Самогон, самодельный коньяк

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем eddiki, 13.01.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. AlexeySaratov
    Регистрация:
    03.06.15
    Сообщения:
    620
    Благодарности:
    1.252

    AlexeySaratov

    Живу здесь

    AlexeySaratov

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.06.15
    Сообщения:
    620
    Благодарности:
    1.252
    Адрес:
    Саратов
    Ну, коль в тепле не получилось, теперь попробую в прохладе. Посуду крышкой не закрываем?
     
  2. Doobik
    Регистрация:
    09.12.09
    Сообщения:
    10.680
    Благодарности:
    3.634

    Doobik

    Живу здесь

    Doobik

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.12.09
    Сообщения:
    10.680
    Благодарности:
    3.634
    Адрес:
    Екатеринбург
    Если производим дрожжи - не закрываем и помешиваем, если делаем спирт - закрываем.
     
  3. fishermen59
    Регистрация:
    09.01.09
    Сообщения:
    991
    Благодарности:
    605

    fishermen59

    Живу здесь

    fishermen59

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.01.09
    Сообщения:
    991
    Благодарности:
    605
    Адрес:
    деревня Селятино
    Я делал в молочном бидоне, крышку прикрывал, но не закрывал.
     
  4. AlexeySaratov
    Регистрация:
    03.06.15
    Сообщения:
    620
    Благодарности:
    1.252

    AlexeySaratov

    Живу здесь

    AlexeySaratov

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.06.15
    Сообщения:
    620
    Благодарности:
    1.252
    Адрес:
    Саратов
    В кастрюле забодяжил, крышка на четверь открыта, стоит уже сутки при Т 20градусов. Пенка чуть появилась и всё...Тишина...
     
  5. fishermen59
    Регистрация:
    09.01.09
    Сообщения:
    991
    Благодарности:
    605

    fishermen59

    Живу здесь

    fishermen59

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.01.09
    Сообщения:
    991
    Благодарности:
    605
    Адрес:
    деревня Селятино
    Обычно слышно шипение.
     
  6. fishermen59
    Регистрация:
    09.01.09
    Сообщения:
    991
    Благодарности:
    605

    fishermen59

    Живу здесь

    fishermen59

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.01.09
    Сообщения:
    991
    Благодарности:
    605
    Адрес:
    деревня Селятино
    Соседи подарили полбанки уваренного виноградного сока. Почитал как пользоватся, просто добавь воды и напиток готов. Хочу попробовать развести сэмом, посмотрю что получится. Может кто пользовался такой штукой, поделитесь?
    IMG_20160327_211447.jpg
     
  7. AlexeySaratov
    Регистрация:
    03.06.15
    Сообщения:
    620
    Благодарности:
    1.252

    AlexeySaratov

    Живу здесь

    AlexeySaratov

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.06.15
    Сообщения:
    620
    Благодарности:
    1.252
    Адрес:
    Саратов
    Шипения и видимого выделения пузырьков нету, перемешаешь-вроде пенка сверху появляется, а через пару часов и она почти пропадает...
     
  8. Doobik
    Регистрация:
    09.12.09
    Сообщения:
    10.680
    Благодарности:
    3.634

    Doobik

    Живу здесь

    Doobik

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.12.09
    Сообщения:
    10.680
    Благодарности:
    3.634
    Адрес:
    Екатеринбург
    Ребята, давайте уважать знания, которые нам дарят биологи.
    В присутствии кислорода дрожжи едят сахар и размножаются. Спирт не делают.
    Без кислорода дрожжи делают спирт и не размножаются.
    Это известные факты и тут и спорить не о чем.
    Отсюда следует: Насыпали дрожжи в брагу и хотим, что бы началось брожение? Крышка открыта. А еще лучше аквариумный распылитель туда.
    Бродит? Хотим спирт в браге получить, а не биомассу? Закрываем доступ кислорода.
    Все остальное - или сказки, или неучтенные факторы.
     
  9. AlexeySaratov
    Регистрация:
    03.06.15
    Сообщения:
    620
    Благодарности:
    1.252

    AlexeySaratov

    Живу здесь

    AlexeySaratov

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.06.15
    Сообщения:
    620
    Благодарности:
    1.252
    Адрес:
    Саратов
    Я пытаюсь разбродить Дикие дрожжи. Доступ кислорода есть, сахар тоже немножко бросил- тишина. Я пытаюсь понять, что сделал не так...
     
  10. papasiro
    Регистрация:
    14.09.10
    Сообщения:
    2.749
    Благодарности:
    2.289

    papasiro

    Живу здесь

    papasiro

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.09.10
    Сообщения:
    2.749
    Благодарности:
    2.289
    Адрес:
    Москва
    По своему маленькому опыту уже столкнулся с не качественным сахаром
     
  11. AlexeySaratov
    Регистрация:
    03.06.15
    Сообщения:
    620
    Благодарности:
    1.252

    AlexeySaratov

    Живу здесь

    AlexeySaratov

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.06.15
    Сообщения:
    620
    Благодарности:
    1.252
    Адрес:
    Саратов
    Сахар провереный, тут все нормально.
     
  12. Hvat
    Регистрация:
    29.08.11
    Сообщения:
    263
    Благодарности:
    378

    Hvat

    good riddance

    Hvat

    good riddance

    Регистрация:
    29.08.11
    Сообщения:
    263
    Благодарности:
    378
    Адрес:
    33RUS
    То есть Вы согласны с неназванными биологами? И утверждаете что в браге без ГЗ, те в присутствии кислорода, дрожжи спирт "не делают",а только размножаются?
    Очень надеюсь мой вопрос не останется без ответа.
     
  13. Strashila
    Регистрация:
    07.05.13
    Сообщения:
    130
    Благодарности:
    95

    Strashila

    Живу здесь

    Strashila

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.05.13
    Сообщения:
    130
    Благодарности:
    95
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Это всё правильно. Но есть небольшое дополнение.
    Цитата:
    "Для дыхания дрожжам нужен кислород, но при отсутствии его доступа многие виды факультативных анаэробов дрожжевых грибов получают энергию в результате брожения с образованием спиртов. Брожение дрожжей приостанавливается или прекращается совсем, если кислород начинает поступать к сбраживаемому субстрату, так как дыхание – более эффективный процесс для получения энергии. Но если в питательной среде концентрация сахаров очень велика, то даже при доступе кислорода процессы дыхания и брожения осуществляются одновременно."
    http://beaplanet.ru/griby/drozhzhi.html
     
  14. Doobik
    Регистрация:
    09.12.09
    Сообщения:
    10.680
    Благодарности:
    3.634

    Doobik

    Живу здесь

    Doobik

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.12.09
    Сообщения:
    10.680
    Благодарности:
    3.634
    Адрес:
    Екатеринбург
    :) От чего такие волнения? :)
    Без ГЗ и в присутствии кислорода - разные вещи. Если у Вас есть данные о том, что и в присутствии кислорода дрожжи производят спирт, я готов прочитать предложенные Вами работы биологов. Любых.
     
  15. Doobik
    Регистрация:
    09.12.09
    Сообщения:
    10.680
    Благодарности:
    3.634

    Doobik

    Живу здесь

    Doobik

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.12.09
    Сообщения:
    10.680
    Благодарности:
    3.634
    Адрес:
    Екатеринбург
    @Strashila, у меня характер покладистый - я соглашусь! :) Вопрос то тут не в этом, а в том, что надо закрывать или нет. Полагаю, что для того, что бы не было путаницы, лучше всего придерживаться принципа, о котором я написал. Не вдаваясь в нюансы...:hello:
     
Статус темы:
Закрыта.