нужно держать в прохладном месте, я так и сделал, стало получатся. Правда я уже давно не делаю секстановку, не понравилась она мне. Выдерживал 5дней, за это время начинало бродить очень сильно, тогда добавлял сахар и воду. Воду брал теплую, около 40 градусов и тогда брагу уже держал в тепле. Пшеницу никогда не мыл.
     
  12. AlexeySaratov
    Регистрация:
    03.06.15
    Сообщения:
    620
    Благодарности:
    1.252

    AlexeySaratov

    Живу здесь

    AlexeySaratov

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.06.15
    Сообщения:
    620
    Благодарности:
    1.252
    Адрес:
    Саратов
    Ну все равно уже 3 суток стоит и тишина...
    На 3кг пшеницы, примерно 3л воды, + 1 кг сахара
    С доступом воздуха все нормально должно быть, стояло в эмаль ведре. Я уже залил всю эту бодягу сиропом и добавил сухих Х/П дрожжей, общий объем 10литров - ух заработало! Ну не выливать же...
    ]Нашел место с Темп 15-17град.
    Куда ж нести то? :faq:
     
  13. Doobik
    Регистрация:
    09.12.09
    Сообщения:
    10.680
    Благодарности:
    3.634

    Doobik

    Живу здесь

    Doobik

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.12.09
    Сообщения:
    10.680
    Благодарности:
    3.634
    Адрес:
    Екатеринбург
    В этом ошибка. На 1кг сахара 5л воды. Излишек сахара угнетает дрожжи.
     
  14. Doobik
    Регистрация:
    09.12.09
    Сообщения:
    10.680
    Благодарности:
    3.634

    Doobik

    Живу здесь

    Doobik

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.12.09
    Сообщения:
    10.680
    Благодарности:
    3.634
    Адрес:
    Екатеринбург
    Не выливать. Но еще раз как нибудь попробовать :)
     
  15. fishermen59
    Регистрация:
    09.01.09
    Сообщения:
    991
    Благодарности:
    605

    fishermen59

    Живу здесь

    fishermen59

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.01.09
    Сообщения:
    991
    Благодарности:
    605
    Адрес:
    деревня Селятино
    Раз мнение разделились, выбирать придется самому.
     
Статус темы:
Закрыта.