Самогон, самодельный коньяк

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем eddiki, 13.01.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Bursa60
    Регистрация:
    16.12.12
    Сообщения:
    11
    Благодарности:
    9

    Bursa60

    Участник

    Bursa60

    Участник

    Регистрация:
    16.12.12
    Сообщения:
    11
    Благодарности:
    9
    Адрес:
    Россия
    Друзья, первая попытка сектановки. 10 кг. ячменя, 2 кг. сахара, наверное литров 12 воды (поначалу 10, но потом доливал). Брожение нормальное. пузырьки и т. п. Температура 30-32*. Стояла трое суток ровно. Решил сегодня долить сироп из 8 кг. сахара и 40 литров воды. Но попробовал разброд - он не горький, а кислый. Что делать: вылить нахрен, или залить сиропом? После обеда в командировку как раз на недельку. Но и жаль 8 кг. сахара изначально в уксус вкладывать.
     
  2. Hvat
    Регистрация:
    29.08.11
    Сообщения:
    263
    Благодарности:
    376

    Hvat

    good riddance

    Hvat

    good riddance

    Регистрация:
    29.08.11
    Сообщения:
    263
    Благодарности:
    376
    Адрес:
    33RUS
    @Bursa60, лей сироп. Ничего с ним за неделю не случится и уксуса не будет. Приедешь, если не сбродило и сладкая, дрожжей бросишь и сделаешь сахарную. 100%
     
  3. Brother abbat
    Регистрация:
    03.05.14
    Сообщения:
    3
    Благодарности:
    1

    Brother abbat

    Новичок

    Brother abbat

    Новичок

    Регистрация:
    03.05.14
    Сообщения:
    3
    Благодарности:
    1
    Адрес:
    Рязань
    Ребят, такой вопрос. Первый раз поставил сахарную брагу как написано в этой ветке. Получилось 12*3*60 + хлеб. Не уверен в точном весе дрожжей. Пол суток стоит, перчатка на бутыли не поднимается. Мож я мало дрожжей положил? Как это можно определить?
     
  4. Андрей Павловец
    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.532
    Благодарности:
    732

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.532
    Благодарности:
    732
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    А дрожжи "заводили" перед тем как запустить в сусло? Какая температура?
     
  5. Brother abbat
    Регистрация:
    03.05.14
    Сообщения:
    3
    Благодарности:
    1

    Brother abbat

    Новичок

    Brother abbat

    Новичок

    Регистрация:
    03.05.14
    Сообщения:
    3
    Благодарности:
    1
    Адрес:
    Рязань
    не, так бахнул. Температура браги? у меня в бутыль ни один домашний термометр не влезет. Но чуть больше комнатной. градусов 25 наверное.
     
  6. Brother abbat
    Регистрация:
    03.05.14
    Сообщения:
    3
    Благодарности:
    1

    Brother abbat

    Новичок

    Brother abbat

    Новичок

    Регистрация:
    03.05.14
    Сообщения:
    3
    Благодарности:
    1
    Адрес:
    Рязань
    сухие "Саф-момент"
     
  7. Brother abbat
    Регистрация:
    03.05.14
    Сообщения:
    3
    Благодарности:
    1

    Brother abbat

    Новичок

    Brother abbat

    Новичок

    Регистрация:
    03.05.14
    Сообщения:
    3
    Благодарности:
    1
    Адрес:
    Рязань
    Мож прост
    :):) 12 л воды, 3 кг сахара, 60 гр сухих дрожжей
    Хотел сделать 15 литров - не уместилось в бутыль
     
  8. garvm
    Регистрация:
    27.07.10
    Сообщения:
    1.525
    Благодарности:
    2.042

    garvm

    Tengomucho trabajo, por lo tanto...

    garvm

    Tengomucho trabajo, por lo tanto...

