Самогон, самодельный коньяк

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем eddiki, 13.01.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Doobik
    Регистрация:
    09.12.09
    Сообщения:
    10.680
    Благодарности:
    3.634

    Doobik

    Живу здесь

    Doobik

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.12.09
    Сообщения:
    10.680
    Благодарности:
    3.634
    Адрес:
    Екатеринбург
    Тогда разбавляем! :)
     
  2. Doobik
    Регистрация:
    09.12.09
    Сообщения:
    10.680
    Благодарности:
    3.634

    Doobik

    Живу здесь

    Doobik

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.12.09
    Сообщения:
    10.680
    Благодарности:
    3.634
    Адрес:
    Екатеринбург
    Год назад мы ездили на природу на 8 марта. Жены за рулем, мы пили мой самогон. Нагулялись и решили продолжить у нас. Заехали в магазин, купили еду. Приехали к нам, в кухне на полу стоит банка 92%. Кто то из парней: Слабо? Налили. Выпили. Через 10 минут жены увзели мужей по домам, а мы остались одни с продуктами.
     
  3. fishermen59
    Регистрация:
    09.01.09
    Сообщения:
    991
    Благодарности:
    605

    fishermen59

    Живу здесь

    fishermen59

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.01.09
    Сообщения:
    991
    Благодарности:
    605
    Адрес:
    деревня Селятино
    Только что напарник принес ствол груши, диаметром около 6-8 см и длиной около 1 метра. Хочу использовать, как Олег Брест рекомендует. Мои действия, ствол ошкурю и положу в баню на просушку. Когда высохнет, что дальше делать? Провести подготовку, как с дубом ?
     
  4. Barseek
    Регистрация:
    06.09.10
    Сообщения:
    1.569
    Благодарности:
    2.107

    Barseek

    Живу здесь

    Barseek

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.09.10
    Сообщения:
    1.569
    Благодарности:
    2.107
    Адрес:
    Москва
    я наколол щепок 100х3х3мм обжарил в духовке и все, есть момент - полена были сухие уже года 3-4
     
  5. Плетминцев
    Регистрация:
    03.05.15
    Сообщения:
    683
    Благодарности:
    863

    Плетминцев

    Живу здесь

    Плетминцев

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.05.15
    Сообщения:
    683
    Благодарности:
    863
    Адрес:
    Нелидово
    Уважаемые подскажите, первый раз в жизни решил поставить брагу на пшенице, из инета нарыл рецепт: килограмм пшеницы прорастить, засыпать 0.5 сахара и в тепло (готовить закваску). Так, у меня пшеница не проросла, (проклюнулась на 1 мм.) Сегодня 4 сутки сама начала бродить без сахара. Пойдет-ли такая закваска? Сахар всё-таки добавлять? И, что, я не правильно сделал?
     
  6. fishermen59
    Регистрация:
    09.01.09
    Сообщения:
    991
    Благодарности:
    605

    fishermen59

    Живу здесь

    fishermen59

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.01.09
    Сообщения:
    991
    Благодарности:
    605
    Адрес:
    деревня Селятино
    Какую степень обжарки делал и как долго держал в духовке и при какой температуре? У меня духовки нет, хочу попробовать обжарить в коптильне, думаю должно получится. Затем напилю по длине, под размер 3 л банки и далее как рекомендует Олег Брест.
     
  7. Doobik
    Регистрация:
    09.12.09
    Сообщения:
    10.680
    Благодарности:
    3.634

    Doobik

    Живу здесь

    Doobik

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.12.09
    Сообщения:
    10.680
    Благодарности:
    3.634
    Адрес:
    Екатеринбург
    Попробуйте... Должно вроде получится. Добавьте кило сахара, 5л воды и посмотрите, что получится. Если получится через несколько дней горько кислая брага, добавите еще сахар и воду по рецепту.
     
  8. Ribak
    Регистрация:
    28.03.12
    Сообщения:
    126
    Благодарности:
    81

    Ribak

    Живу здесь

    Ribak

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.03.12
    Сообщения:
    126
    Благодарности:
    81
    Адрес:
    Вятка
    Если зерно не промывать все закиснет, и получиться не брага, а кисляк! Читай инет как проращивать зерно.
     
  9. Плетминцев
    Регистрация:
    03.05.15
    Сообщения:
    683
    Благодарности:
    863

    Плетминцев

    Живу здесь

    Плетминцев

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.05.15
    Сообщения:
    683
    Благодарности:
    863
    Адрес:
    Нелидово
    Зерно промывал хорошо, предварительно перебрав и удалив всплывшие. Почему не проросло? Может зерно старое? Было сухое не прелое.
     
