Самогон, самодельный коньяк

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем eddiki, 13.01.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Пользователь499365
    Регистрация:
    09.02.11
    Сообщения:
    0
    Благодарности:
    0

    Пользователь499365

    Заблокирован

    Гость

    Регистрация:
    09.02.11
    Сообщения:
    0
    Благодарности:
    0
    На тему коньяка... а хоть у кого что нибудь приемлемое за года три-четыре получалось?
    я имею ввиду в стеклянной таре.

    Я помница, специально щепки дуба с Красной поляны заказывал. ан все равно гадость, со сладковатым привкусом.
    Судя по форумам, для коньяка, надо специальным образом дистилят добывать... я все это к тому, стоит ли овчинка выдели.
    Может ли не профессионал-коняковод, сделать из сахарного дистиллята, что то похожее на коньяк 10ти летней выдержки? За срок меньший десяти годам.
     
  2. A_L_E_X
    Регистрация:
    20.07.09
    Сообщения:
    212
    Благодарности:
    227

    A_L_E_X

    Живу здесь

    A_L_E_X

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.07.09
    Сообщения:
    212
    Благодарности:
    227
    Адрес:
    Россия
    "Что-нибудь приемлемое" и "что-то похожее" - несколько разные вещи.
    Приемлемое (на мой вкус) у меня получилось.
     
  3. Пользователь499365
    Регистрация:
    09.02.11
    Сообщения:
    0
    Благодарности:
    0

    Пользователь499365

    Заблокирован

    Гость

    Регистрация:
    09.02.11
    Сообщения:
    0
    Благодарности:
    0
    Значит нельзя коньяк реальный соорудить. печально.
    Тогда только чистый дистиллят потреблять буду... и рекламировать
     
  4. Пользователь499365
    Регистрация:
    09.02.11
    Сообщения:
    0
    Благодарности:
    0

    Пользователь499365

    Заблокирован

    Гость

    Регистрация:
    09.02.11
    Сообщения:
    0
    Благодарности:
    0
    а по времени удалось съэкономить? чтоб 10 или там 15 лет не ждать?
     
  5. Otard
    Регистрация:
    22.01.13
    Сообщения:
    1.418
    Благодарности:
    1.339

    Otard

    Живу здесь

    Otard

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.01.13
    Сообщения:
    1.418
    Благодарности:
    1.339
    Адрес:
    Геленджик
    Думаю обмануть вкус не трудно, ароматизаторов с коньячным вкусом предлагают к продаже во многих местах. Наверное большая часть коньяков продаваемых в магазинах приготовленны из обычного спирта и ароматизаторов. Но нужен ли такой "коньяк"? Мое мнение нет, лучше если будет свой вкус и аромат напитка, чем не известно из чего сделаные добавки.
     
  6. Siberiafish
    Регистрация:
    05.03.12
    Сообщения:
    95
    Благодарности:
    148

    Siberiafish

    Живу здесь

    Siberiafish

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.03.12
    Сообщения:
    95
    Благодарности:
    148
    Адрес:
    Иркутск
    ПВК с мешалкой
     
  7. Пользователь499365
    Регистрация:
    09.02.11
    Сообщения:
    0
    Благодарности:
    0

    Пользователь499365

    Заблокирован

    Гость

    Регистрация:
    09.02.11
    Сообщения:
    0
    Благодарности:
    0
    Что такое ПВК? реально не знаю
     
  8. Sadovnik62
    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    35.178
    Благодарности:
    58.806

    Sadovnik62

    Консультант

    Sadovnik62

    Консультант

    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    35.178
    Благодарности:
    58.806
    Адрес:
    Россия, Рязань
    Дело не в деревяшке, дело в наборе сахаров нашим виноградом и французским, а набор сахаров зависит от угла солнца, количества радиации и САТ
    Сырье (исходный продукт) определяет конечный продукт. в бОльшей мере...а не аппарат, не алгоритм отбора голов и хвостов и не бочка и не чипсы...Да...из виноградной браги коньяк не делается, из браги делается чача, а коньяк гонится из вина молодого...Т.е первичный продукт-вино
     
  9. Siberiafish
    Регистрация:
    05.03.12
    Сообщения:
    95
    Благодарности:
    148

    Siberiafish

    Живу здесь

    Siberiafish

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.03.12
    Сообщения:
    95
    Благодарности:
    148
    Адрес:
    Иркутск
    Пароводяной котел
     
  10. Андрей Павловец
    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.532
    Благодарности:
    732

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.532
    Благодарности:
    732
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Последнее редактирование: 30.03.16
  11. Пользователь499365
    Регистрация:
    09.02.11
    Сообщения:
    0
    Благодарности:
    0

    Пользователь499365

    Заблокирован

    Гость

    Регистрация:
    09.02.11
    Сообщения:
    0
    Благодарности:
    0
    в ролике показана возможность работы с мешалкой... а вот как там реальность? У нас в общепите, такая фигня вылетела б из строя от силы через полгода (если часов 5 в сутки крутить)
    тем более под углом, нагрузки на подшипники разно направленные. (лучше строго вниз или строго вверх)
    а так реально смахивает на электрокипятильник КНЭ-150 (непрерывного действия)
     
  12. Snow77
    Регистрация:
    22.07.13
    Сообщения:
    1.847
    Благодарности:
    2.385

    Snow77

    Живу здесь

    Snow77

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.07.13
    Сообщения:
    1.847
    Благодарности:
    2.385
    Адрес:
    Москва
    Подскажите, до какого градуса разбавлять самогон по классике?
    И для настоек какой градус делать?
     
  13. Doobik
    Регистрация:
    09.12.09
    Сообщения:
    10.680
    Благодарности:
    3.630

    Doobik

    Живу здесь

    Doobik

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.12.09
    Сообщения:
    10.680
    Благодарности:
    3.630
    Адрес:
    Екатеринбург
  14. Doobik
    Регистрация:
    09.12.09
    Сообщения:
    10.680
    Благодарности:
    3.630

    Doobik

    Живу здесь

    Doobik

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.12.09
    Сообщения:
    10.680
    Благодарности:
    3.630
    Адрес:
    Екатеринбург
    Очень сложный вопрос. Вам надо искать свой вариант. Дело в том, что чем крепче, тем меньше пахнет. При разведении запахи усиливаются, но пьется мягче.
    С крепкого самогона застолье быстрее заканчивается. Так что если гости к Вам, то покрепче - меньше съедят. Если Вы в гости - то лучше со слабым - хоть пообщаетесь... :)
     
  15. Strashila
    Регистрация:
    07.05.13
    Сообщения:
    130
    Благодарности:
    95

    Strashila

    Живу здесь

    Strashila

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.05.13
    Сообщения:
    130
    Благодарности:
    95
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    :)
    Ну это вопрос спорный. Гость ноне пошёл прожорливый, его на слабО не возьмёшь.
    Наоборот, хозяйке в радость, когда хорошо кушают-значит не зря старалась.
     
Статус темы:
Закрыта.