    Регистрация:
    27.07.10
    Сообщения:
    1.525
    Благодарности:
    2.042
    Адрес:
    Парамарибо
    Я первое время заводил, а сейчас сразу в бродильную бутыль сыплю. Честно сказать, разницу не ощутил.
     
  9. Hvat
    Регистрация:
    29.08.11
    Сообщения:
    263
    Благодарности:
    376

    Hvat

    good riddance

    Hvat

    good riddance

    Регистрация:
    29.08.11
    Сообщения:
    263
    Благодарности:
    376
    Адрес:
    33RUS
    @Brother abbat, навеска правильная. Вода не сильно горячая была? Не выше 30*?Дрожжи могли погибнуть.
    Я тоже дрожжи не разбраживаю, сыплю Саф-Левюр и перемешиваю.
    Хз. Ещё подождать до вечера...и вносить другие дрожжи.
     
  10. papasiro
    Регистрация:
    14.09.10
    Сообщения:
    2.749
    Благодарности:
    2.288

    papasiro

    Живу здесь

    papasiro

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.09.10
    Сообщения:
    2.749
    Благодарности:
    2.288
    Адрес:
    Москва
    Определить на ощупь температуру фактически не возможно, трогаешь вроде не горячая, а термометр показывает далеко за 30
    Большая вероятность что сварили дрожжи
     
  11. Brother abbat
    Регистрация:
    03.05.14
    Сообщения:
    3
    Благодарности:
    1

    Brother abbat

    Новичок

    Brother abbat

    Новичок

    Регистрация:
    03.05.14
    Сообщения:
    3
    Благодарности:
    1
    Адрес:
    Рязань
    Не, вода комнатная. Наверно рано кипеш поднял. Подожду, посмотрю. Всем спасибо.
     
  12. papasiro
    Регистрация:
    14.09.10
    Сообщения:
    2.749
    Благодарности:
    2.288

    papasiro

    Живу здесь

    papasiro

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.09.10
    Сообщения:
    2.749
    Благодарности:
    2.288
    Адрес:
    Москва
    Вот у меня тоже загадка:faq:
    Дрожжи спиртовые турбо из одной партии
    Отстреливались всегда за 4-5 дней как в описание
    Последний замес стоит уже 9 дней и гидрозатвор показывает что брожение продолжается
    Не знаю как к этому отнестись, хорошо, плохо :faq:
     
  13. AlexeySaratov
    Регистрация:
    03.06.15
    Сообщения:
    620
    Благодарности:
    1.249

    AlexeySaratov

    Живу здесь

    AlexeySaratov

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.06.15
    Сообщения:
    620
    Благодарности:
    1.249
    Адрес:
    Саратов
    Через сколько начала явно бродить?
     
  14. Lafspb
    Регистрация:
    01.04.13
    Сообщения:
    1.254
    Благодарности:
    2.757

    Lafspb

    Живу здесь

    Lafspb

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.04.13
    Сообщения:
    1.254
    Благодарности:
    2.757
    Адрес:
    Петербург/Лазаревское
    я использую дрожжи BRAGMANТУРБО – 66 грамм - на 7 кг сахара
    Они хуже чем саф-момент?
     
  15. Bursa60
    Регистрация:
    16.12.12
    Сообщения:
    11
    Благодарности:
    9

    Bursa60

    Участник

    Bursa60

    Участник

    Регистрация:
    16.12.12
    Сообщения:
    11
    Благодарности:
    9
    Адрес:
    Россия
    Поставил вечером, утром бродила. Ну а к вечеру (всё находится в гараже на даче, поэтому бываю периодами: утром, в обед, вечером) выделения газа и пена по верху были очень даже явными. Может разброд передержал, может при температуре 30-32* нужно было пораньше сироп залить? Теперь уж чего дёргаться! Перед отъездом залил 40 литров с 8 кг. сахара. Жена ездила кормить "охранника", сказала, что гидрозатвор "молчит". Приеду, ежели чего дрожжей кину, по совету Hvat и сахарной "съем"!
     
Статус темы:
Закрыта.