  10. Doobik
    Регистрация:
    09.12.09
    Сообщения:
    10.680
    Благодарности:
    3.634

    Doobik

    Живу здесь

    Doobik

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.12.09
    Сообщения:
    10.680
    Благодарности:
    3.634
    Адрес:
    Екатеринбург
    @Плетминцев, я понимаю так, что @Ribak имеет ввиду ежедневную промывку зерна, которое ставят на проращивание. И еще зерно должно дышать. Оно живое. Т. е. его вымачивают, сливают, каждый день промывают. Я ни когда зерно не проращивал для такой цели, а просто ставил с сахаром и разбраживал без цели получить ростки (солод). При таком рецепте зерно можно (лучше) вообще ни разу не мыть.
     
  11. Ribak
    Регистрация:
    28.03.12
    Сообщения:
    126
    Благодарности:
    81

    Ribak

    Живу здесь

    Ribak

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.03.12
    Сообщения:
    126
    Благодарности:
    81
    Адрес:
    Вятка
  12. Плетминцев
    Регистрация:
    03.05.15
    Сообщения:
    683
    Благодарности:
    863

    Плетминцев

    Живу здесь

    Плетминцев

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.05.15
    Сообщения:
    683
    Благодарности:
    863
    Адрес:
    Нелидово
  13. Doobik
    Регистрация:
    09.12.09
    Сообщения:
    10.680
    Благодарности:
    3.634

    Doobik

    Живу здесь

    Doobik

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.12.09
    Сообщения:
    10.680
    Благодарности:
    3.634
    Адрес:
    Екатеринбург
    Вот написал бы кто, чем отличается самогон с пророщенным от самогона с не пророщенным. Очень интересно как влияет на результат.
    А по ссылке очень все не удачно написано. Начиная с того, что в старину использовали сахар для самогона (он был очень дорогой) и кончая проращиванием зерна залитого водой.
     
  14. Hvat
    Регистрация:
    29.08.11
    Сообщения:
    263
    Благодарности:
    378

    Hvat

    good riddance

    Hvat

    good riddance

    Регистрация:
    29.08.11
    Сообщения:
    263
    Благодарности:
    378
    Адрес:
    33RUS
    @Плетминцев, очень рекомендую черпать инфу из всем известных сайтов типапросто кладезь

    Я неоднократно растил солод. Пшеница, ячмень. Недавно отписывался там о своём пиве из зелёного солода и браге из зелёного солода. Не претендую на гуру, но определённая практика и опыт есть. :|::)]
    Читаю приведённую Вами ссылку про солод:(
    П. 1 Залить зерно водой, поставить в холодное место. Через 1-2 суток зёрна прорастут:aga:Ага..они просто сгниют:)]:hello:

    Повторяю способ ращения солода. :|::super:
    1Зерно промываю прохладной водой, мусор выбрасываю. Я обычно мою в ведре.
    2Перекладываю в таз, заливаю на палец сверху прохладной! водой. Часов на 6-8.Я обычно на ночь.
    3Перекладываю в таз с насверленными в дне отверстиями, ставлю в ванную, ничем не накрываю.
    4Как есть время-настроение,не реже 2-х раз в день, проливаю из душа минуты по две. Одновременно промешиваю рукой.
    5Через 2-3 дня (у пшеницы быстрее) появятся вершки-корешки.Тут надо ворошить аккуратнее, чтобы их не ломать.
    Я рощу пока усик не будет с зерно по размеру. Есть мнение, что достаточно что бы проклюнулось.
    Вот вроде бы и всё.;)Зелёный солод готов. Трудно ошибиться. :)
    Солод даёт стойкий запах свежего огурчика:super:Значит всё пучком.

    Можно без дырявого таза. Я стелил полиэтилен на пол, делал "грядки" высотой 4-5 см, накрывал влажной тканью. Поливал из полторашки. До этого всё та же замочка на ночь.
    Но тогда у меня кота не было. :)]Да в тазу и удобнее. :super:
     
  15. Snow77
    Регистрация:
    22.07.13
    Сообщения:
    1.846
    Благодарности:
    2.386

    Snow77

    Живу здесь

    Snow77

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.07.13
    Сообщения:
    1.846
    Благодарности:
    2.386
    Адрес:
    Москва
    45 градусов - это считается крепкий? Расскажите, какой градус в чистом виде и в настойках предпочитают местные винокуры?
     
Статус темы:
Закрыта.